8 мин. на чтение

Обзор на портативную колонку JBL Flip 5 Teal

Преимущества

Компактная, водонепроницаемая, время работы от батареи, быстрый заряд

Недостатки

Пока не нашел

Слушать любимую музыку без огромной и страшной бандуры в квартире оказалось, возможно. Давно хотел купить себе портативную колонку, чтобы расслабляться после работы, слушая музыку.

Что для меня было основным критерием в поиске спутника музыкальной жизни:
- мощность не ниже 20Вт;
- должна быть компактной, дабы не занимать кучу полезного места и в без того маленькой квартире;
- проигрывала треки без проводов, т.е. не требовала подключения как для питания, так и для воспроизведения;
- наличие басов;
- можно было взять с собой в ванную и понежиться;
- время работы без подзарядки.

Чем в итоге можно пренебречь:
- цвет;
- материал изготовления;
- способ управления.

Изучив доступную в интернете информацию о портативных колонках, все же остановил свой выбор именно на JBL Flip 5. Она компактная, достаточной мощности, беспроводная, с влагозащитой если ей грамотно пользоваться, играет около 10 часов на высокой громкости без подзарядки.

Что было в комплекте.

1) сама колонка со шнурком, за который ее можно носить и он не позволяет колонке выпасть из руки, если надеть его на кисть.

2) документация – гарантийный талон, инструкция по эксплуатации.

3) провод для зарядки, естественно type-c, не короткий, приличной длины, без адаптера в комплекте.
Ничего экстраординарного я не обнаружил.

Что по характеристикам.

1.       Производство Китай, но гарантия на нее 1 год.

2.       Мощность – 20 Вт.

3.       Есть собственный литий-ионный аккумулятор на 17,28 Вт, что примерно составляет 4800мА*ч.

4.       По частоте воспроизведения  примерно от 65 Гц до 20 кГц.

5.       Влаго/пыле/ударозащита.

6.       Версия Bluetooth – 4.2

7.       Шумит ориентировочно на 80 децибел на полной громкости.

lRoHZfDznCKMULH9bcT8tj3qjDNzlDJ0kkK6lZTv.jpeg

Впечатления от использования.

Начало эксплуатации колонки пришлось как раз на время ремонтных работ в квартире. Хватало ее без подзарядки примерно на 10 часов при максимальной громкости, что несомненно скрасило этот период. Её было слышно хорошо, различал даже слова песен, бас работал нормально, хотя находилась колонка в комнате, а на кухне я пилил лобзиком ламинат. 

iBlPc4OHb2daeQc0z7mQckbUIjxXahr7FMmBa9Hm.jpeg

Особенно порадовала возможность подключить колонку по Bluetooth к телефону и воспроизводить треки, управляя телефоном громкостью и переключением. Есть у нее управление на самом корпусе, можно так же отрегулировать уровень звука, переключение треков, постановка на паузу/продолжение воспроизведения одинарным нажатием на плей и переход к следующей песне двойным нажатием на плей. Сама выключается после приостановки воспроизведения примерно через минут 10, экономит заряд самостоятельно.NR57in7JXOsLBvsWjjwk9FOfkZh0v45UT8pt48Ue.jpeg Есть приложение, через которое можно обновить ПО на колонке, объединить несколько колонок для объемного звучания, но как-то пользоваться им не довелось, ибо лень. По отзывам часто встречал такой момент с приложением – оно иногда не видит колонку и не получалось у пользователей произвести объединение, ну так себе конечно разработчики поработали. Т.к. я этим не пользовался до сих пор (а прошло уже больше полугода), то не факт, что и воспользуюсь.ZJc42huZenQ1LIOOFhRoXhQMT8zERuFx25o120Fi.jpeg У моего друга тоже JBL колонка, но Flip 4,так он пробовал объединить наши колонки через приложение, у него не получилось этого сделать. Похоже, что с моделями постарше эта анонсированная функция не сработает.
Брал колонку с собой на природу, на пикник. Звучит классно, громко, все слышно без трескотни, но при порывистом ветре она начинает как бы прерываться, видимо что-то происходит с сигналом. Проблем других с ней не было, хватило ее надолго, как раз для расслабления и успокоения, а это около 9 часов, точно не засекал.JQLbQxRLiteARfNIEgx1Zq8gWpOn5V56AVLyrGx2.jpeg Заряда ей хватает на приличное время, а если еще и не выкручивать громкость на максимум, то протянет часов 11 без проблем. О разряде батареи она информирует ненавязчивым звуком, так что времени сбегать за проводом для зарядки остается в запасе прилично. Очень порадовало, что она работает, находясь на зарядке, не все устройства для прослушивания музыки этим могут похвастаться. Если не тормошить колонку, поставленную на зарядку, то до полной батареи заряжается примерно за 2,5-3 часа. А вот если тормошить, то около 4х. У нее есть индикатор разряда/заряда батареи, пока не начала крякать, можно изредка на него поглядывать, информативная штука.
Корпус сделан из добротного пластика с прорезиненными вставками, выглядит вполне симпатично, ее удобно держать в руке, она не выскальзывает, а если и норовит куда-то сбежать, то тут поможет шнурок, который нужно надеть на руку, так точно никуда не денется. Она не скатывается никуда, находясь на неровной наклонной поверхности, что лично меня обрадовало.
Есть у нее некоторые проблемы с ноутбучным Bluetooth, начинает похрипывать, покрякивать, как бы прерываться, это не такая уж и проблема, но для редких случаев подключения ее к ноутбуку докупил отдельный bluetooth адаптер к ноуту. Хрипы, кряки и прерывания ушли после этого. К телевизору, кстати, присоединять ее не пробовал, меня устраивает звук на нем.
В ванной с прослушиванием все отлично, хоть брызги на нее и попадают, играет себе дальше без нареканий. От брызг, правда, запотевают изнутри прозрачные подсвечивающиеся вставки, но на качество воспроизведения это никак не влияет. Заливать или окунать полностью в ванную, я не пробовал, мне это без надобности, никто же на себе не хочет проверять заверения производителя о водонепроницаемости изделия. Мыть я ее под краном не мыл, просто протираю салфетками и всё.
выбрал для себя бирюзовый цвет, черный – скучновато, мебель и так темная, красный – как-то вульгарно, а этот является ярким акцентом в интерьере, куда бы я ее не закинул. Она достаточно светлая, чтобы через пару недель использования протирать ее от загрязнений на корпусе, т.к. частая носка в руках, иногда не очень чистых, все равно оставляет следы, но они легко убираются.

Fhw8lxDEO8tsnCPQacDGdcg5ShIcCLYH8TVtPqSv.jpeg

Итого что мы имеем.

Добротная, компактная, переносная Bluetooth колонка, которая с тобой и на природу, и в воду. Самое главное, играет хорошо, меня вполне устраивает. Заряд держит довольно долго и шустро заряжается. За свою цену очень неплоха, а если брать еще и с бонусами от Эльдорадо, то выходит очень демократично.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся