8 мин. на чтение

Обзор видеорегистратора Neoline G-Tech X74

В современных условиях жизни за рулем без видеорегистратора очень сложно доказать свою невиновность. Никогда не знаешь когда и где он пригодится. Лично меня несколько раз видеорегистратор спасал от лишения прав. Наши инспектора ГИБДД всегда готовы подставить водителя и тут на помощь приходит старый добрый китайский друг видеорегистратор. Так же нельзя забывать и про ДТП. У каждой вещи есть свой срок службы и мой старый видеорегистратор оказался не исключением. Проехали мы с ним более двухсот пятидесяти тысяч километров, и к сожалению он перестал записывать видео или если и записывает то с искажением. Решил купить новый видеорегистратор. Выбор автомобильных видео регистраторов огромен и цена варьируется от 800 до более 30000 руб. За 800 рублей конечно можно взять видеорегистратор, но ждать от него какого то качества не стоит, поэтому стал рассматривать модели ценой более трех тысяч и до десяти (дороже тоже не стал смотреть тупо денег жалко стало). Сначала заказал из Китая зеркало регистратор. К моему сожалению, он долго не проработал. Решил больше не экспериментировать и купить в проверенном годами магазине пусть и дороже. Зашел на сайт Эльдорадо и начал выбирать, тем более у меня было три тысячи бонусов. Решил взять регистратор с GPS-датчиком с функцией предупреждения о радарах и мой выбор пал на Neoline G-Tech X74.5omH3Xs6sA4hy1m1MrVRnXsbet0MWy2GzQyanbDE.jpeg

Hf5TA5KqI8I2cBSmqw7akKvsVpKgIiCuE52u02jE.jpegСам видеорегистратор NEOLINE G-Tech X74 небольших размеров с 2-х дюймовым IPS дисплеем, GPS-датчик вынесен в отдельную базу с магнитным креплением (как такого радар – детектора нет и поэтому переносные камеры он не видит, предупреждает только о радарах которые занесены в базу данных), конденсатор, режим парковки, антибликовый фильтр в комплекте. Блок Gps вынесен и служит в роле базы для регистратора. Gps база крепится с помощью двухстороннего скотча к лобовому стеклу, а регистратор крепится к базе с помощью магнита. При необходимости за счет магнитного крепления регистратор можно легко снять и забрать с собою или положить в бардачок, а затем так же легко установить обратно на место. Питание можно подключить как к базе, так и напрямую к регистратору. Если подключить питание к базе, то регистратор тоже получает питание через магнитное соединение, однако если подключить питание к регистратору Gps база не получает питание.

VPlaaWXQsuNohnApPFIfPS8ytbxUY1L5qYAG8fmJ.jpeg

Перейдем к его работе видео регистратора.В NEOLINE G-Tech X74 установлен процессор от Novatek, с сенсором от SONY и линзой с апертурой 1:1.8. что позволяет получать картинку более качественную и детализированную. Удобное полностью русифицированное меню и состоит из двух частей настройки записи регистратора и настройка предупреждений о камерах. В настройках записи регистратора можно настроить какой формат записи и длины ролики, также можно поэкспериментировать с параметрами экспозиции и резкости, датчик удара, а также можно посмотреть текущею версию прошивки.

oAWmPUV3GgSNmNb4eW8anrbgrZzmj6beEjBVu0Pn.jpegwieLG8dZZOVmBrcZUGvvP7rwPTrPkoY1YLvWagZW.jpeg

E1ngl8psNAzvd7cliu8I2trIj73bKkmU4CcS8KZY.jpeg

Qicjz6T0n0x0DMYHFtgARc2i178bJ0rVZRIsc0Yv.jpeg

wnNdvPoJ8HBsEyddtYjEEHAxhdUP0hf7uMR0AWHL.jpeg

K4Q7rfn8bgBnqCbZSEODNTVnPG2bVnfoMFMRL6gH.jpeg

U4EykcjArW5pNkJrAPtqd8WVxeY3hzpkkcJzS3j8.jpeg

1Ze6G8JHKayeJFRVXmosxopbR3vRIScTxhsw8pj5.jpegДнем NEOLINE G-Tech X74 снимает на отлично. Номера читаются не только в попутном, но и на автомобилях движущихся во встречном направлении. Ночью к сожалению регистратор не всегда может справиться и некоторые номерных знаки не различимы, в основном это происходит из-за плохой освещенности номерного знака или если государственный знак в грязи. Но картинка остается четкой и всю дорожную обстановку видно, все дорожные знаки читаемы.

Что же относительно функции предупреждения о различных камерах и радарах. Здесь нет радара детектора, и поэтому он не может ловить переносные камеры. Зато по GPS базе определяет камеры заблаговременно, есть функция на каком расстоянии будет предупреждать о камерах. Различает разные виды камер, как на выделенную полосу, так и стоп-линии, камеры которые фиксируют мгновенную скорость, а также камеры работающие на среднею скорость, еще определяет о муляжах. Правда заметил небольшой глюк со средней скоростью, ехал как то по трассе и перед камерой стоял знак ограничения скорости 50 км/ч дальше было снятия ограничения (значит можно ехать без нарушения 90 км/ч) а на экране, так и осталась ограничение 50 км/ч. Пришлось убавить звук так, как между камерами было расстояние около 10 км и на протяжении всего пути он издает звук о превышении скорости. Gps – базы обновляются очень просто, скачав с официального сайта обновление записываешь на чистую карту памяти, затем устанавливаешь карту памяти в регистраторе и включаешь питание, обновление происходит автоматически. Главное вовремя обновления не выключать питание и не вытаскивать карту памяти. Обновление GPS - баз камер появляется на сайте не реже одного раза в месяц. Обновление прошивки происходит аналогичным способом.
Так же стоит вкратце рассказать про функцию режима парковки. Данная функция будет полезна тем, у кого машина ночует во дворе. Во время работы в режиме парковка светодиодный индикатор не горит и не включается экран. Если будет запись, регистратор при включении предупредит об это звуковым сигналом. В автомобильный видеорегистратор Neoline G-Tech X74 установлен конденсатор, а не аккумуляторная батарея. Аккумуляторная батарея более подвержена температурному воздействию, чем конденсатор. Конденсатора вполне хватает для корректного завершения записи, после отключения от сети регистратор выключается примерно в течение 5 секунд. Кому интересно снимать в автономном режиме поищите модель с аккумулятором, но не стоит забывать что аккумулятор в видео регистраторах слабое звено. От попадания прямых солнечных лучей он нагревается и выходит из строя, бывали даже случаи возгорания регистратора. Если будет необходимость автономной записи можно взять телефон и произвести автономную запись.

3RnhedscERh3Q3yLhgd9s3N5kaIvRz3g756cJezi.jpeg

Итак, подведя итог всему выше сказанному (сам не ожидал, что получится так много букв) можно сказать автомобильный видеорегистратор Neoline G-Tech X74 стоит своих денег пользуюсь им около десяти месяцев и полностью доволен. Если кто – то не согласен или может дополнить мой обзор пишите в комментариях.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся