8 мин. на чтение

Обзор на смартфон Samsung Galaxy A20 (2019) 32GB Red (SM-A205FN)

Преимущества

Красивый сам по себе смартфон; Большой экран; Надолго хватает заряда (хороший аккумулятор); Отличная камера.

Недостатки

Небольшой объем встроенной памяти; Медленно заряжается и греется кабель.

Я купила этот смартфон модели Samsung Galaxy A20 32GB Red SM-A205FN в качестве подарка самой себе на день рождения, еще в мае прошлого года. То есть пользуюсь им почти 1,5 года. Сразу скажу, что использую его я более чем активно, это мой второй телефон (в смысле, что у меня 2 телефона одновременно), и применяется этот телефон исключительно для работы. Все приложения в нем закачаны для работы, телефонная книга только с рабочими контактами и так далее, поэтому конечно за эти 1,5 года внешний вид у него не очень хорошо сохранился, но это для меня не главное, а главное, что он работает без глюков и претензий!

bFoA6KNXLOdFlCyOW8Emz7Aofqo3JBfJ5KHjYNjs.jpeg

Описание и внешний вид.

Цвет корпуса у моего смартфона красный, рамка на экране тонкая, почти не заметная, управление по стандарту сенсорное. Экран диагональю 6,4 дюйма и разрешением 1560х720 Пикселей. На передней его части (вверху посередине) есть одна фронтальная камера разрешением 8 Мегапикселей и на обратной стороне (на корпусе) есть двойная основная камера максимальным разрешением 13 Мегапикселей. Там же (на задней стороне смартфона) находится дактилоскопический сканер, который служит для разблокировки смартфона по отпечатку пальца. Лично я этой функцией не пользуюсь, но может кому-то будет она нужна, поэтому описываю все возможности.

SxQ54WE5dAgbGqD2vDFLrSOr2xcN27uvtZbUqwlM.jpeg

Основные характеристики.

Операционная система у моего Samsung Galaxy конечно же Android, производитель следит за обновлениями, поэтому регулярно предлагает их загружать, версия всегда идет актуальная. Процессор идет в этой модели 8-миядерный, частотой 1,6 Ггц. Аккумулятор стоит встроенный, очень высокой емкости в 4000 мА*ч, литиево-ионный. Корпус у этого смартфона не разборный, то есть его нельзя открыть и достать оттуда аккумулятор – так называемый моноблок. То есть, если что-то случится с аккумулятором, то самому быстро его заменить не получится, придется отдавать в сервис весь смартфон.

o7vLF72pfVyedeh40FojB9LWxxB3HSmxOiRfXfK9.jpeg

Сбоку телефона вставляется слот для 2х сим-карт формата Nano-Sim и карты памяти MicroSD, ее максимально допустимый объем предусмотрен до 512 Гигабайт. Оперативная память смартфона составляет 3 Гигабайта, встроенная память всего 32 Гигабайта. Есть три стандарта для работы сотовой связи: 2G, 3Gи 4G (LTE). Есть возможность использования WiFi, Bluetooth, а также спутниковой навигации. По размеру мой смартфон не самый большой, и не самый маленький, считаю такой экран самым удобным для работы с фото и приложениями: высота 15,8 см, ширина 7,5 см и глубина 0,8 см.

bPLwLMeA92nPyLks0E9d6NfaN01qPKR6lG24HfsW.jpeg

Опыт использования.

Как я уже писала вначале, я пользуюсь этим смартфоном более года, поэтому конечно есть что сказать.

Достоинства.

Во-первых, выглядит он вполне стильно и современно, внешне он мне сразу приглянулся, особенно то, что он красного цвета!

Во-вторых, у него отличный аккумулятор, до сих пор при ежедневном плотном использовании я заряжаю его всего лишь раз в три дня. Я больше всего именно за быстрый выход из строя аккумулятора переживала, выбирая этот смартфон Samsung Galaxy, так как при таком типе корпуса я не смогу купить запасной аккумулятор. В общем, он оправдал мои надежды, с учетом того, что мобильные данные (интернет) включен у меня на нем круглосуточно.

В-третьих, меня (а также всё мое окружение) до сих пор удивляет и восхищает его широкоугольный объектив, а именно конечно все те идеального качества снимки, которые способен запечатлевать мой смартфон! Я теперь и в командировки даже не беру с собой зеркальный фотоаппарат, так как качества съемки на смартфон более, чем достаточно.

VZhwByFiGBs8XF8NoZNOPCxOYIQALN9cqDSJVUdA.jpeg

Ну и, в-четвертых, перечислю плюсы по мелочам: удобно, что предусмотрено наличие 2х сим-карт; смартфон имеет отличную и реалистичную цветопередачу экрана; благодаря хорошему встроенному процессору, а также большой оперативной памяти, мой смартфон отличается отличной скоростью работы, даже несмотря на почти полную загрузку (лично у меня) приложениями и фотографиями.

Недостатки.

Самым основным недостатком данной модели считаю его небольшой объем внутренней памяти. Большинство приложений по своим параметрам могут храниться только во внутренней памяти, плюс в процессе их использования добавляется кэш (я его регулярно чищу, конечно же) и объем личных данных. Короче говоря, по современным меркам, а именно по количеству ежедневно необходимых приложений и вообще любой хранящейся в смартфоне информации объем встроенной памяти в 32 Гигабайта – это очень небольшой объем, поэтому мне приходится пользоваться картой памяти большого объема, на нее я скидываю/копирую все фото и видео из внутренней памяти смартфона, а также некоторые приложения, которые это допускают (немногие, к сожалению). Перекидывать рекомендую через ноутбук, подключая смартфон к нему при помощи кабеля usb (идет в комплекте), так как через сам телефон метод копирования из внутренней памяти во внешнюю очень уж сложный и долгий.

gVio81EZVnC8jUQpZkX5DgsIMfuUWo6VN4Vr6h8F.jpeg

Еще один, пусть небольшой недостаток, но все же неприятный – это то, что зарядка телефона длится очень долго. Опять же, если сравнивать со многими современными моделями смартфонов (не только Samsung), то всегда присутствует функция «быстрой зарядки», но в моем случае она не работает. И мало того, что полная зарядка длится не меньше 3х часов, так еще во время нее аппарат сильно нагревается, и кабель тоже, особенно в месте примыкания к вилке – больно прикоснуться голыми пальцами! Я пробовала использовать другие кабели, но эффект тот же.

RvoLnnEt00H54MmZRDH3EvXCahJ3EjXBonUUWq98.jpeg

Имеющиеся разъемы и клавиши.

Еще вкратце об имеющихся в моем смартфоне Samsung Galaxy A20 32GBRedSM-A205FN полезных разъемах и дополнительных клавишах.

В верхней части экрана посередине кроме фронтальной камеры находится также внешний динамик, то есть стандартно напротив уха. Справа сбоку идут две кнопки: регулировки громкости (задвоенная клавиша вверх/вниз) и основная кнопка включения/отключения устройства. В нижней части посередине расположено гнездо для подключения смартфона к другим гаджетам, а так же оно же предусмотрено для его зарядки. Это универсальный разъем USB типа С. По бокам от этого разъема расположены гнездо для подключения наушников и гнездо для микрофона.

PxZSS1vkCdSN0QnYQ5Y0UJfQXAZP4f35dTdjOPwF.jpeg

Итоги.

Резюмируя свой обзор, ставлю своему смартфону оценку 8 из 10! Два балла убираю за медленную зарядку и небольшой объем встроенной памяти, но в целом для бюджетной модели этот смартфон более, чем хорошо и вообще он мой верный друг и коллега, так как использую его как рабочий телефон. Износоустойчивость у этого смартфона довольна велика, так что рекомендую!


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся