8 мин. на чтение

Обзор LED-телевизора 31.5" Telefunken TF-LED32S66T2S

Преимущества

Немецкий бренд, быстрый удобный смарт, все меню на русском языке, есть функция записи на флэшку TimeShift

Недостатки

Нет

Давно знаком был этот немецкий бренд с богатой историей, поэтому как только увидела, что на телевизор Telefunken TF-LED32S66T2S началась акция, то сразу решила его заказать. Тем более, что и так собиралась менять свой телевизор на современный смарт-телевизор на базе Android. В итоге почти полгода назад я купила-таки его.

AqepVx247n3S0sNhiyHfLIwm7Urc0wbuRo6Gpi4Z.jpeg

Упаковка и что было внутри

Коробка была у телевизора из классического цвета картона, с изображенной на ней девушкой в шляпе, к чему она там – мне было непонятно, ну да речь не о ней. Внутри телевизор был полностью обрамлен пенопластом, в комплекте шли две ножки черного цвета, болты для их крепления к телевизору, две инструкции пользователя, два пульта черного цвета (удивительно, почему два, но все-таки приятно, так как второй будет запасным) и один телевизор, тоже черного цвета.

BdNrYMl2SlyxkzZSoRWpHG9oKuSzzY0EsJ9QiEeR.jpeg

На телевизоре была пленка, это тоже было приятно от того, что на нем нет совсем ни царапин, ни отпечатков чьих-то пальцев, ты достаешь его, снимаешь пленку и видишь, что он совершенно новый и ты первый, кто его использует. На вид телевизор выглядит как классический LED-телевизор, современного образца, тонкий сам по себе и с тонкой рамкой по периметру. Ножки к телевизору я сразу прикрутила, и включила в розетку, чтобы настроить.

zoYyTBQm67Bk7s5YLiIMrjMfcnyFAuChuvCqGo0Y.jpeg

Первые впечатления

Ножки у него, несмотря на кажущуюся тонкость, очень устойчивые, думаю это из-за их конструкции – с одной стороны они немного длиннее, с другой короче, плюс имеют прорезиненное основание, чтобы надежно цепляться/прилепляться к той поверхности, на которой стоят. На верхней части рамочки, справа в углу прописан формат разрешения экрана телевизора, а именно HD ready, что означает 1366х768 Пикселей – считаю этот формат самым оптимальным для домашнего просмотра. Яркость экрана 250 кд/м2, контрастность 2400:1, время отклика 8 мс, угол обзора 176 градусов, диагональ заявлена как 80 см. На нижней части рамочки, прямо по центру красуется крупными буквами название бренда телевизора TELEFUNKEN и прямо под ним инфракрасный порт для работы с пульта, а также индикатор и кнопка включения/выключения.

elwyID6spRmTvrYAfEHlfYvNw37q9z8KkFk7Fbca.jpeg

Краткие характеристики

Собирается эта модель телевизора в России, хотя и бренд немецкий. Гарантия на один год. Операционная система Android версии 4.4.4, но это было только в первоначальном виде. Предусмотрена возможность ее обновлять, что я собственно сразу и сделала. Есть встроенный ТВ-тюнер с поддержкой всех трех стандартов DVB-C, DVB-T, DVB-T2. Каналы можно настроить вручную, либо выбрав автонастройку. По количеству каналов – от 200 до 1000, смотря какая будет подключена антенна. Есть встроенный медиаплеер, через который можно смотреть видео, вставив в телевизор флэшку или съемный внешний диск. Есть возможность изменения формата изображения в процессе просмотра, регулировка контраста изображения, возможность записи передач на флэшку, телетекст, русифицированное меню. Есть два встроенных динамика, по 16 Ватт каждый, расположены они один сверху, другой снизу под экраном.

O2wNzYOt8P5UitP0icwCp6tJI2OIoBGigAtUnWxk.jpeg

Основные функции

К самой основной и значимой функции этой модели телевизора Telefunken я отношу конечно же функцию Смарт ТВ. В первую очередь из-за нее я его и купила. Настройка смарта никаких проблем не составила, после первого включения телевизор сам вел меня стрелочками по этапам, оставалось только нажимать пультом, выбрать сеть, ввести пароль и сохранить данные. После чего сразу попадаешь в меню Смарт ТВ, которое сродни меню любого смартфона, либо компьютера. Кстати, в этом телевизоре есть довольно приличная внутренняя память, в которую производитель закачал большое количество кино, сериалов, музыки и телепередач, доступ к фильмотеке полностью бесплатен. Еще есть в нем очень удобная функция TimeShift – запись передач и кино в режиме онлайн на usb-носитель с возможностью их просмотра в удобное время с того именно момента, на котором вы остановились и не смогли продолжить просмотр. Часто этой функцией пользуюсь. Есть таймер выключения и таймер включения, есть часы и функция защиты от детей.

ZLOdRfFZAc66ymKtekc7Hc6AfiGc5DgNhAZwJqlU.jpeg

Пульт дистанционного управления телевизора

Опишу отдельно пульт и его возможности, поскольку их в комплект входит аж два. При использовании направлять его нужно на инфракрасный порт внизу посередине телевизора, чтобы между ними не было никаких препятствий. Основная кнопка (красная слева вверху) включает и выключает телевизор. Зеленая кнопка (справа вверху) включает и выключает его звук. Кнопочки с цифрами от нуля до девяти включают нужные каналы, можно нажимать хоть двойные, хоть тройные цифры, главное делать это быстро подряд. Кнопка Menu вызывает основное меню телевизора, в котором можно менять его любые настройки, как изображение, звук, разрешение, время, так и настройки Смарт ТВ и цифрового телевидения. Передвигаться по меню можно стрелками, расположенными по центру пульта, подтверждать свой выбор кнопкой Enter, она посередине между стрелками. Ниже находятся кнопки изменения громкости (Vol)  и переключения каналов (Ch). В комплекте были две мизинчиковые батарейки, но они по обыкновению считаются тестовыми, лучше их сразу заменить на новые. Достаются и ставятся они без труда. Кстати, производитель гарантирует, что пульт способен работать на расстоянии до 8 метров и на 30 градусов влево/вправо по отношению к индикатору телевизора.

ElZOaW4QYelOt9mGTcinhgnRjWh2VBve9yf1G2aj.jpeg

Задняя панель телевизора

Позади телевизора предусмотрены отверстия с расстоянием 200х200 мм для крепления кронштейна, если нужно будет вешать телевизор на стену. Хочу дать совет, что сначала кронштейн лучше собрать и прикрутить к телевизору, а потом уже готовую сборную конструкцию вешать на стену, а не наоборот. Будет очень проблематично одеть кронштейн на телевизор, если его сначала прикрутить к стене.

n8M1mfBj4MqVMtHpZzH8rzbXpSn8bFTsUOlhtDAb.jpeg

Еще на задней части телевизора расположены все его разъемы для подключения другой совместимой с ним техники. Есть входы HDMI, порт для подключения кабеля интернета (если дома нет Wi Fi), антенный разъем, USB-порты, разъем для подключения CAM-модуля (для платных цифровых каналов ТВ). Также есть стандартные входы для подключения наушников и видео-фотокамер.

mI3sXmszK0YOVMZgTXcxzDHVu4kroQUG0L1cTLWR.jpeg

Итоги обзора

В целом после почти полугода эксплуатации смарт-телевизора модели Telefunken TF-LED32S66T2S у меня нет ни одного замечания или недовольства по нему. Функция смарт оправдала ожидания, интернет не зависает, пульт не глючит. В режиме просмотра цифровых каналов все настроилось автоматически, хорошее изображение и все каналы, которые идут по моей антенне, успешно подключились. Часто пользуюсь встроенным медиаплеером, смотрю фильмы с флэшки, а также функцией TimeShift – записываю фильмы с телевизора на флэшку. В общем ставлю моему телевизору «пятерку» и всем советую!


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся