Обзоры Компьютеры и ноутбуки Техноблогер

МФУ Canon Pixma MG2540S

Струйное МФУ Canon Pixma MG2540S

Выбор устройства.

Дома почти у каждого человека имеется принтер. Не важно, что вы делаете: уроки с детьми или работаете бухгалтером, МФУ для дома вещь незаменимая. МФУ – многофункциональное устройство, включающее в себя функции принтера, сканера и копирования. Первый МФУ Canon Pixma MG2540S я приобрел сестре в качестве подарка. Ей требовался МФУ, в основном, для копии справок и документов, с количеством печати в месяц около 50 листов. Примерная цена данной модели 2000 рублей - это очень хорошая цена, можно сказать МФУ по цене новых картриджей. Устройство 3в1 очень удобно, поэтому я продал свой старый принтер и купил второй МФУ MG2540S, но уже для себя.

Обратите внимание, что данная модель является бюджетной и речь о профессиональной печати в день по 500 листов речи не идет. А вот для обычного обывателя он подойдет отлично. Не стоит забывать о недостатке струйного принтера, каковым он и является. Главная проблема данных принтеров - это чернила, которые засыхают от долгих простоев. Печатающая головка, которая встроена в картридж засохнет и выйдет из строя. Ремонт прост, купить новый картридж, но удовольствие это не из дешевых. На лазерных МФУ данной проблемы нет, но данные модели стоят от 6000 рублей, а про цветную печать и вовсе придется забыть.

0E2UUdFdbPrseRgfSoZQXAK4nDTR10VrmkccSHc9.jpegZsDHFdf9rDchB7bf3dLAZO125QnfoZ2kBlIUycdv.jpeg

Описание модели.

Canon Pixma MG2540S – устройство для печати <Всё в одном>. Идеален для домашнего использования, позволяет выполнять печать, сканировать и копировать документы. Стильное и компактное устройство включает простые для использования функции и с легкостью поместится на рабочем столе. Встроенная технология энергосбережения содержит функцию автоматического включения и выключения, делая устройство более энергоэффективным. Вам даже не придется нажимать кнопку включения, просто нажмите кнопку печати на ноутбуке или компьютере, чтобы начать печать документа. Принтер выйдет из режима сна и начет печать.

K1RucHREh0gu32ZrS5NuuGlNqoHfDlZfnCAErUeL.jpeg

Комплектация.

·  Картриджи FINE

·  Кабель питания

·  Установочный диск CD-ROM

·  Инструкции по эксплуатации и другие документы

Обратите внимание, что USB кабель для подключения к компьютеру в комплект не входит. Поэтому заранее приобретите его в магазине.

qa88gsDSiZflUNT9T2DewTCo6gOoPwljlJsmAUzc.jpeg

Особенности эксплуатации.

Принтер печатает с большими полями, внизу не захватывает 2 сантиметра. В комплекте к принтеру входят Картриджи FINE PG-445 (черный), CL-446 (цветной) печати которых хватит примерно на 100 страниц. Это так сказать тестовые картриджи, в дальнейшем замените картриджи на новые. Есть возможность приобретения чернильных картриджей серии Canon XL, что позволит увеличить объем чернил для печати практически вдвое. Печать достаточно громкая, но и быстрей чем у конкурентов из данной ценовой категории.

a4omF2aia0DZsVMDNiAd6Xg8dxIWZflfJbWIDrgE.jpeg

Удобные приложения в комплекте.

My Image Garden — Удобное приложение, которое позволяет легко фильтровать и печатать фотографии. При настройке распознавания лица приложение автоматически найдет все фото на вашем ПК и систематизирует их по изображенным на них людям. С помощью программы вы сможете создавать и печатать открытки и календари, используя встроенные шаблоны.

Quick Menu — это приложение, для запуска операций по печати, сканированию и других полезных функций.

My Printer — это программное обеспечение, с помощью которого можно настроить качество печати, произвести обслуживание и выполнить прочие настройки принтера.

Fbs6ayMnDtk0W0ulOHMvACsw0rYr1A981t8BTF6p.jpeg

Плюсы и минусы.

+Цена

+Функциональность

+Удобное ПО

- Оставляет большие поля по краям

- Дорогие картриджи

- Шумность при печати

- Нет USB кабеля в комплекте

Итог.

МФУ Canon Pixma MG2540S отличный бюджетный выбор для дома. Устройство простое в эксплуатации, не вызовет проблем и программное обеспечение всё наглядно и понятно. Принтер и сканер всегда удобно держать дома под рукой, к покупке рекомендую!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев