7 мин. на чтение

Обзор и опыт использования утюга Scarlett SC-SI30K32

Преимущества

Отлично выполняет глажку изделий из различных тканей, наличе «парового удара», длинный шнур на шарнире

Недостатки

Неудобно переключать режимы глажки под ручкой

При покупке утюга требования к нему у меня были минимальные: доступная цена, чтобы не протекал и работал с паром.  Я ненавижу гладить, но наличие с семьи с двумя детьми вынуждает меня тратить на это время. Вообще, моя мечта - это парогенератор, чтобы можно было сильно не напрягаться. Но выбрать парогенератор тоже не очень просто, да и достойные экземпляры стоят приличных денег. Поэтому мне в срочном порядке пришлось выбирать утюг и я остановилась на Scarlett SC-SI30K32.

За эти полгода использования я ни разу не попыталась разобраться в функциях утюга, использую по минимуму. Расскажу о том, на что обратила внимание в процессе эксплуатации.

Длинный шнур. В характеристиках производителя заявлена длина 2 метра, я не перемеряла, но хочу отметить, что это достаточная длина для комфортной работы. В настоящий момент у меня нет гладильной доски и я использую различные доступные поверхности. Длины шнура хватает, чтобы подключиться к большинству розеток в квартире и гладить с комфортом. Шнур имеет шарнирное крепление, благодаря чему не перекручивается в процессе глажки.

eVGW4gzoDoVwS1oSzTu474LyRXeTezlnrCDSuiqU.jpeg

Не прилипающая подошва. Я покупала последний витринный образец в своем городе. Консультант предупредил, что есть мелкие потертости на подошве. Но так как утюг нужен был срочно, то я согласилась. В итоге гладила различные ткани: шелк, синтетику, хлопок, трикотаж и ни разу ничего не прилипло, главное правильно настроить режим глажки.

etxEGzeGmOnUqwxAktMwGgdvwQbabwYLs37lO9nJ.jpeg

Объемный резервуар для воды. В утюг Scarlett SC-SI30K32 можно заливать до 400 мл воды, мерный стаканчик идет в комплекте и на утюге есть разметка. Этого объема воды достаточно даже при работе функции «Паровой удар». Производитель просит сливать оставшуюся воду после завершения процесса глажки, чтобы резервуар оставался чистым и не образовывался осадок. Скажу честно, что не всегда это делаю. При этом, утюг не течет, как предыдущий, который был у меня.

qAx1jaNxdH9U7wo7ciSDJPaAmohN6fwZ3pMhV8Oq.jpeg

Глажка паром и «Паровой удар». Это самое лучшее, что когда либо было придумано. Я абсолютно все вещи глажу с паром, так как это значительно облегчает процесс. Особенно порадовала настраиваемая функция мощности подачи пара - подбираю в зависимости от материала.

iafthXsxFb7iLtwLXA73SpFpwusXOXWrefUWNJZl.jpeg

Ниже фото блузки, которая долго висела после стирки на сушке, материал «Хлопок».

RJ6e2XroeByX5zL2mManPW1ysdsw9JHHbQG3Hxse.jpeg

Блузки и рубашки очень сложны для глажки, особенно при отсутствии гладильной доски. Пока гладишь в одном месте, уже помялось в другом. Мне понадобилось меньше 5 минут, чтобы привести ее к человеческому внешнему виду. Гладила на режиме «Хлопок», на рукавах использовала «Паровой удар», но при горизонтальном использовании.

6nA5lyLvm17LwKBzDs8WVBxHCJ7zEgYRp8l4zsCY.jpeg

Из описания производителя я поняла, что можно использовать утюг вертикально с функцией «Паровой удар». Я его не применяла на тканях, просто тестировала функцию, кнопочки понажимала. Все работает, вода не течет, хотя конденсат по контуру утюга образовывается. Мощность удара действительно сильная. Скорее всего, удобно использовать, когда есть время подождать, что вещь «отвисится», то есть паром обработал и ждешь, когда складки разгладятся. Потому что принцип действия простого утюга и парогенератора («Паровой удар» аналог работы парогенератора) все-таки разный и ждать одинакового результата не стоит.

Zul2HOM7ECv7VwZKlGFypbfg0Bo4WBEy3QLtnIIG.jpeg

Хочу отметить устойчивость конструкции. Утюг имеет ножки, благодаря которым остается в вертикальном положении даже на мягкой поверхности.

aJCuuOV4TxFJJCwPa4NPJFKunwKuKpYIjo8P31Mx.jpeg

Утюг изумительно скользит по любой поверхности, гладить белье очень приятно.

8i6IL9pQnzioRPgWCrWeu00LsCa2FIic14nbCmfW.jpeg

Эргономичный дизайн: удобно держать в руке, кнопки расположены все на своих местах и не мешают работе. Единственный минус, не совсем удобно переключать режимы глажки, нужно приноровится, так как под ручку утюга рука пролазит с трудом.

CkT0Zvc0n6IUn4QDlT2QA2xp8gcoHUY3HV8gVpdi.jpeg

Стильный дизайн. Утюг не производит впечатления «дешевки» несмотря на свою низкую стоимость. Используемые материалы дарят ощущение качественной вещи. Внешний вид очень привлекательный.

k5PmqtiAmkusxrqfYpNTNzfC4DjtN2md18Q9RUqP.jpeg

Я не использовала еще функцию «Самоочистка», но рада, что она есть. Так как в предыдущем моем утюге образовывалась накипь и случались ситуации, когда из-за этого портились белые вещи.

Утюг Scarlett SC-SI30K32 дарит мне лишь положительные эмоции. Я не пожалела о покупке, при том, что благодаря бонусной программе «Эльдорадо» он обошелся мне всего в 860 рублей.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся

Товары из статьи