6 мин. на чтение

Обзор Мобильного кондиционера Subtropic SUMR-07 USF/N6

Преимущества

мобильность, приятный внешний вид, не нужно монтировать как сплит систему, прост в обращении, он действительно охлаждает, 2 года гарантии.

Недостатки

громкий, надо думать, куда выводить отвод воздуха, пришел с помятым радиатором.

Лето 2021 года у нас в Тюмени было жарким, а если взять во внимание, что квартира, которую я снимаю находится на солнечной стороне, то ситуация выглядит весьма удручающе. Руководствуясь народной мудростью - готовь сани летом а кондиционер зимой, я озадачился вопросом выбора кондиционера. 

Мобильные кондиционеры привлекли мое внимание сразу же, в первую очередь из-за того, что квартира съемная и рано или поздно может подняться вопрос о переезде, а кондиционер, не важно какой он, в хозяйстве вещь необходимая. Плюс все осложнялось тем, что смонтировать уличную часть кондиционера задача весьма сложная из-за фасада здания.

А теперь подробнее о герое нашего обзора. Знакомьтесь Мобильный кондиционер Subtropic SUMR-07 USF/N6.

Данный кондиционер обладает стандартной для своего типа комплектацией в нее входит:

непосредственно сам мобильный кондиционер;

пульт управления; 

комплект для отвода горячего воздуха состоящий из шланга с адаптерами для подключения к кондиционеру и к отверстию, переходник для окна или двери, тут кто как сможет использовать;

ZPl7BPZoqW6INR48DYQqS67lQnccgE0TNzZ4Fgyb.jpeg

Собственно ничего лишнего.

Теперь о плюсах:

Внешний вид, лично мне он очень понравился, выглядит весьма приятно. Особенно отмечу удобное решение со шнуром. На задней панели есть специальные крючки для намотки провода и отверстия, куда можно вставить вилку. Все держится надежно.

fL7Q184ZMNoCKPBErovouofvCuBGVuK7TCxn2twO.jpeg

Вообще прибор прост в использовании, так и в сервисе фильтры простые. Их легко можно снять и почистить радиатор и поставить обратно.

RdJBmt46fFRrsmlF0kz3QKbVc6peMjHWPavShyuw.jpeg

Можно регулировать вручную направление ветра как вверх и вниз, так влево и право.

Да и он охлаждает даже без использования воздухоотвода, хотя с ним кпд намного выше.

Маленький приятный бонус в виде гарантии на два года. В основном у многих гарантия один год.

У данного кондиционера есть три режима работы:

  • охлаждение
  • вентилятор
  • осушение

Две скорости работы вентилятора, ночной режим и таймер 24 часа. приборная панель интуитивно понятная. Разве что кнопка LiGHT выводит температуру и режим через подсветку фасада прибора. Производитель заявляет о рабочей площади в 18 метров квадратных, думаю тут не соврал. 

FkYM6swhGPRanHofi286sLAncXvIb7nNxUSd8xmv.jpeg

Теперь о минусах, куда уж без них.

Мне достался кондиционер с погнутым радиатором, что смущает в целостности и герметичности системы. Думаю все прекрасно понимают, если через радиатор испарится весь хладоген, то толку от кондиционера будет ноль и превратится он в шумный вентилятор. 

E903T6f5C8BNj9aPdqb0iw4lB8ktHJN6lAbVc0lT.jpeg

Шум это главный недостаток всех мобильных кондиционеров. Установил из Play market несколько программ по измерению шума, программы выбрал самые популярные, результаты приведены ниже

ZFSZwo7OvyZq466tFO7MitaZwkEqbsglgGf7wLGg.pngZISmjo2r3U090E3LQX6rc1iqOJuFUV2SejTv1GXS.png

Производитель заявляет об уровне шума 45 дба. Верить приложениям или нет - вам решать. По моему мнению он ощутимо шумный, но тут либо мучаться от жары, либо привыкать к шуму. Я выбрал второе)

В самой работе кондиционера я заметил еще один момент, что не всегда и не сразу включается компрессор системы кондиционирования как при смене режима. так и при включении. Вопрос не в нескольких секундах включения. При съемке видео обзора включение произошло после почти 10 минут работы прибора, все время до вклчения работал только вентилятор. 

В комплекте нет шланга для отвода конденсата.

Фильтр из разряда чисто для галочки, ожидал хотя бы микрофибру. Ну какую пыль задержит эта москитная сеточка?

X5R9qGTyE3rqUV20x15hSBtVUM5xNImo9BawkDke.jpeg

Направление движения воздушного потока осуществляется вручную. Надо самому ручками поворачивать створки. Может я придираюсь, но можно было поставить как в вентиляторах систему движение из стороны в сторону хотя бы, думаю от этого кондиционер хуже не стал.

Итог:

  • Со своей задачей, я думаю, он справится, обзор дополню после испытания жарой.
  • Осадочек от погнутого радиатора испортил в целом положительное впечатление до нейтрального, на замену кондиционера уйдет некоторое время.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!



Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся