8 мин. на чтение

Обзор на саундбар JBL Bar 2.1 Deep Bass

Преимущества

По своим техническим характеристикам, внешнему виду и цене ему просто нет равных

Недостатки

За такую цену их просто нет

Здравствуйте уважаемые покупатели представляю вашему вниманию обзор на саундбар JBL Bar 2.1 Deep Bass. Не очень давно я приобрел для семьи большой цветной ЖК телевизор. Показывает он отлично, но мне хотелось улучшить его звук. Ведь практически во всех моделях современных телевизоров производители устанавливают обычные аудиосистемы, состоящие из 2 динамиков мощностью по 10 Вт. Они просто передают звучание голоса и музыки, но их звучание всегда остается «плоским» и будет невыразительным. Но в современном мире данная проблема успешно решена при помощи установкой дополнительной акустики. И на данный момент Вам не необходимости в установке огромных и соответственно громоздких колонок. Просто стоит присмотреться к очень компактным и многофункциональным саундбарам. И я решил приобрести к нему в дополнение саундбар. Почитав отзывы пользователей, а они писали, что при его использовании звук будет намного лучше при просмотре кино и музыкальных клипов. Мой выбор остановился на саундбар JBL Bar 2.1 Deep Bass. Приобрел я его в торговой сети «Эльдорадо» за 21490 рублей. Просто пришел в магазин, произвел оплату и через 10 минут счастливый и довольный, я уже нес его домой. Благо весит он всего около 6 килограмм вместе с упаковкой. Упакован он в надежную Г-образную картонную коробку, с защитными от механических повреждений пенопластовыми вставками, с ручкой для переноски.

cRfdwlz1peGmq1xEHEuM5o82PHdHCOPwzUUFH0Km.jpeg

На самой картонной упаковке производитель нанес свои логотипы и фото внешнего вида самого саундбара. Никаких претензий к упаковке у меня даже не возникло.

vhANZ900oHWUTtOlM3etZ1dXYrmdvTIlWckK0gG5.jpeg

Даже упаковка стильная и просто современная. Страна производитель―Китай. Гарантия на изделие, стандартная для аналогичных товаров. Ее срок составляет 1 год.

S86yftzqtqDlU6PQsX6uCPvVVLCIS8rWDqIkUQb3.jpeg

И так придя домой я начал более внимательно изучать свою покупку. Что же она из себя представляет. Спросите Вы? Отвечаю.

Комплект поставки состоит из самого саундбара, сабвуфер, пульт управления устройством, оптический кабель, AUX кабель, два кабеля питания, крепеж для закрепления устройства к стене, краткая инструкция по эксплуатации устройства, ну и гарантийный талон на изделие.

2WOL4IjUJ7muXibsiIjCNC4kILhXf4rKVN1lMzht.jpeg

Ну а теперь поговорим про центральную панель, саундбар. Он очень компактный и имеет следующие размеры: ширина 96, 5 сантиметров, высота 5,8 сантиметров и глубину 6,8 сантиметров. Его вес составляет всего 2,16 килограмм.

sSHXj63Z6bqA8sU9kGy1HzCQiLhT2cN6zbl7eUIR.jpeg

Сверху на панели размещены четыре клавиши его ручного управления, хотя его управление можно осуществлять с пульта дистанционного управления, это будет намного удобнее. В нем установлено шесть динамиков четыре из них низкочастотные 57 мм и два высокочастотные 32 мм.

При нажатии на клавиши дисплей загорается на пару секунд, а затем просто гаснет.

bCrFcVhJADBuH0EqWSYpjjv7wudUuGM0xnU4DTpx.jpeg

Для защиты и красоты все закрыто стильной матовой металлической черной сеткой. Общая суммарная мощность саундбара составляет 100 Вт. Частотный диапазон 40-20000 Гц. Как я писал ранее он имеет 2 частотные полосы. Его подключение к Вашему телевизору не вызывает никаких трудностей. Его можно подключить через HDMI, с помощью специального кабеля, его придется приобрести дополнительно в магазине, так как он не идет в комплекте или Bluetooth.

VZJ8XcrU7ibyIgl35HbfJvMQFerMFDm0mwd4Ab1u.jpeg

У себя я просто подключил его с использованием HDMI кабеля, заняло это у меня всего несколько минут. Сейчас я об этом немного расскажу. Вначале берем и подключаем кабель HDMI с задней стороны Вашей панели. Из разъемов ТВ выбираем вход HDM. Далее в настройках звука Вашего телевизора выбираем аудиовыход HDMI ARC и активируем функцию HDMICEC. Далее я просто выключил и включил свой телевизор, и у меня звук пошел через звуковую панель. А сам сабвуфер автоматически подключился к звуковой панели.

Ну а теперь мы поговорим с Вами о сабвуфер. Его габаритные размеры: высота 37 сантиметров, ширина 22,5 сантиметров и глубина 22,5 сантиметров. Ее вес составляет 5,67 килограмм. Его корпус монолитен.

L3bWJsKm10TxbiWZDriwfwbU8E0GxLO28Y7Sfm1e.jpeg

Динамик имеет диаметр сто шестьдесят пять миллиметров и направлен вниз. С внутренней стороны сабвуфер оснащен кнопкой сопряжения и разъемом для кабеля питания. В кнопку сопряжения вставлен светодиод. Благодаря ему Вы легко сможете увидеть сопряжен ли Ваш сабвуфер с центральной звуковой панелью. Да сабвуфер беспроводной, и Вы легко сможете его разместить в любой части комнаты. Из моей практики, но это на мой взгляд, самое оптимальное его размещение пятнадцать, двадцать сантиметров от стены. Также устройство оснащено USB―разъемом и аудио разъемом 3,5 миллиметров. То есть звуковая панель может воспроизводить звук с внешних накопителей. Если Вам захочется воспроизвести звук с Вашего смартфона, тогда просто надо выбрать режим BT и в настройках смартфона активировать Bluetooth и выбрать в списке устройств смартфона JBLBar2.1. Как сами видите все очень легко и просто.

Ну а теперь мне хочется поговорить с Вами о звуке, ведь для этого я и приобретал саундбар. Как я уже писал ранее максимальная мощность JBL BAR 2.1 составляет 300 Вт. Как Вы уже поняли это 2.1 акустическая система. При его включении присутствует виртуальный звук вокруг зрителей. Для этого, проверено мной на практике, сабвуфер необходимо разместить сзади слушателей и тогда звук станет объемней и даже на мой взгляд интереснее.

Хочется отметить, что во всех саундбарах фирмы JBL происходит преобладание низких частот над остальными звуками. При просмотре фильма создает впечатление присутствия. Несмотря на небольшие размеры сабвуфера, он отлично справляется с басами. Но будьте внимательны при низкой громкости саундбара до 20 единиц, звука баса маловато. Он начинает себя отлично проявлять при повышении громкости и система как бы оживает.


VMVwoX3fyrJSewMjDiKkSmBSVkvrcF8GBgE52wsT.jpeg

С пульта дистанционного управления Вы легко сможете выбрать источник звука, регулировать воспроизведением, громкостью, уровнем басов. Для кино, музыки спорта или различных передач Вы легко сможете выбрать свой звуковой режим.

Кроме того, изготовитель устройства дает возможность обновления программного обеспечения, как звуковой панели, так и сабвуфера, для это будет необходимо подключиться к звуковой панели AUX-кабелем. Сам процесс обновления очень подробно описан в инструкции по использованию данной модели. Сам я этого не делал, так как приобрел данный товар не так давно.

Протестировав несколько дней свою покупку. Я пришел к выводу, что, если Вам нужен объемный звук при просмотре фильмов или звуковых эффектов при игре в компьютерные игры на приставке. То JBL Bar 2.1 это именно то, что Вам необходимо приобрести в ближайшее время. Со своей работой он справляется на отлично.

Так же к его плюсам можно отнести очень компактные размеры, практически отсутствие проводов, но и относительно низкая цена по сравнению с аналогичными товарами. Общем в завершении своего обзора мне хочется порекомендовать Вам к покупке саундбар JBL Bar 2.1 DeepBass. И тогда вместе со своей покупкой Вы приобретете отличный звук в Ваш дом или квартиру. Среди аналогичных устройств альтернативе JBL Bar 2.1 Deep Bass по цене и функциональным возможностям просто нет.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся