Обзоры ТВ, Аудио, Видео Техноблогер

Обзор LED телевизора 24" Haier LE24K6500SA

     Давно хотела на кухню купить небольшой телевизор с функцией Smart TV, который можно было подключить к домашнему беспроводному интернету по вайфаю и не тянуть никаких проводов и кабелей. 
     Выбор пал на LED-телевизор Haier LE24K6500SA,  который обладает экраном диагональю 24 дюйма или 61 см. Он прекрасно подошёл для моей маленькой кухни. Отмечу, что это самая маленькая диагональ телевизора, который поддерживают Smart TV. Телевизоры с меньшими диагонали существуют, но такой функции у них нет. 
hKvhfrVzgu0URkzzWU9cud4b4Z3fb9b2cmvfSQB8.jpeg
     У LED-телевизора Haier LE24K6500SA тоненькая рамка, около 1 см, телевизор очень лёгкий, его вес 2,5 кг, глубина составляет 6 см. Поэтому его можно придвинуть близко к стене. Мы купили самый простой кронштейн и повесили его на стену, кронштейн имеет небольшой угол наклона.  
LpGiwyP4VbFk2hu6sBdvcKNZdxeDhZm5wproPmtG.jpeg
     Изображение на экране яркое и чёткое, немного непривычно было первое время, казалось, что резкость изображения увеличена, если сравнивать с телевизором в комнате, который показывает цифровые каналы. Производитель заявляет разрешение1366x768 пикселей. 
i6ESeQgnzdrEyq33SuxpFDHVoluao3hkLhySLveG.jpeg
     С помощью телевизора Haier можно воспроизвести фильм, музыку, фото или другой контент с USB-накопителя. Для этого нужно вставить флешку в специальный разъём телевизора ( USB-порт), который находится сбоку.  Наличие HDMI-разъема позволяет подключать различные внешние устройства. Соединение с сетью интернет осуществляется посредством интерфейса LAN или беспроводным способом с помощью активации Wi-Fi-адаптера. Модель оснащена цифровым тюнером с поддержкой стандартов DVB-T/T2/C/S2, точно улавливающим все доступные телевизионные сигналы. 
     В комплектацию включен пульт дистанционного управления, который достаточно прост в управлении.
HBjsc4aMG2AkfRTx1p8P8P7yImMarXVshukgI9hH.jpeg
     LED-телевизор Haier LE24K6500SA оснащен понятным русифицированным меню, а также функцией Smart TV, обеспечивающей возможность поиска видеозаписей, фильмов, фотографий и другого медиаконтента в интернете. Хотелось бы подробнее остановиться именно на Smart TV.
     Для начала телевизор нужно подключить к интернету. Сделать это можно в настройках, использую функцию "настройка сети". 
YnxTVeen1ngztHKTYOt1eQ3LDGP2alUmJ9F5SGAT.jpeg
     Телевизор сам найдёт доступные сети wi-fi, необходимо будет только ввести пароль вашего соединения. Иногда бывает такое, что телевизор сбрасывает настройки wi-fi, тогда следует его выключить из сети, включить и подключиться заново, как в первый раз. 
     LED-телевизор Haier LE24K6500SA имеет встроенное приложение Haier App Store.
PL38j0kHVCZnnFTUP0d2oRaXDtF7Iir0rsdOmylp.jpeg
     С помощью данного приложения можно установить на телевизор некоторые приложения для дальнейшего использования (только список их ограничен). Установленные приложения будут отображаться во вкладке "список приложений". Вот те из них, которые установлены на моем телевизоре: 
hWD1ynQv0GE5J15aNPKPxIi0VxNgVhv5LCsbmvZT.jpeg
     К примеру, первый канал показывает трансляции как онлайн (прямой эфир), так и прошлые выпуски. 
Cz4viscszDEAYv4u2lV8A0BpTyNovmqJjsCcNPZ8.jpeg
     Россия ТВ содержит целый комплекс каналов: Россия1, Россия24, Россия К. Так же работает в режиме реального времени. 
     Приложение YouTube это поисковая система, где можно найти любое видео. 
K7qC1QWOnClDusaSPmNSh3sOlBtSLwHaTaPN87ja.jpeg
     Для этого в поисковой строке нужно ввести название видео, которое вы ищите. И вот здесь не очень удобный ввод. Но так на всех телевизорах. Нужно будет приспособиться.
MJfhyqMd0Ar8gn2klQ4LNbOnYso8gyCVpPybcy6y.jpeg
     У LED-телевизора Haier LE24K6500SA также есть возможность использовать интернет браузер Chrome.
q49RssSqHbwim7vxerKezhEjAXYKQrIS4HVfgsWe.jpeg
     И здесь можно искать всё что нужно: видео, фильм, мультфильм, музыку, текст и тд. Всё ищется и отображается также как на компьютере или телефоне. Конечно, нет клавиатуры, весь набор осуществляется с телевизионного пульта. Повторюсь, это не очень удобно, но по-другому никак). 
     Еще не маловажная функция данного телевизора это дублирование экрана. Можно подключить, например, телефон к телевизору (у телефона тоже должна быть такая функция) и на экране телевизора будет отображаться всё то, что вы видите на телефоне. Таким способом можно и фильм посмотреть, найдя его сначала на телефоне, или посмотреть фотографии с телефона на большом экране. 
    Подводя итоги вышесказанному, можно смело сказать, что LED-телевизор Haier LE24K6500SA отличная модель как для подключения к телевизионным каналам, так и для использования его только с функцией Smart TV (интернет). 
     Не знаю, как сейчас, а я покупала такой телевизор в конце марта 2020 года за 10700 по программе утилизации. Сейчас вроде даже и дешевле можно посмотреть, если он идет по какой-нибудь акции или с применением баллов от эльдорадо. Но я телевизором очень довольна. Часто смотрю (можно сказать слушаю) новости 1ого канала, слушаю музыку, смотрю в интернете интересные видеоролики. Бывает и фильм какой-нибудь посмотрим. 
     Рекомендую LED-телевизор Haier LE24K6500SA.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев