2 мин. на чтение

Люди используют дипфейки для собеседований на удаленные вакансии, выяснило ФБР

Опертивники из ФБР установили, что некоторые претенденты на технические должности в американских IT-компаниях используют чужую внешность во время собеседования.

Так, для устройства на работу некоторые соискатели изменяют собственные внешность и голос для того, чтобы сойти за другого человека и устроиться на работу с чувствительной информацией, вроде баз данных с финансовыми операциями. При этом некоторые могут использовать даже поддельные документы и чужие фото для того, чтобы полностью выдать себя за кого-то совсем другого.

Распознать мошенника помогают несовершенства технологий — например, системы не умеют в реальном времени подстраиваться под чихание и кашель, что может легко выдать мошенника. Также в некоторых случаях виртуальное лицо не поспевает за произносимой речью, что, впрочем, зачастую списывается на проблемы с качеством связи.

Самое пугающее в этом то, что ФБР не может назвать даже примерного числа тех, кто устроился на работу с чужим лицом и по чужим данным. В их распоряжении находятся лишь случаи, когда подобным соискателям было отказано на собеседовании из-за тех самых технических проблем, или раскрытие личности состоялось уже после начисления первой заработной платы.

Источник, обложка: gizmodo

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся