8 мин. на чтение

Обзор Монитора AOC 27B2H

Преимущества

Матрица, цветопередача, 27 дюймов, fullHD

Недостатки

При активном печатании шатается на ноге

С момента ухода на удаленный режим работы стало понятно, что на имеющемся дома ноутбуке с диагональю 17 дюймов работать будет очень некомфортно. От работодателя было разрешение взять офисную технику для работы домой, но этот вариант всегда для меня был запасным. Получив возможность  приобрести монитор, а не использовать корпоративный, я с радостью это сделал.

DgvUhaU5FLfjciLB9oRTixzGAM0sHLIKh89I1lQl.jpeg

Несколько месяцев тому назад я наткнулся на скидку на монитор с отличными характеристиками и привлекательной ценой. Не очень долго терзался сомнениями, да и жена сказала брать такой подарок себе скорее. В общем, купил я AOC 27B2H.

Характеристики.

Диагональ 27 дюймов, тип матрицы IPS, антибликовое покрытие экрана, разрешение FullHD, время отклика – 4мс, частота 75Гц, угол обзора 178 градусов, возможность регулировки наклона экрана, яркость 250 кд/м2, прекрасная контрастность 1000 к 1, подключение HDMI и VGA, тонюсенькая рамка, небольшое энергопотребление и еще некоторые дополнительные функции.

xTVGhD1ne4LoTFShyqyLlu8Kev9f3SOLP6hDPc8P.jpeg

Комплектация.

Данное устройство упаковано в довольно компактную коробку, сам монитор с двух сторон обложен пенопластом, что вселяет уверенность в сохранности при перевозке. В комплекте идет аккуратная подставка со скругленными краями, кабель питания вместе с блоком и кабель HDMI (даже докупать не пришлось), естественно документация.

IXIG3tWzu0oVjBDS3RkXG3YM3aHeb60GY4tKwABL.jpeg

Режим Low Blue Light AOC.

Про данную функцию стоит рассказать отдельно. При настройке монитора под себя можно установить комфортный режим подсветки. Зрение у меня, в целом, не очень, поэтому обнаружив эту функцию очень обрадовался. При длительной работе за монитором глаза устают от синего свечения и зрение может портиться. Данный режим позволяет выбрать приемлемый уровень желтого освещения для комфортного чего угодно (фильмы/работа/интернет), цветовые качества монитора при этом никак не страдают, просто надо привыкнуть.  Выбор производится в пункте меню «ColorSetup» - переключаем стрелками до оптимального освещения и оставляем его. Таким образом, есть вероятность не тереть вечером, после рабочего дня, свои высушенные глаза.

ke35k4OFwZGgxgSpXq1jh6Alon7o1qUrXxtPmxeg.jpeg

Дополнительно (или наоборот) в данной модели есть функция FlikerFree, которая создана для уменьшения частоты мерцания экрана. Данная функция так же, как и уменьшение синего свечения, направлена на увеличение времени работы за монитором, снижения напряжения глаз, что помогает чуть лучше сохранять зрение и дополнительно не мучиться от головной боли вечером.

В эксплуатации монитор меня очень порадовал.

Тонкая рамка с трех сторон (снизу рамка все же около сантиметра, надо же было где-то шильдик воткнуть), аккуратная подставка, настройки, которые можно выставить чисто под себя - красота! После приобретения монитора настроил себе частоту на 75Гц, может не так настроил, но особой разницы между 75 и 60 я не заметил. Выставил себе комфортную яркость, накрутил контраста, включил режим LowBlue на «Internet» и радуюсь монитору в 27 дюймов. Для работы это просто чудесный аппарат, можно развернуть все свои окна, разместить их компактно и всего пространства хватает. Мерцания экрана я не заметил, может совсем зрение подводит, может и функции встроенные работают на отлично. Сижу я возле окна, выходящего на юг, поэтому солнце тут бывает очень часто, и это никак не сказывается - у данной модели антибликовое покрытие, которое меня еще ни разу не подвело.

Интуитивно понятное управление кнопками – не надо пытаться выловить нужный режим джойстиком, если промахнулся - значит сам виноват, а не джойстик неудобный. Самое главное, что понравилось – кнопка выключения монитора - это действительно кнопка, очень удобно. Углы обзора широкие, можно боковым зрением следить за перепиской в рабочем чате, из минусов - жена подглядывает. Наклонить его так же можно, как удобно: на себя чуть-чуть, а от себя почти на 20 градусов. Да, корпус пластиковый, но сей факт никак не удешевляет его лаконичный вид.

fkdUQtJCyxXnm1jaVRN4zzE6gZN9pqwMyCgwym8s.jpeg

Смотрел на нем несколько раз фильмы - картинка яркая, даже в режиме подавления синего все очень хорошо различимо, ничего не плывет, не коверкается. В игры я, в принципе, не сильно любитель поиграть, поэтому данную сторону монитора для себя так и не раскрыл.

Нет ничего лишнего сзади - разъемы HDMI, VGA, питания и 4 дырки под крепление на кронштейн - очень эстетично и приятно. Смотрится он куда выигрышнее, чем предоставленный компанией более навороченный AOC.  Не пробовал подключаться через VGA, у меня с HDMI все прекрасно работает. Засветов на нем не видел, битых пикселей тоже не обнаружил, чему несказанно порадовался при приемке монитора.

Единственное, наверное, что смущает и слегка расстраивает - если монитор установлен на подставке, а не на кронштейне, то при очень активном печатании гневных сообщений в рабочий чатик или активного прослушивания музыки и качания головой в такт, монитор от вибраций начинает раскачиваться из стороны в сторону. Не сильно мешает, но несколько отвлекает от написания чего бы то ни было.

YwUfHcA1SShwiwGX44AAnRJyprmuAYuaE4RDIIEu.jpeg

Резюмируя выше сказанное.

Это прекрасный монитор для тех, кто не гонится за наворотами, а хочет приобрести себе верного соратника в борьбе с рабочими вопросами или просмотром фильмов (по играм не скажу – не любитель).  Данный монитор позволяет выбрать для себя максимально комфортные условия эксплуатации - настроить кнопками (!), а не джойстиком, настроить режим работы для сохранности глаз от вредного синего воздействия, настроить себе яркости, контрастности, потребления энергии, всякие дополнительные режимы и настройки (типа DDC/CI, если вы продвинутый пользователь).
Надежнее, наверное, разместить его на кронштейне, если вы активный пользователь текстовых чатов или много и эмоционально набираете текст.

VdW4acZgANYwRjiZxbYagiXktO0Hlzx3wKhnSv6v.jpeg

Тем не менее, это монитор с отличной матрицей, цветопередачей, возможностью настройки праздника для своих глаз, 27 дюймами и без лишних деталей, с разрешением FullHD и такой вкусной ценой (на момент написания отзыва цена уже не такая привлекательная, но я бы его все равно рассмотрел). Монитором очень доволен, поэтому рекомендую. Не знаю к плюсам отнести или к минусам, но жена жаждет заполучить точно такой же монитор и себе для работы.

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся

Товары из статьи