8 мин. на чтение

Обзор дрели-шуруповерта Kolner KCD 18/2-2L

Преимущества

Широкий функционал, приятный внешний вид, невысокая цена, два аккумулятора.

Недостатки

Качество сборки, отстутствие кейса, качество идущих в комплекте бит.

Хотел бы поделиться с вами опытом использования дрели-шуруповерта "Kolner KCD 18/2-2L". На протяжении 6 месяцев активно использую в ремонте указанную дрель-шуруповерт. Ниже в своем обзоре постараюсь осветить основные аспекты эксплуатации данной модели. А именно, будут описаны следующие категории: комплектация, внешний вид, качество сборки, функционал, общее впечатление (заключение).

0qPJTQkoG3cQZZEJxLDJTnbpvHOtm0vfxhIGtmfB.jpeg


Комплектация.

Завод-изготовитель "Kolner" обеспечивает среднестатистического потребителя тем минимумом комплектующих элементов, которых будет вполне достаточно для начала работы сразу после непосредственной распаковки. Итак, коробка содержит в себе шуруповерт, две литий-ионных аккумуляторных батареи на 18 вольт, зарядное устройство, техническую документацию, две одинаковые биты, скобу для крепления инструмента на ремне оператора. 


yxaQi2ErROumTIHp3pqOsUCCPjIcOBzP7GSipjK8.jpeg

Добавлю, что упаковано все достаточно качественно. Существенный недостаток, на мой взгляд, отсутствие кейса в комплекте, приходится хранить в заводской коробке, которая при частом открытии-закрытии быстро изнашивается.BhLqLDXneCw61Cgqfi3kNMXsU1wJd2cn4fA6Dbrs.jpeg

Внешний вид.

Сам инструмент выполнен в приятных глазу цветах: желтый и черный. Сбоку на панели размещается, выполненный путем тиснения, логотип производителя, мелочь, а приятно, ведь сегодня многие производители в бюджетном сегменте располагают название бренда на наклейках, которая быстро начинает отклеиваться, что не очень удобно в эксплуатации. Рукоятка дрели-шуруповерта частично прорезинена, в руке лежит довольно удобно, при интенсивной работе не выскальзывает из рук. В целом инструмент выглядит конструктивно сбалансированным.

Качество сборки.

Про качество сборки могу сказать, что она находится на среднем, удовлетворительном уровне. На задней части дрели-шуруповерта имеется большой зазор между скрепленным частями. Как ни старался, убрать такую заводскую оплошность у меня не вышло. На работу инструмента это хоть и не влияет, но осадок после себя эта недоработка оставила.

0yfK9TO1OlpSjWi3eM9WC38TLEvoJ6pKWoft4yN5.jpeg

Хочу обратить внимание всех пользователей шуруповертов с функцией переключения скоростей (1 и 2). После того, как будет выполнено переключение скоростей, необходимо убедиться, встал ли переключатель в свое крайнее положение. Случается такое, что скорость не включилась до конца, как это бывает при использовании "Kolner KCD 18/2-2L". Если это не заметить вовремя, то в скором времени при периодическом таком использовании шуруповерт будет иметь только одну передачу. Тем не менее, в обозреваемом шуруповерте такая проблема решается следующим образом - переключением передачи обратно, коротким нажатием на спусковой крючок и после этого переключением на необходимую скорость.   JSJTj4VL7Xn9hA9gSTUlQBcqS1PAzd53H1hFhCjL.jpeg

В остальном, могу сказать, что ничего не скрепит, не люфтит, работе не мешает.

Функционал.

Дрель-шуруповерт "Kolner KCD 18/2-2L" оснащен огромным количеством дополнительных полезных функций, которые существенно упрощают работу оператора. 

Во-первых, дрель-шуруповерт имеет 18 режимов регулировки + режим "дрель". Добавлю, что данный инструмент  имеет хороший запас крутящего момента, что можно заметить при бытовой работе. При неточной настройке шуруповерта шляпки очень быстро отлетают.

1CaQ9LA5Cn8PpUcbfks6RNyszCO6JYwWasbwhFUi.jpeg

Во-вторых, над спусковым крючком размещается подсветка обрабатываемой поверхности, которая активируется при легком нажатии на спусковой крючок. Только немного неудобно, что нет возможности сначала подсветить, а после начать работу, не смотря на это, функция, считаю, является очень полезной особенно, когда работать нужно в извилистых труднодоступных местах, например, днище автомобиля.xa39sQcC0crDq1lGPW7keisPNLIOtWI3pbwOAJ80.jpeg

В-третьих, дрель-шуруповерт имеет функцию отображения степени заряда аккумулятора. На тыльной части аккумулятора размещена шкала заряда, которая реализована в виде трех лампочек, сигнализирующих о степени заряда. Чтобы проверить уровень заряда следует нажать на кнопку, расположенную слева от шкалы. Красная лампочка - низкий заряд батареи, желтый - средний, зеленый - высокий. Функция крайне полезная, без нее теперь не представляю работу с шуруповертом.

MQPk2w85hyukTVrWQ5Kve68MD3NVzz0nczNAUkh7.jpeg

В-четвертых, отмечу, что механизм заряда батареи устроен так, чтобы при необходимости продолжить работу при разрядившихся батареях, можно было работать инструментом, параллельно заряжая аккумулятор, вставленный непосредственно в рукоять дрели-шуруповерта. Для заряда достаточно подключить штекер зарядного устройства в корпус аккумуляторной батареи, что возможно без помещения аккумулятора в специальный лоток зарядки.

В-пятых, дрель-шуруповерт оснащен возможностью регулировки количества оборотов. Чем больше прилагается усилий к нажатию на спусковой крючок, тем больше количество оборотов, выдаваемое инструментом.

Заключение.

В заключении хочу дать комплексную оценку дрели-шуруповерту "Kolner KCD 18/2-2L", основываясь, в том числе, на собственном опыте эксплуатации в бытовых нуждах. Приходилось мне работать данным инструментом как дрелью, так и шуруповертом. Был опыт закручивания порядка 250 саморезов по дереву разной длины от 25мм до 75 мм, шуруповерт работал практически без перерыва, хотя по инструкции время непрерывной работы не должно превышать 15-20 минут, после чего необходим перерыв не менее, чем на 5 минут. В период моей интенсивной работы аккумулятор даже не разрядился полностью. Автономность работы инструмента, несомненно, радует. Заряжается один аккумулятор, по моим наблюдениям, порядка одного часа тридцати минут. Хочу также упомянуть в своем обзоре биты, идущие в комплекте с дрелью-шуруповертом. Для серьезной работы рекомендую приобрести комплект качественных бит разного типа. Нельзя не отметить и два года гарантии от производителя, что редкость в современных условиях рынка, а тем более в бюджетном сегменте электроинструмента. Разумеется, среднее качество сборки, отсутствие в комплекте кейса немного портят общее впечатление, производимое "Kolner KCD 18/2-2L".

Дрель-шуруповерт "Kolner KCD 18/2-2L" как и любой другой инструмент имеет как достоинства, так и недостатки. Но проанализировав все параметры в совокупности, а также поработав около полугода данной дрелью-шуруповертом, могу однозначно порекомендовать его к покупке тем людям, которые периодически в бытовых целях что-то сверлят, крутят, обрабатывают. Подчеркиваю, - в бытовых целях. Для регулярного профессионального использования такой аппарат, разумеется, не подойдет, ввиду своего назначения. Рекомендую приобретать именно версию с двумя аккумуляторными батареями, так как рано или поздно появится острая необходимость работать с инструментом целый день, а нехватка аккумулятора в таком случае значительно увеличит время, которое необходимо затратить на работу.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!




Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся