7 мин. на чтение

Обзор Беспроводной гарнитуры Sony Pulse 3D для PS5

Преимущества

Хороший звук в играх с поддержкой объёмного звучания

Недостатки

Устают уши

Это очень легкая беспроводная игровая гарнитура. Рама полностью изготовлена из жесткого пластика, с прорезиненной подвесной лентой, которая немного ослабляет натяжение, но при этом довольно надежно сидит на голове.

R5L0c6BFmEhaHC2hb0MO0XcNiu67MKg698iiVJ3w.png

Амбушюры покрыты мягким кожзаменителем, и после пары часов уши устают от них. На самом деле вся гарнитура не очень подходит для больших голов—полоса подвески не позволяет корректировать посадку как хотелось бы, и изменить это невозможно. Петли для наушников также добавляют небольшой диапазон наклона.
wXDwxUT28R5EuVrYOaKzhFMR0cGnMI40y9phRlpf.png

Гарнитура не борется за то, чтобы обеспечить приличную герметичность вокруг уха, и имеет множество встроенных элементов управления, поэтому вам не нужно будет часто просматривать меню PlayStation 5, чтобы вносить изменения. Только на левом ухе гарнитура оснащена кнопками и переключателями для управления громкостью, балансом звука в игре и чате, контролем и отключением микрофона, а также питанием. Однако, хоть и может показаться что левое ухо выглядит загроможденным из-за обилия кнопок, каждый элемент управления с лёгкостью можно нажать не снимая наушников: кнопки расположены на большом расстоянии друг от друга, поэтому определить положение каждого элемента управления на самом деле довольно просто.
u4iQkUNAOYacOrnjnug1ciWeXAybSvaDiwYwzCQm.png

Настройка этой гарнитуры проста. На PlayStation 5 и PlayStation 4 просто подключите USB—флешку идущую в комплекте и включите питание гарнитуры, и вы готовы к игре-все элементы управления работают с самого начала, хотя возможно вам может потребоваться настроить параметры 3D-звука на PlayStation 5 (это очень просто).
На ПК беспроводная гарнитура Sony PULSE 3D обеспечивает менее удобный интерфейс—элементы управления балансом звука в игре/чате не работают на гарнитуре, но регулятор громкости функционирует. Даже если вы отключите звук на компьютере, вы все равно будете слышать звук через эту гарнитуру, пока не выключите ее по отдельности. PS5, безусловно, является основной платформой для гарнитуры, но может быть немного неприятно уменьшать громкость на вашем компьютере, и не слышать разницы в наушниках.

CUzEHvTk1d94GbiEZvYf1xSaEcTyeUR2wGud6W7Q.png

Беспроводная гарнитура Sony PULSE 3D, как и следует из названия, подключается к выбранной вами консоли по беспроводной сети с помощью беспроводной USB-флешки 2,4 ГГц. Гарнитура также поставляется со съемным кабелем 3,5 мм, который вы можете использовать, как только батарея разрядится. Этот кабель расширяет совместимость с любой платформой с разъемом для наушников, включая мобильные устройства и консоли, такие как Nintendo Switch и Xbox серии X (через контроллер).
По данным Sony, беспроводная гарнитура PULSE 3D обеспечивает до 12 часов воспроизведения при одной зарядке, я протестировал их и обнаружил, что гарнитура на самом деле превышает этот показатель, хотя и не так сильно. Воспроизведение звука на этой гарнитуре длится 13 часов 24 минуты. Производительность батареи, подобная этой, довольно низкая для игровой гарнитуры—гарнитуры по аналогичным ценам часто пропускают 24 часа игрового времени, а иногда даже 30 часов. Вы всегда можете использовать соединение 3,5 мм, по крайней мере, когда у вас разрядится батарея.
6fcXQ6a3nEWp23Odnnb9LNJH2McgBES83U2TiTZV.png

Опять же, качество игрового процесса с беспроводной гарнитурой Sony PULSE 3D варьируется в зависимости от множества факторов. Если гарнитура хорошо сидит на вашей голове и ушах, она очень удобна и очень хорошо подходит для длительных многочасовых игровых сессий, хотя вы можете обнаружить, что подзаряжаете ее чаще, чем вам хотелось бы.
Играя на PlayStation 5, гарнитура очень хорошо обрабатывает разнообразный звуковой ландшафт Например в Человеке-пауке: Майлз Моралес—консоль включает функцию 3D-звука. Можно заметить, что грохот гранат и выстрелов немного затрудняет восприятие таких звуков, как шаги и речь, но не настолько, чтобы это имело большое значение. Когда в процессе игры на экране начинается безумие с канонадой взрывов и выстрелов, вы, вероятно, даже не заметите.
Sony PULSE 3D имеет плохое шумоподавление. Если в вашем доме довольно тихо, это может не иметь большого значения—возможно, даже будет приятно знать, что вы, вероятно, не пропустите ни одного звонка в дверь, надев их. Людям в более шумной среде придется увеличить громкость, чтобы заглушить внешний шум.
4eGvOAXmWO7JQqf0VDXWsgCX3wuNX0TwKex87KzQ.png

Микрофон беспроводной гарнитуры Sony PULSE 3D обеспечивает довольно значительное улучшение общего качества звука по сравнению с беспроводной гарнитурой для PS4 PlayStation Gold, которой я пользовался ранее, но большинство людей, вероятно, затруднились бы сказать, что PULSE 3D звучит хорошо. Микрофон имеет типичное снижение частоты низких частот, предназначенное для борьбы с эффектом близости, когда басы в голосе динамика выдувают все, когда он находится слишком близко к микрофону. Он также повышает средние и высокие частоты, что отлично подходит для более четкого звучания шипящих звуков.
Если вам просто нужно купить  какие-нибудь наушники для PlayStation 5 и вы хотите ощутить все возможности нового аудио чипа в Японской приставке нового поколения, вам следует рассмотреть беспроводную гарнитуру Sony PULSE 3D. Беспроводная гарнитура Sony PULSE 3D - хорошая игровая гарнитура, она заметно лучше по всем аспектам по сравнению с беспроводной гарнитурой PlayStation Gold, с гораздо лучшим микрофоном и более удобной конструкцией.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся