Обзоры ТВ, Аудио, Видео Техноблогер

LED телевизор 32" ВИТЯЗЬ 32LH0202


Доброго времени суток!

 Решил написать о телевизоре ВИТЯЗЬ 32LH0202.Возникла необходимость в покупке телевизора на дачу. Выбор пал на этот телевизор, т.к. устраивали его характеристики и привлекательная цена в Эльдорадо. Недолго думая заказал с бесплатной доставкой и на следующий день телевизор привезли в компактной упаковке. Сразу поразило то, что телевизор очень легкий, 3,5 кг. Весь экран заклеен пленкой, чтобы не было повреждений и это очень приятно. Правда, после снятия пленки остались песчинки около рамки, пришлось их аккуратно убирать торцом бумаги. ВИТЯЗЬ 32LH0202 выпускают в Белоруссии в городе Витебск. 

GSaMmKt5WUpsBLHDTRR6zRNfIU5vLs9UFI3xhkIS.jpeg

Телевизор выглядит очень стильно, т.к. у него тонкие рамки экрана. Сделан он из хорошего пластика и не оставляет впечатления дешевого телевизора.

5y1v5lT7gdqqaRE4w4WJDcmwvzj6a34skuCzQNes.jpeg

 В комплекте присутствуют две ножки с крепежом и пульт с батарейками. Крепятся ножки легко (каждая на два самореза) и телевизор на них устойчив. Переставлять телевизор с места на место одно удовольствие, вес не ощущается! Экран 32 дюйма (81.3 см) с разрешением 1366x768 пикс, выполнен по технологии LED, что делает просмотр очень комфортным и приятным. Углы обзора широкие, так что если смотреть телевизор сбоку, дискомфорта нет. 

t74W4rR2lzHxw29mK4m6NwKHBZudXVzeSqrtbX9V.jpegYr2CQL9DKOOLYaNAyOPAdZiD0YnfUagf2ji9cEKv.jpeg

Единственное, под углами немного выцветает изображение, но это не критично.  Телевизор поддерживает большинство форматов видео и аудио, так что проблем с просмотром фильмов через USB нет. Очень радуют поддерживаемые цифровые стандарты: DVB-C, DVB-S, DVB-T, DVB-S2, DVB-T2. Особенно хорошо, что есть DVB-T2, т.к. для просмотра цифрового эфирного телевидения нет необходимости дополнительно покупать приемник DVB-T2. Цветовая система PAL,SECAM как в большинстве телевизорах. По поводу разъемов здесь тоже все в порядке: есть вход RCA (тюльпаны), компонентный, 3 входа HDMI, USB разъем, коаксиальный аудиовыход, вход для компьютера, выход на наушники, слот CI (для смарт карты), ну и конечно же гнездо для антенного кабеля. 

8MnHiXfuP1psqlvOPCNkUKOzUtCeaosoD33bB4Q9.jpegU3CV2QwQEGUKSBGJQlZVJ5JckKTy6xxad0ui2ArC.jpeg

В телевизоре установлены 2 динамика общей мощностью 16 ватт, есть поддержка Dolby Digital Plus (система пространственного звуковоспроизведения). Предусмотрена функция телетекст. Хочу отметить полезную функцию цифрового шумоподавления, что есть не во всех телевизорах. Телевизор может быть закреплен на кронштейне к стене (об этом позже), стандарт VESA для крепления 200х100.

Теперь поделюсь своими впечатлениями от эксплуатации телевизора. Начну с пульта. 

SSo9U2OsrwtMT9qa0JrRUgOl3wdUI8DYqNwervO5.jpeg

Размеры: 210х53 мм, максимальная толщина 24мм. Пульт изготовлен из весьма добротного пластика и приятно лежит в руке. На пульте 50 кнопок, но тем не менее все понятно и удобно. Очень удобная кнопка source, одним нажатием включается меню выбора входа. 

gZkfLr1xi2WKenmAWAadFagZfHr0qpqEf7dgZvgQ.jpeg

Отдельно хочу отметить широчайший угол охвата пульта (ИК лучи). Телевизор реагирует на команды, даже если пульт расположить под 90 градусов к телевизору! Из недостатков пульта отмечу неплотное прилегание крышки батарейного отсека, лечится подкладыванием куска бумаги. Теперь непосредственно о телевизоре. Слева внизу расположен светодиод, который работает в двух режимах: красный (режим ожидания), зеленый (включен). Светодиод направлен вниз, поэтому в ночное время не доставляет дискомфорта. За светодиодом на задней стенке расположена кнопка включении выключения, она же управляет меню телевизора. Не скажу, что это очень удобно, но привыкнуть можно. Теперь непосредственно о телевизоре. Меню интуитивно понятное и удобное. Сначала в меню отображается установка изображения. 

p8nds4vAflVTJX2JeleuJX9tgpdi9RqsQhVRNgQF.jpeg

Можно выбрать или предустановленные режимы или пользовательский, где можно на свое усмотрение регулировать контраст, яркость, резкость, температуру цвета. На мой взгляд, это неоспоримое достоинство телевизора. Я настроил режим изображения такой, какой мне нравится и это приятно. Далее переходим к установке звука.

pqXWLYbsKGEYQT23plosgtyEVtDKE0zUDpYBwMz6.jpeg

 Опять же есть предустановленные режимы, но я выбрал режим пользователя, т.к. звук настраиваю как мне надо. Считаю, что пользовательский режим дает возможность улучшить качество звука.  По поводу звука могу сказать, что запаса громкости вполне хватает (два динамика общей мощностью 16 ватт), качество звука хорошее. Немного не хватает низких частот и объемности звучания, но возможно это мои придирки. Далее идут установки часов, таймера отключения, автовыключения, таймер меню ( сколько секунд показывается меню). 

WsTxhDSELxOUs5mEfB34IrSPRk3j8LdGeHwyToef.jpeg

Следующие установки это система блокировки, установка пароля, блокировка клавиатуры и родительский контроль. 

VPGwxZRujzUGm7df5YOeynyGauWpRhK1LgLogj8k.jpeg

Иногда необходимо, чтобы дети не включали телевизор, поэтому функция родительский контроль полезна. Ну и последние установки это настройки языка ( в том числе языка аудио, субтитров) и сброс настроек к заводскому состоянию. Я попытался на даче настроить цифровое телевидение DVB-T2, но у меня ничего не получилось. Видимо слабый сигнал, тем более подключал комнатную дециметровую антенну. Думаю, с хорошей антенной проблем не будет. Ну что же, настраиваем телевизор под свои предпочтения и наслаждаемся просмотром. Изображение четкое, сочное, контрастное. Я телевизор подключаю к триколор, картинка изумительная! 

PAfJUMB6qo7JZAP4XLZzfpxZnqp3grl14IX9KdaU.jpeg

Но в основном ставлю мультики с флешки детям. Изображение превосходное, видеоплеер, встроенный в телевизор, отличный. Есть все опции: перемотка, стоп, пауза и т.д. Что примечательно, можно просматривать иконки файлов или список. В режиме просмотра иконок через несколько секунд включается предварительный просмотр в маленьком масштабе, что очень удобно и встречается не у всех телевизорах. Дети смотрят телевизор на кровати, поэтому для удобства я решил закрепить телевизор на стене. Подобрал поворотно-наклонный кронштейн, чтобы размеры крепления соответствовали VESA 200х100. Сам кронштейн закрепил на стене. Ответная пластина крепится к телевизору на четырех винтах.

st2UNhx32mOV5sqn1iewiummQUeOFnDjS9z13Gp3.jpeg

 Резьба в телевизоре находится за пластиком и она металлическая (бывают телевизоры с резьбой в пластике, что не очень надежно). Прикрутил ответную пластину ( держится крепко) и повесил на кронштейн. Теперь дети с удовольствием смотрят мультики из любого положения.

 В заключении хочу сказать, что телевизором ВИТЯЗЬ 32LH0202 я доволен. За небольшие деньги мы получаем достойный телевизор с набором всех необходимых функций и качественным изображением и звуком. Однозначно рекомендую телевизор ВИТЯЗЬ 32LH0202 к покупке! Благодарю всех, кто прочитал мой обзор.

 

 

 

 

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев