8 мин. на чтение

Обзор LED-телевизора 43" Hi VHIX-43F169MSY

Преимущества

Красивый дизайн, тонкий корпус, тонкая рамка. Удобная платформа Яндекс ТВ. Есть голосовое управление. Классный современный пульт

Недостатки

Всё прекрасно, нет недостатков

Недавно купили себе этот телевизор с модулем Smart большой диагональю 43 дюйма. У нас уже давно был в использовании маленький телевизор этого же производителя Hi, и вот нам понадобился большой телевизор с большим современным функционалом и конечно же с возможностью просмотра фильмов через интернет. Так мы и решили снова поверить в новый бренд магазина Эльдорадо, который называется Hi. Первый телек работает довольно долго, и без сбоев, поэтому уже можно смело поверить в данного производителя, что мы и сделали. В итоге, сейчас радуемся новой покупке, наш телевизор Hi VHIX-43F169MSY имеет очень красивый дизайн, тоненький корпус и качественное изображение.

jpbqxryyfl1Nk1PQXKHemgXGGWVEPKpUfcz8kops.jpeg


Дизайн телевизора.

Немного подробнее остановлюсь на дизайне телевизора. Корпус телевизора полностью черного цвета, рамка тонкая, с глянцевым отливом. От того, что сам телевизор очень тонкий при такой большой диагонали в 109 см, он кажется невесомым и каким-то даже воздушным, и это при немалом весе в 7 килограмм. Так что нельзя обманываться в данном случае и ставить его на ненадежную неустойчивую поверхность. В комплекте идут ножки, их крепление предусмотрено на большом расстоянии друг от друга не просто так – таким образом правильно распределяется вес телевизора, и центр тяжести приходится на его середину. Значит эти ножки вполне можно использовать как полноценную подставку, ну и конечно телевизор при желании можно повесить на кронштейн.

oYnMaxWhYszQJOLsOPKpCqTwsWIesuh5hHINaArt.jpeg

Функция SmartTV.

Честно скажу, что наличие функции выхода в интернет у данной модели телевизора является его главным преимуществом, без неё он бы не представлял интереса. Да, большая диагональ и тонкий корпус с тонкой рамкой это конечно хорошие характеристики, но как в наше время можно прожить без интернета, скажите, пожалуйста?! Вот в нашем телевизоре Hi он есть, и сейчас расскажу, что он из себя представляет. Вообще слово «smart» переводится с английского как «умный», в данном случае имеются ввиду возможности телевизора обеспечивать своего зрителя не только стандартным просмотром телеканалов, но и использование любого контента в виде музыки, фильмов, сериалов, мультиков и так далее посредством подключения телевизора к интернету. Всю перечисленную мною подборку в этой модели телевизора можно получать либо напрямую из его внутренней памяти, либо из скачанных также в его памяти приложений. Эти приложения являются аналогами мобильных приложений в современных смартфонах, и порядок их использования точно такой же: скачал, открыл и «сидишь» в нем, пока не надоест. Все они предоставляют множество фильмов и сериалов на любой вкус, и самих приложений в телевизоре тоже множество. Все они повторяют смысл и суть друг друга, поэтому я лично не понимаю, зачем их так много закачали в этот телек?!

lUTYgoxxl1sIGAllVsWO9o0rUepLXMh64qR01vGP.jpeg

Операционная система Яндекс.ТВ.

Операционной системой в телевизоре Hi VHIX-43F169MSY заявлена не просто Android, как мы привыкли слышать, а именно Яндекс.ТВ. Порывшись в инструкции телевизора, я поняла, что это по сути тоже Android, только с дополнительными «бонусами». Самый главный бонус – это возможность смотреть телеканалы без подсоединения в телевизор антенного кабеля. Правда, бесплатных каналов немного, чуть больше 20-ти, но на домашних антеннах больше и не бывает, так что это неплохо мне кажется. Кроме них, есть около 200 каналов, которые у вас откроются после покупки подписки Яндекс.плюс. Такая подписка вовсе недорогая, примерно 200 р в месяц, или можно получить ее где-нибудь бесплатно, по промокоду, или какой-нибудь акции. Я думаю, такой бонус многим бы понравился! Так что, операционной системе Яндекс.ТВ ставлю «зачет», такой функционал очень даже удобен, не нужно больше платить ежемесячную абонентскую плату за пользование антенной на 20 каналов.

s2BD51UbqsdM2iywjAxYSFj6Z6Kzt5XhhxuNGWXQ.jpeg

Голосовое управление «Алиса».

Еще одна интересная функция в нашем телевизоре Hi – это наличие голосового управления, в данном случае его представляет Алиса. Сейчас это очень модная функция в любых гаджетах, а для телевизора с функцией Smart так это вообще супер как удобно! Настраивается функция проще некуда: при первом включении телевизора он сам предложит и буквально по шагам расскажет, как это сделать – не зря же телевизор называется «умным»! После этой настройки уже можно вызывать Алису и раздавать ей любые команды в соответствии с вашей фантазией. Можно попросить ее найти кино на вечер, либо узнать прогноз погоды на неделю, либо просто прочесть стихи. Каждый раз нужно обращаться к ней по имени, то есть к своему запросу нужно добавлять ее имя, например, «Алиса, сделай то-то», или «Алиса, найди то-то». Одним словом, голосовое управление – это отличнейшее изобретение современной электроники, функция невероятно удобная, особенно если она в телевизоре.

8qSd1G9H3MdxuIamZWcFAeTcrOtgOq1hJL0eGpak.jpeg

Панель разъемов телевизора.

У телевизора данной модели есть две панели разъемов, которые предназначены для подсоединения дополнительных устройств: боковая и нижняя. Когда вы устанавливаете телевизор в нишу, либо размещаете его на стене при помощи кронштейна, нужно учитывать, что к обеим панелям должен быть свободный доступ. На обеих панелях присутствует достаточное количество всевозможных входов и разъемов. Так, на боковой панели есть три разъема HDMI, два USB и один для цифрового телевидения.

Ac7WxA7759JqlC61LdYSaFKUCjvu3EQTPa8aiBZk.jpeg

На нижней панели уже побольше разъемов, но все они наименее используемые, поэтому и сгруппированы внизу, там где доступность хуже. Если у вас дома нет wi-fi-роутера, раздающего вам сеть wi-fi, то как раз для этого случая предусмотрен разъем под кабель интернета (называется разъем rj45). Если вы хотите подключить телевизор к компьютеру, то для этого нужен следующий разъем синего цвета (называется pc/vga). Дальше идут старые добрые цветные разъемы-тюльпаны, но сейчас мне кажется такими уже мало кто пользуется. И в конце есть три антенных выхода: под обычную антенну, под цифровую и коаксильный выход.

cJrGDfJ3rmv9lpcjASQ8ESMFAkptpn1vFxFzU0mU.jpeg

Smart пульт телевизора.

В конце обзора похвалю также пульт моей модели Smart телевизора Hi. И пульт у него тоже Smart, то есть «умный». На нем минимум кнопок, он маленький, легкий, такой лаконичный и современный. Как будто это пульт от игры – всё в нем предельно ясно, ты интуитивно знаешь, какая кнопка для чего нужна, а еще плюс при каждом нажатии на него телевизор издает такой приятный мягкий щелчок. Короче, всё мне в этом телевизоре очень нравится, включая и пульт.

lSVMSqQc4Fyx884DsftU34oEa8zb63nA8AgWQd6l.jpeg

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся