8 мин. на чтение

Обзор Мойки кухонной Granfest Practik P-420, черная

Преимущества

Мойка удобной квадратной формы небольшого размера – идеально подойдет для маленькой кухни. Хорошее качество литья, долговечный материал. В цену включена стоимость сифона и всей подводки – идет в комплекте!

Недостатки

Очень тяжелая, нужно быть внимательными при выборе столешницы!

У нас дома небольшая кухня и немного места остается под рабочую зону на столешнице, поэтому мы хотели купить именно небольших размеров кухонную мойку, но чтобы она непременно была черной, квадратной и из искусственного камня. Все наши требования и мечты удачным образом сочетались в этой модели кухонной мойки Granfest Practik P-420. И вдвойне приятно, что эта модель оказалась в продаже в Эльдорадо, так как у них можно 50% стоимости оплатить бонусами. Когда делаешь ремонт, то сэкономить же всегда приятно! 

Мойка российского производства, сделана не просто из искусственного камня, а из искусственного мрамора! Ширина и высота у нее одинаковые, по 41,7 см, потому что мойка квадратная. Несмотря на ее небольшие монтажные размеры, в упаковке мойка выглядела очень большой и очень внушительной! И по весу коробка тоже очень тяжелая (не меньше 10 кг). Благо, что картон очень плотный, поэтому ее без проблем можно нести за ручки/прорези по бокам.

BrBFUt37v3xLZh0cYZ9jXKaJu2fVGcmliCmllued.jpeg

Хорошо задумано, что в комплекте с ней в коробке приехал также сифон в сборе, четко подходящий по диаметру под эту модель. Не нужно ничего измерять и искать подходящий в магазинах, так как производитель позаботился и приложил его к мойке. И тоже ведь экономия еще какая, сифоны таких типов недешево стоят! Причем на упаковке сифона даже нарисован порядок его сборки по типу конструктора – любой не профессионал разберется и соберет сам. Не нужно будет докупать и гофру – она есть также в пакете с сифоном стандартной длины (она вытягивается), это необходимо для непосредственного соединения сифона с канализацией. Еще в комплекте с мойкой была инструкция и гарантийный талон. В инструкции есть схема с размерами и советами по подключению и врезанию мойки.

FGo3wJPLLoenOap0Y8y5v3yXqwyrhPeZmXJxdrvA.jpeg

Мы искали мойку для нашей кухни из материала искусственный камень по нескольким причинам, сейчас я их озвучу, может кому-то мой опыт поможет в выборе.

·         Во-первых, внешний вид. По-моему, если сравнивать мойку из искусственного камня и мойку из нержавейки, то нержавейка внешне будет проигрывать по всем параметрам! Сейчас они сильно не в моде, выглядят по-деревенски, если не сказать, что просто бедненько. С появлением возможности на рынке покупать некоторые предметы интерьера и сантехники из искусственного камня, большинство покупателей стали делать выбор в пользу него, конечно! Тем более, что по цене искусственный камень не намного дороже нержавеющей стали.

KvAQCzpjhLDgWqkdMKzCcykIcX04XdYBEjUxTiSh.jpeg

·         Во-вторых, это многообразие форм и внешнего вида. Поскольку искусственный мрамор создается из каменной крошки и полиэфирных смол, то в эту смесь всегда легко добавить любой краситель любого цвета, а также легко придать ей любую форму. Таким образом, кухонная мойка будет и красивой и современной!

·         В-третьих, искусственный камень отлично поглощает и рассеивает звуки падающей воды, чего не скажешь о мойках из нержавейки – все знают этот жуткий стук и скрежетание, которые они издают сразу, как включишь воду.

·         В-четвертых, мойки из искусственного камня получаются очень прочными, термостойкими и не имеют на своей поверхности никаких щелей и трещин. Это свойство очень выгодно при постоянном уходе, в них не будут заводиться бактерии и слизь и они не будут постепенно коррозировать и ржаветь, если например сделать на них случайно царапину или скол.

7B9v2iydALlXP8CHwlnwLQ5iggriNSrrLMuOPphw.jpeg

Само собой ничто не вечно, и также с мойками из искусственного мрамора, и они тоже требуют бережного к себе обращения, поэтому в уходе за ними нельзя применять железные губки и абразивные вещества.

Моя мойка, как я уже говорила выше, имеет квадратную форму с размерами сторон 41,7х41,7 см. Это так сказать, ее внешний размер, то есть тот размер, который окажется над столешницей. Внутренний же размер, или размер встраивания у мойки меньше – 39,7х39,7 см, то есть при вырезе отверстия в столешнице нужно учитывать именно этот размер. Глубина чаши мойки – 19 см. В центре чаши предусмотрено переливное отверстие для подключения сифона, а по центру одного из бортиков мойки  вырезано отверстие под смеситель. На той же стенке мойки вырезано отверстие для подключения трубки слива-перелива. Это отверстие защищает от риска затопления, то есть вода не сможет подняться выше этого отверстия, она будет протекать в него и позволит вам исключить подтопление соседей. Цвет мойки черный, но не пепельно черный, а с вкраплениями, как будто брызги.

kgzE9o6AHbitCmBldF2HAKOZFzCLOQe3eurNUnIy.jpeg

Кухонная мойка из искусственного камня модели Granfest Practik имеет довольно большую толщину стенок, с обратной стороны это хорошо видно – сделана она качественно и надежна, использован метод сплошного литья. С внутренней используемой стороны мойка гладкая, приятная на ощупь, с внешней, скрываемой под столешницей стороны, мойка шершавая, не обработанная лаком. По весу мойка неожиданно тяжелая, производитель указывает, что ее вес 8,5 кг, я не проверяла, не взвешивала, но точно не меньше. Поэтому нужно учесть это при выборе материала и толщины столешницы, в которую будет врезаться эта мойка. У нас ремонт пока не закончен, поэтому кухня пока не собрана, следовательно и мойка еще не встроена.

VamWocnG6rD5KTPkHj48A6IMnV2eH1OdduMHx5Tn.jpeg

Хотя мойки из искусственного камня и считаются очень прочными, термостойкими и износоустойчивыми, но все же может возникнуть такая ситуация, что при неправильном уходе на видимой поверхности появятся царапины. Также на мойку может упасть что-то очень тяжелое и разбить ее - в ней может образоваться даже трещина. В таком случае не надо отчаиваться и торопиться покупать новую мойку! Поделюсь собственным опытом в решении подобной проблемы. В магазинах строительных материалов продается большое количество разнообразных составов для ремонта и реставрации кухонных моек, все они делаются на основе эпоксидных смол, в комплекте идет также колер под нужный вам цвет мойки. Если сделать все согласно инструкции на упаковке реставрационного раствора, то получится идеально заделать образовавшуюся на мойке щель, трещину или скол. Так что всем рекомендую!

GFPALOUGFcfBhYWBA3elqnSfIiVBtwg0b3LhCpfs.jpeg

Подведу итоги своего обзора кухонной мойки Granfest Practik P-420 черного цвета. Приобретенной мойкой я полностью довольна, она хорошего добротного качества, удобной формы и размера – в квадратную форму войдет даже большая посуда. В корпусе самой мойки предусмотрены три отверстия: сливное, для смесителя и для перелива воды – к сведению, не в каждой модели мойки вырезано отверстие под смеситель, а в моей оно есть! В комплекте к мойке прилагался такой же качественный сифон в полном сборе. Ну а кроме того, лично мне просто по-человечески приятно, что такая добротная и стильная мойка делается именно в России!

JesFh45vkJ8plSp8s2k1RgVa9jWQ6XxPMRSNYBkY.jpeg


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся