8 мин. на чтение

Обзор на монитор Samsung S24F354FHI

Преимущества

Габариты, сочное яркое четкое изображение, диагональ, разрешение, матрица IPS, лаконичный дизайн, FreeSync и Flicker-Free

Недостатки

Джойстик, засветы, сложность регулировки монитора по углу наклона и невозможность по высоте, сильный ход монитора из стороны в сторону при очень активном наборе текста.

Если вы ищете неплохой монитор 24й диагонали для интернет-серфинга, просмотра фильмов/сериалов, даже игр на своем компьютере, при этом смотрите известные фирмы-производители и не хотите тратить много денег, то данный монитор должен вам понравиться.

gFCzilEymMFNRx6DRJzY5ux3j2zCf205zy2MFx4P.jpeg

Монитор для домашнего использования я начал искать по просьбе моего отца, т.к. старенький надежный квадратный друг-Acer приказал долго жить. В качестве дополнительных ограничений мне были поставлены определенные условия по габаритам монитора, т.к. компьютер расположен в столе, сделанном на заказ практически под габариты прошлого «жильца».  Помня о том, что папа не часто играет, но активно пользуется монитором как телевизором я стал искать приемлемую комбинацию всех качеств, которые посчитал важными:

- габариты;
- цветопередача;
- качество картинки;
- устойчивость на подставке при активной работе за компьютером;
- цена;

Проанализировав предложения на рынке мониторов, мною был остановлен выбор на модели Samsung S24F354FHI. Он воплощает в себе самое оптимальное соотношение цена/качество, нет ненужных функций, достойная картинка, приемлемые габариты.

QncJYZOphiT1F2SMSqaMm0vBtH8pWBYmeLaqeSUk.jpeg

Характеристики выбранной модели.

Не волшебный монитор, довольно середнячковый, соотношение сторон у него стандартное – 16:9, разрешение FullHD(1920х1080), тип матрицы – IPS, что для мониторов данной ценовой категории большая редкость, частота обновления кадров заявлена в 75 Гц, технология от AMD FreeSync (которая призвана синхронизировать частоту обновления изображения с покадровой частотой ПК) тут является несомненным бонусом, так же заявлено наличие подсветки без мерцания - Flicker-Free.
Так как подбор был ограничен в первую очередь размерами стола, куда встал монитор, то данный экземпляр имеет диагональ 23,5 дюйма. Нестандартно немного, но зато идеально вписался в отведенное ему место. Углы обзора что вертикаль, что горизонталь – 178 градусов. Время отклика 5мс, яркость 250 кд/м2, контрастность 1000:1.

mqN3vrbPGv2IxqHj6rxNhKnj4YMF1H2QHBbcvwQS.jpeg

Способов подключения не так уж и  много, зато проверенные временем HDMI 1.4 и VGA-разъем, по одному экземпляру каждый.  В комплекте идет внешний блок питания, HDMI кабель документация и подставка.

На что стоит обратить внимание при получении монитора.
В первую очередь стоит проверить на наличие битых пикселей, это можно сделать по-разному - запустить видеоряд с разным цветовым оформлением или специальные приложения, которые имитируют видеоряд. А так же просмотреть однотонные черные/белые цвета на предмет засветов.

По прошествии примерно полугода есть небольшой опыт эксплуатации монитора что у меня, что у папы.

Папе очень нравится четкая, яркая картинка – с удовольствием смотрит фильмы и сериалы, а так же участвует в жарких интернет спорах, да так, что при активном печатании монитор на ноге раскачивается. Я уже подумываю над тем, чтобы монитор повесить на кронштейн. А с этим тоже есть интересный момент – ему сначала надо выкрутить подставку, чтобы добраться до крепления,  и подвесить без проблем,  не очень удобно да и с эстетической точки зрения это выглядит менее симпатично - незакрыты места крепления.

NqgI9D9C5HIDzQDMQhua66EGMenu0ZQsHFx7uMeZ.jpeg

Во время одной из карантинных волн оказался я у родителей в гостях, а так как ужесточили ограничения на въезд в мой регион проживания, то мне пришлось некоторое время работать за папиным компьютером. Для меня было непривычно первое время за ним работать – диагональ не такая как привык, яркость для себя настраивал комфортную, отдельно хочу отметить четкость изображения при работе с документами. Фильмы и сериалы смотрел, но без особого восторга, пришлось для просмотра отдельно подкручивать настройки цветопередачи. Это не спасло от акцентирования моего внимания на засветах. При этом, глаза мои не болели и за время использования явных проблем с фокусировкой не возникало.  Было так же непривычно отсутствие встроенных динамиков для воспроизведения звука. Дополнительно, на нем можно очень неплохо поиграть в динамичные игры, засветы не мешают, изображение не скачет да и отклик матрицы порадовал. Тут-то и пригодилось отсутствие FreeSync от AMD на домашнем компьютере – действительно изображение в динамичной игре выглядит достойно, никуда не пытается убежать и  в целом дискомфорта я не испытывал.

pzkQUqExJcMTpTLOOhr8fwYHg3KR7tMxiBiFPLJh.jpeg

Углы обзора в данной модели понравились – заявлено по характеристикам 178 градусов со всех сторон, что  скорее всего соответствует действительности.

Не удалось с ним совладать и поправить наклон и высоту, изменение наклона предусмотрено конструктивно, но необходимо приложить некоторое усилие, что я сделать побоялся.  Данная особенность не была сюрпризом, но не предполагалась настолько длительная работа за ним. Чтобы сохранить в целости глаза, спину и шею, если берете монитор для постоянной работы за ним – задумайтесь о приобретении хотя бы регулируемого по высоте и спинке стула.

BOpKDCfV9ebVQOswIcS6BrCA4h0kKnie51Y8UJYR.jpeg

У него неудобный джойстик управления, кому-то может нравится такая конфигурация переключения режимов, переключения пунктов меню и включения монитора, но я к этому так и не сумел привыкнуть,  есть засветы на белом и черном фонах. Битых пикселей обнаружено не было.

К минусам монитора я бы отнес джойстик, засветы (которые в итоге не так уж и критичны), сложность регулировки монитора по углу наклона и невозможность по высоте, сильный ход монитора из стороны в сторону при очень активном наборе текста.

К несомненным плюсам для меня относятся: габариты, сочное яркое четкое изображение, диагональ, разрешение, матрица IPS, лаконичный дизайн, FreeSync и Flicker-Free, но самое главное в нем все-таки цена.

lxgWwWEbsoDaVMGmhYLkOuUOpIWY6fcXoRLJAM9L.jpeg

Итого, что мы имеем.

За сравнительно небольшие деньги мы получаем хороший монитор с диагональю 23,5 дюйма, разрешением FullHD, IPS матрицей, технологиями Flicker-Free (подсветка без мерцания) и FreeSync (устранение разрывов кадров).
Строгий лаконичный дизайн данной модели вполне подойдет как в офис, так и для домашнего использования.

От него не болят глаза, можно без проблем и волнений как работать с документами, так и смотреть фильмы, играть в различные игры.

По соотношению цены и качества это наиболее приемлемый вариант монитора, который я сумел найти. Данным приобретением довольны.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся