8 мин. на чтение

Обзор Cтиральной машины LG TrueSteam F12U2HDS1

Преимущества

Хорошо отстирывает даже белые детские вещи, наличие функции пара (стирка или полоскание с паром), максимальная загрузка 7 кг, очень устойчивая, "не ходит" во время отжима

Недостатки

Неглубокий лоток для моющего средства и как следствие разбрызгивание воды по внешней и внутренней стенке машинки.

Стиральная машинка бренда LG, модель TrueSteam F12U2HDS1. Она впечатляет своим внешним дизайном, необычный люк делает ее похожей на инопланетную и очень стилизует пространство ванной комнаты. Благодаря такому люку внешняя дверца не нагревается от воды, и безопасна при случайном прикосновении. 

bKFrED7hDLBMuLyn5NV3VxHgzSv6NHlHeAAQJvdz.jpeg

Критерием выбора данной стиральной машинки было то, что ее максимальная загрузка составляет 7 кг и наличие функции пара. Но, как впоследствии выяснилось, барабан по своей вместительности остался прежним, увеличилась лишь нагрузка на внутренние поддерживающие механизмы для большей загрузки белья. Но, чем больше ты загружаешь туда белья, тем хуже машинка его выстирывает. Так что такая увеличенная загрузка без увеличения барабана стала не уместной.

jvIhX7T32LcsOpa5pBaUB2sG2By4DiKNBdKb7b3c.jpeg

А вот добавление функции пара очень даже отличная вещь! Особенно это оценят те, у кого дома маленькие дети и домашние животные. Это такая лишняя дезинфекция домашних вещей. Причем можно стирать как с функцией пара, так и пользоваться ею при полоскании вещей, а можно и вовсе без этой функции - она на выбор. 

yMLAvLrFFApHBFba24BpDeXBhxVsmHEQlcSN87NQ.jpeg

Выбор режимов стирки осуществляется крутилкой, а вот дополнительные функции включаются на черной сенсорной панели. Некоторые дополнительные функции недоступны на тех или иных режимах стирки. Особо остановлюсь на некоторых режимах. Функция "освежить" позволяет лишь освежить 2-3 вещи, полноценной стиркой эту функцию назвать нельзя. Белье в этом режиме не стирается и не поласкается, а обрабатывается немного паром. Основная функция "хлопок" и "хлопок макс" (разница в максимальной температуре стирки). Здесь можно запустить и предварительную стирку, и обработку паром как при самой стирке, так и на этапе полоскания, можно прибавить температуру до 95 градусов , добавить дополнительный цикл полоскания (актуально для темных вещей для наилучшего вымывания порошка из вещей). На функции "Быстро 14" машинка стирает с максимальной температурой 30 градусов и отжим 800 оборотов (белье почти сырое остается), время стирки при этом составляет от 14 до 20 минут.  Но можно после окончания стирки воспользоваться следующей запрограммированной функцией "Моя программа" - тут можно выбрать лишь полоскание и его скорость до 1200 оборотов. При такой скорости отжима машинка белье не рвет, и оно становится практически сухим. Время отжима составляет 18 минут.

Надо отметить, что машинка перед стиркой всегда взвешивает белье, и при различной загрузке белья по весу при одной и той же программе стирки она выдает разное время стирки. К примеру, на функции стирки "хлопок" при загрузке белья в 3-4 кг машинка будет стирать где-то 1,5 часа, а вот если загрузить 5-6 кг, то время увеличивается до 4-х часов стирки.

Самый большой недостаток этой стиральной машинки - это неглубокий лоток для моющих средств. Из-за этого при заливании воды вода начинает струёй бить по порошку и разбрызгиваться в разные стороны. Также в условиях жесткой воды (даже фильтры на умягчения не всегда справляются с этим) на сам механизм подачи воды (находится внутри ровно над лотком со стиральным порошком) часто накипает известь, и вода вообще льется в сторону.  Как следствие этих двух факторов, вода вытекает из машинки и течет по внешней и внутренней стороне машинки, оставляя за собой ржавчину и коррозию металла. На фотографиях видно данный дефект лишь по внешней стороне.

of8YZFQCBqSmiVyBhXO17KojFJlgVaPzGXvUaGsO.jpeg

А то, что происходит на внутренней стороне - это однозначно плохо. Так как там установлены крепления барабана, и рано или поздно они отгниют. Как сказал мастер, вызванный по случаю гарантийного ремонта, в этом случае стиральная машинка не будет подлежать ремонту. Периодически, по совету мастера, необходимо чистить этот механизм подачи воды (он пластиковый): наносить слабый раствор лимонной кислоты и оставлять минут на 15, потом почистить зубной щеткой и поставить на режим полоскания. Стиральный порошок тоже необходимо при засыпании немного проталкивать из лотка внутрь машинки, чтобы не было горки. 

zEiVAEIj7LbTlKRnTGKPocXPiYVzRalL2I6RWpkJ.jpeg

На время стирки дверца-люк машинки блокируется на открывание. Возможна постановка на паузу и, в зависимости от этапа стирки, она либо разблокирует дверцу-люк с возможностью добавления вещей для стирки, либо не разблокирует. По окончании стирки машинка издает мелодичный сигнал и открывается.

O3tjpvL8G3lncuLoH1FOHmNSmFEKr6v0xiJVfjRY.jpeg

Машинка практически бесшумная, как во время стирки, так и во время отжима. Особо хочется отметить, что она не "ходит" во время отжима. Если во время процесса стирки бельё скомкалось и свалилось в одну сторону, то дабы избежать "прыгания" при отжиме и поломки стирального аппарата, машинка самостоятельно проворачивает барабан для оптимального разложения белья внутри барабана. Этот цикл она будет повторять несколько раз, в среднем минут 30. И если машинка так и не сможет разложить белье внутри барабана, то она остановит дальнейшую стирку, разблокирует дверцу-люк и выдаст соответствующую ошибку. Сама стиральная машинка также снабжена функцией SmartDiagnosis, что позволяет при помощи смартфона определить тип ошибки, не читая инструкции. На практике, этой функцией не пользовались ни разу.

FScpDjmNtgcuvPWLMwFLedkoZM9syU006SeyRBUS.jpeg

На черной сенсорной панели можно контролировать этапы стирки, а также время, которое осталось до конца стирки. Считаю данную функцию очень необходимой, так как она отсутствует во многих стиральных машинках, даже дорогих.

GdDv70eAnyTqMY947yMfPwDXB7hPoiDcfr2uMAoz.jpeg

Габаритные размеры высота 85см, ширина 60 см, глубина 45 см - соответствуют заявленным. 

В самих документах указано, что срок службы стиральной машинки составляет 7 лет. Хотя ранее у этого же бренда всегда был срок службы 10 лет (а фактически стиральные машинки работают лет по 20). На текущий день стиральная машинка активно используется каждый день в течение 5 лет. Внешняя коррозия появилась по истечении одного года эксплуатации. Так что думаю, что 7 лет - это реальный срок службы. Стоимость на момент покупки в феврале 2017 года составляла без малого 33 тысячи рублей. С учетом всех акцией и бонусов она обошлась в 29 тысяч. С учетом того, что стиральная машинка прослужит максимум лет семь, эта стоимость завышена. Да, функций много и много очень хороших, но качество самого металла и некоторые недоработки оставляют желать лучшего. Не уверен, что следующей стиральной машинкой станет бренд LG.

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся