2 мин. на чтение

Новая умная кровать Xiaomi настолько умна, что способна услышать храп спящего

Xiaomi представила новое умное изобретение. Это кровать 8H Feel Leather Smart Electric Bed X Pro, сборы средств на создание которой начнутся 7 мая на краудфандинговой площадке. Что такого умного в этой кровати?

Умная кровать Xiaomi оснащена двумя моторами на спинке и ножках, благодаря которым можно регулировать угол наклона — на 60 градусов и 40 градусов соответственно. Двигатели не только бесшумные, но и очень мощные: они способны поднять вес до 600 кг. Но это не самое главное и крутое в кровати. Она способна обнаруживать храп спящего! В таком случае она не воет как сумасшедшая и даже не свистит — она всего лишь поднимает спинку на 15 градусов, а также регулирует изголовье, делая сон человека более комфортным. Когда храп прекращается, устройство автоматически возвращается в начальное положение.

Кроме того, в кровать встроены и другие датчики. Это функция отслеживания сердечных сокращений, частоты дыхания, движения тела, оценка качества сна. Управление кроватью осуществляется с помощью приложения для смартфона. Можно даже настраивать сценарий, при котором выключается свет при засыпании или открываются шторы при пробуждении.

Все это удовольствие стоит, конечно, не так дешево, как хотелось бы. Кровать обойдется в 81 000 рублей, когда поступит в продажу.

Обложка, источник: Rozetked

Читайте еще: Huawei представила часы Watch GT 3 Pro с функцией снятия ЭКГ

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся