8 мин. на чтение

Обзор LED телевизора 32" Hi VHIX-32F102TSY

Преимущества

Классный недорогой Smart телевизор с возможностью выхода в интернет и голосовым управлением. Разрешение экрана Full HD – очень хорошее качество передаваемой картинки!

Недостатки

Нет.

Совсем недавно купили совершенно новую модель телевизора с функцией Smart Hi VHIX-32F102TSY, тестируем его буквально неделю. Пока он ни разу не завис, и изображение соответствует заявленному Full HD – все краски яркие и не расплываются. Сделан этот телевизор в республике Беларусь, имеет тонкую серебристую рамку и небольшой вес, что нужно учитывать, если в семье есть маленькие дети, которые могли бы опрокинуть его случайно. Из интересных особенностей данной модели хочу отметить, что телевизор создан на базе операционной системы Яндекс.ТВ, а значит можно использовать имеющуюся подписку Яндекс, либо докупить ее дополнительно.


lup1MqKGLpLyzHBQiYB5iLbilfqfk171QbLpdfao.jpeg


Из плюсов данной модели сразу хочу отметить его невысокую цену по сравнению с более известными и брендовыми телевизорами. Тут я не сторонница переплачивать, если качество и так достойное, да к тому же сборка считай что отечественная  - лично для меня это вызывает доверие. Диагональ этой модели не самая большая, 32 дюйма (что в сантиметрах равно 81 см), но мы купили его для кухни, так что это самый оптимальный размер для маленького пространства. Так как этот телевизор обладает очень нужной и современной сейчас функцией Smart, то для использования его полного функционала необходимо наличие интернета. У нас дома идет раздача WiFi через роутер, телевизор очень быстро нашел нашу домашнюю сеть при первом включении, после чего введенный пароль сохранился в его памяти. Скорость интернета у меня довольно высокая, поэтому и телевизор воспроизводит любую картинку очень детализированно и четко, что на телеканалах, что в фильмах, загруженных в его внутреннюю память.


arxUso2OBt9moHeHDefqAXv6FMOR8BySCRVyo6zj.jpeg


У телевизора Hi VHIX-32F102TSY есть небольшая внутренняя память, равная восьми гигабайтам, внутри которой хранятся все современные приложения для просмотра в режиме Smart телевидения. Приложения эти предусмотрены были производителем не в загруженном полностью виде, а в предзагруженном, то есть для покупателя остается право выбора понравившегося приложения, после чего нужно нажать на него и подтвердить его загрузку в телевизор. Также во внутренней памяти телевизора хранятся системные файлы операционной системы Яндекс и центрального процессора Cores A53, которые также занимают место, хоть и немного. При необходимости к телевизору через разъем USB можно подключить любой USB-накопитель (флешку), расширив таким образом возможности внутренней памяти. Принцип работы с флешкой стандартный, сложностей не составил. Единственное, что искать флешку нужно в разделе «Приложений» для Smart телевидения, там она будет иметь название как «USB-накопитель SMI».


KlCDAr0Ooh4cV6ha3LXAJihnOIGILqMO1QCDuIt4.jpeg


В комплекте с телевизором продается пульт дистанционного управления в одном экземпляре, батарейки к нему (они скорее тестовые, не стоит на них надолго рассчитывать), руководство по эксплуатации на русском языке, список сервисных центров для ремонта телевизора, и ножки опорные в двух экземплярах. Ножки, как и сам телевизор, приятного серебристого цвета. С внутренней стороны они имеют отверстия под винтики, которые кстати также идут в комплекте (по два винта на каждую ножку). Опорные ножки имеют надписи «L» и «R», что означает «левая» и «правая» соответственно. Так как каждая ножка сделана индивидуально, то путать их нельзя, иначе тогда телевизор не будет устойчиво на них держаться. Вот для этого и требуется их маркировка.


nTK93FGPmwojuN0ShROXxQjCEsfWGIQ6vBRpcExa.jpeg


Если вы не хотите устанавливать телевизор на опорные ножки по каким-либо причинам, то производитель предусмотрел для вас крепления под кронштейн на задней стороне телевизора. Расстояние между креплениями составляет 10 сантиметров как по вертикали, так и по горизонтали. Также под креплениями для кронштейна с задней части телевизора находятся все его возможные входные и выходные разъемы. В самом низу для передачи видео со сторонних носителей у телевизора Hi имеется три разъема HDMI (форматом воспроизведения от 480 до 1080 пикселей) и один разъем VGA (для возможного разрешения 1920х1080 пикселей). Есть там также и стародревний разъем по типу «тюльпана» и вход для интернетовского LAN-кабеля (нужен в том случае, если дома нет роутера WiFi).


zeJSDzbWN59Qr4qaCIdWc6Tg4EZJ8jpWWjWLyjDz.jpeg


Есть еще и боковая панель разъемов, расположенная в удобном доступе с левого бока нашего телевизора Hi. Там есть и два антенных входа (и для обычной антенны, и для цифровой), а чуть выше них предусмотрено отверстие для наушников. Потом еще есть длинное «гнездо» под смарт-карту цифрового телевидения, и два входа рядом для подключения USB-носителей. Чаще всего будет использоваться именно эта панель управления, так как постоянно включен только антенный кабель, а также часто будет необходимо подключать внешние устройства через разъемы USB. А поскольку телевизор этой модели имеет функцию Smart и работает от интернета, значит он может выполнять роль монитора и тогда его два разъема USB отлично будут использоваться для подключения клавиатуры и мышки.


WRFi6VYAzVXqA7I316xmhbruREvQfpaqn8ps3yIk.jpeg


Габаритные размеры телевизора, как я уже говорила, вовсе невелики: высота с опорными ножками равна 48 см (без них – 43 см), ширина 73 см, глубина – 20 см с ножками или 9 см без них. Масса телевизора всего 4 кг, так что он легкий. В телевизор встроено два динамика мощностью по 8 Ватт каждый. Этой мощности предостаточно для озвучки любого воспроизводимого формата, звучание очень мощное, без «фонов» и не прерывается. Всего телевизор может передавать вещание до 700 телеканалов в диапазоне от 50 до 2150 МГц, что означает прием даже иностранного цифрового телевидения. Но мы конечно таким количеством каналов пользоваться не собираемся, так как благодаря наличию в телевизоре Яндекс ТВ, в нем есть множество как бесплатных каналов через WiFi, так и по подписке Яндекс. Рекомендую!


9CCEqju5LyG51jsCe0pZMGmtaHS9msbyDlnobL5E.jpeg


Пульт дистанционного управления у телевизора модели Hi VHIX-32F102TSY также является Smart-пультом. Это означает, что использование его доставляет сплошное удовольствие, лишних ненужных кнопок на нем нет, а те, что есть – автоматически понятны, для чего именно они нужны. И то, чаще всего используются лишь некоторые из них. Кнопкой «Домой» — пульт возвращает вас на стартовое меню Smart. Кнопка «ТВ» перемещает в меню ТВ-каналов. Стрелками «влево-вправо-вверх-вниз» можно перемещаться по экрану телевизора, выбирая нужный вам фильм или нужное действие. Подтверждать выбор можно кнопкой «Ок», расположенной в круге между стрелками. Кроме того, если вы подключите в телевизоре голосовое управление (Алису), то вызвать ее можно будет синей кнопкой с изображением микрофона.


JmxmffcUNpVntTnd35H4YVCFDlU2xXlrDQCKV3Ll.jpeg


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся