4 мин. на чтение

Надёжный и бюджетный помощник по дому. Обзор утюга Rowenta Autosteam DW4130D1

Преимущества

Цена, качество сборки, мощность.

Недостатки

Нет автовыключения.

После того, как сгорел, верой и правдой отслуживший 14 лет, Braun, надо было срочно подобрать новый утюг. Выбирал по следующим критериям: цена до 2500 рублей, приемлемая мощность и нормальная подошва. Начал искать, но за эти деньги были только эконом бренды, и я уже был готов брать какой-нибудь Vitek или Scarlett, пока не наткнулся на Rowenta DW4130D1.

Ничего против эконом брендов не имею, просто не понаслышке знаю, как они ломаются, поэтому рисковать не хотелось. Конечно, бывает и дорогая техника умирает раньше времени, но всё-таки происходит это намного реже. Если кто не в курсе, Tefal и Rowenta – это "суббренды" одной компании, также, как и Moulinex, соответственно разработки и производственные линии одни и те же, просто название не так на слуху. На выходе имеем тоже качество без переплаты за бренд.

HHNjdxBmcGWnhMvA5lmzRrlNORHKTxCnOGki6jN7.jpeg

Внешний вид и качество сборки.

Утюг простой и дешёвый, поэтому тактильного удовольствия от контакта с премиум материалами ждать не стоит, при этом собран добротно и надёжно, ничего не скрипит, не отваливается и пластмассой не воняет.

Функционал.

Управление простое и понятное, регулировка мощности под ручкой, из дополнительных режимов есть подача пара и воды. Производитель ещё заявляет, что есть вертикальное отпаривание, но это скорее маркетинг. То есть оно конечно есть, можно повернуть утюг вертикально, выкрутить мощность на максимум, и он начнёт шипеть как самовар, но толку от это этого мало. Разве только рубашку освежить или вроде того. Шторы и пиджак им конечно не отпаришь. Ещё есть эко режим, антикапля и защита от накипи. Антикапля, как и на большинство утюгов просто для «галочки», на низкой мощности, если включить подачу пара, будет течь, как решето. Эко режим вроде как снижает энергопотребление на 20%, сами понимаете, утюг и так потребляет немного, поэтому проверить это не удалось. Про защиту от накипи, понятное дело, ничего сказать не могу, пройдёт время, будет видно.

Единственный и главный для меня минус – нет автоотключения, но здесь приходилось выбирать, ничего бесплатно не бывает. 

Эксплуатация.

С ежедневной глажкой холостяцкого гардероба утюг справляется на отлично. Подошва очень гладкая, что редкость для такой ценовой категории. С паром можно отгладить почти любую ткань, в том числе хлопковое постельное бельё. Про деликатные ткани ничего сказать не могу, так как не ношу. В руке лежит удобно и весит мало даже с полным резервуаром.

92RmdN5ChhXgmhXWJCDTS1o7uywT0dCzNRQ6Hjsx.jpeg

Вывод.

За свои 1999 рублей со скидкой, этот утюг просто великолепен и подойдет любой нетребовательной хозяйке в качества надёжного помощника по дому. Если вам нужен просто недорогой утюг, чтобы время от времени гладить 2-3 комплекта одежды, берите, не глядя. Если у вас большая семья, куча постельного белья и много одежды из деликатных тканей, я бы присмотрелся к другим, более навороченным моделям.

 

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся