Медиаплеер Rombica Smart Cast (SC-A0002)

54XjZdyzXVIK60dvflXnKDdoJNstpqY9uQJXaTEP.jpeg
Медиаплеер (наверное, правильнее будет его называть медиастримером или просто стримером) Rombica Smart Cast v02 (SC-A0002) предназначен того, чтобы транслировать то, что видно на экране смартфона, компьютера или планшета на телевизор, проектор или монитор. Он подключается к телевизору, проектору или монитору с помощью HDMI-кабеля, а со смартфоном, компьютером или планшетом связывается по Wi-Fi. Обязательным условием является поддержка смартфоном (компьютером, планшетом) технологии беспроводной проекции (Miracast, Airplay, DLNA), такую технологию поддерживают далеко не все устройства (в частности, многие смартфоны таких возможностей не имеют; чтобы определить, будет ли смартфон на Андроиде транслировать на данный стример, нужно в настройках смартфона найти возможность подключения беспроводной проекции, обычно это в разделе «подключение устройства»; если такая возможность есть, то смартфон поддерживает нужную технологию и, соответственно, Smart Cast можно будет подключить).

В этот медиастример установлен двухядерный процессор ARM Cortex-A9. Это 32-битный процессор. Далеко не новый. Он разработан компанией ARM Holdings еще в 2007 году. Однако актуальности еще не утратил. В нем используется набор инструкций ARMv7.

Устройство имеет интерфейс HDMI, который нужен для подключения телевизора, монитора или проектора для вывода информации, и вход microUSB, через который осуществляется питание (необходимо 5 В, 0,5 А).
1MCLKXVuuCelQnQ0EvzgEQ55l3jeEWiYpYtRk4nF.jpeg
Максимальное разрешение выводимой картинки — Full HD (1080p).
Стример использует Wi-Fi с частотой 2,4 ГГц стандарта IEEE 802.11 b/g/n. Он поддерживает стандарты видео H.264, H.265, MPEG2, MPEG4, аудио форматы MP3, ACC, WMA, форматы изображения JPG и PNG.
Совместимость устройства с операционными системами: Android 4.4. и новее, iOS 8 и новее, Widows 8.1 и новее, macOS 10.10 и новее.
С какими-либо приложениями для стриминга (EZCast и др.) устройство не работает.
Устройство очень легкое. Весит всего 25 грамм. Размеры очень компактные (примерно90х40х9). Можно носить в кармане при желании.

Устройство упаковано в картонную коробку. Коробка запечатанная.
YJaM2iB7hGFgpbUYn8szBvjJ4UhZP5MnDt2PmSCJ.jpegPU6NvSmfKNt9GVRDpEKSsWJK1Gyhqoe3txgpL3AU.jpeg
bvStJOdKEMGHkEGzgiNw1Z6K4PH5z6RkEAUxvD7q.jpeg
В комплекте: само устройство, удлинитель HDMI (длина 25 см), кабель USB/microUSB и руководство пользователя. Все это лежит в прозрачной пластмассовой «ванночке». Сетевой зарядки в комплекте нет.
DqTp8Bzv2atwardxFSIHHZ2ocrLgS5X1a5Ll6Ggm.jpegMUD2YunYCkKMBjMRNaZoHNMXagfe6XKLX5RAUfD0.jpeg
Инструкция к устройству на восьми страницах, сложенных "гармошкой".
lxSvIYkYBDeJxV2cmd4SJJx69zTxkUFUkmjCz1Np.jpegНужно отметить, штекер HDMI на устройстве очень «тугой».
Внешне стример выглядит качественно. Ничего не болтается, не люфтит.
Устройство оснащено внешней антенной для приема Wi-Fi. Эту антенну можно вращать в одной плоскости.
Никакой кнопки включения у этого медиастримера нет, он начинает работать сразу при подключении его к сети. Загораются синие диоды на его верхней части. На телевизоре появляется картинка-заставка устройства.
PXhH52AMXkcucXbCb3jv8wvTl8xZgRwP9J4c5Knz.jpegBVnsG9XLz60o6OaQTuzMZXEqTxwyXAfrWeeAixyF.jpegМы используем его со смартфоном Honor 9 Lite и ноутбуком ASUS на Windows 10 Pro.
Со смартфоном сопряжение происходит без каких-либо проблем. Картинки передаются быстро. При трансляции видео иногда заметно тормозит, особенно если видео с большим разрешением. Если включить на смартфоне какую-нибудь даже не очень ресурсозатратную игру (например, Subwey Surfers), то тормозит очень сильно, зависает на каком-то кадре и все. Нормально его можно использовать только для просмотра фотографий и какого-то видео с очень низким качеством. При просмотре видео иногда отваливается звук, это исправляется отключением от смартфона и повторным подключением. Можно предположить, что перечисленные проблемы связаны со смартфоном, возможно, ему не хватает мощности, хотя эта модель смартфона довольно «шустрая». Несмотря на то, что далеко не весь контент со смартфона успешно отображается на телевизоре, использование устройства дает возможность посмотреть фотографии на большом экране. Это удобно, когда фото одновременно нужно показать нескольким людям.
С ноутбуком работает очень хорошо. Все, что на экране ноутбука, моментально отображается на телевизоре. Сопряжение проходит моментально. В Windows 10 для этого нужно открыть меню уведомлений (оно еще иногда называется «центом уведомлений», это панель справа, она вызывается одновременным нажатием клавиш «Windows» и «A»), щелкнуть «передавать на экран», потом «подключение к беспроводному экрану» и выбрать Smart Cast. После этого экран компьютера начинает дублироваться на телевизоре. Передача сигнала очень хорошая. Даже видео Full HD транслируется без каких-либо задержек или торможения, можно очень комфортно смотреть кино на большом экране, звук не «отваливается», не отстает. С ноутбуком устройство можно использовать и для показа  презентаций на работе или учебе — воткнуть его в телевизор или проектор и транслировать со своего ноутбука. Было бы очень хорошо, если бы в этом приборе был еще встроенный аккумулятор, тогда можно было бы вообще обходиться без проводов, а так его нужно подключать к сети. В принципе, вероятно, можно использовать его и с внешним аккумуляторам (пока не пробовали).
В целом, Rombica Smart Cast v02 (SC-A0002) очень удобная вещь. С помощью этого медиастримера можно выводить изображение и звук с устройств, у которых маленький экран, на телевизор, проектор или монитор (если монитор со встроенными колонками или с возможностью подключения внешних колонок для трансляции звука, который идет по HDMI, то он будет показывать в формате беспроводной проекции не хуже телевизора). Он очень компактный, легкий и его можно без проблем взять с собой куда-то, где требуется его использование.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев