2 мин. на чтение

Лучший игрок в истории Guitar Hero оказался читером

В мире фанатов Guitar Hero международный скандал. Считавшийся лучшим в истории виртуальной гитары игрок оказался читером.

Ютубер Karl Jobst подвел итоги расследования в отношении игрока Schmooey, которое продолжалось в течение января. Выяснилось, что некогда лучший игрок в Guitar Hero подделывал свои результаты на протяжении нескольких лет. Под подозрение игрок попал после прохождения чрезвычайно сложной композиции 9 Patterns of Eternal Pain. Schmooey прошел песню за «одно комбо», то есть он ни разу не сбился во время игры. Ранее такое никому не удавалось. Когда его стали спрашивать о технике и о том, как ему удалось это сделать, блогер стал путаться в показаниях и отвечать невнятно. Это побудило интернет-детективов начать расследование. Они выяснили, что Schmooey в одном из роликов не заметил всплывающее меню Windows Media Player. А это значит, что он лишь делал вид, что играет вживую, показывая на экране заранее записанное видео с прохождением.

Затем игроки поняли, как Schmooey проходил сложные композиции. Они выяснили, что он замедлял песни на 25% в программе Cheat Engine, проходил их, а затем убыстрял видео в редакторе. Сначала Schmooey пытался отвергнуть обвинения, но довольно скоро сдался и признал, что прошел много песен нечестным образом. Он извинился перед сообществом и удалил ролики с игрой в Guitar Hero, а также вернул денежные призы, которые полагались за прохождение некоторых композиций. При этом Schmooey на самом деле умеет играть, что не раз доказывал на живых сессиях.

Обложка, источник: TJ

Читайте еще: 400 автомобилей, 90 трасс и 34 локации. Геймплей и подробности Gran Turismo 7

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся