8 мин. на чтение

Обзор на Ultra HD (4K) LED телевизор 75" Samsung UE75RU7200U.

Преимущества

Большая диагональ, Смарт ТВ, хороший звук

Недостатки

Tizen

Никогда не испытывал особого пиетета перед смарт ТВ, особенно самсунгами. Тем не менее решил сделать себе подарок на будущий день рождения и купить большой телевизор со смарт ТВ, заменив тем самым, свой HEC на 32 дюйма.NWWdDZIGavoD8hlY09OrMC8QQqeHPdWgu7KvLRxQ.jpeg Что меня привлекло в данном телевизоре:

1.       Цена при применении промокода от Эльдорадо.

2.       Диагональ 190,5 сантиметров, что больше моего роста.

3.       Разрешение 4К.

4.       Смарт ТВ.

Изучив более менее досконально вопрос приобретения данной модели наткнулся на вопросы, которые посчитал несущественными:

1.       Неудобный пульт управления.

2.       Своя платформа смарт ТВ, которая уступает андроиду и не сильно хороша в эксплуатации.

3.       Недостаточный звук.

4.       Не слишком четкая картинка.

Над этими вопросами я не задумывался от слова совсем, мне глаза застила скидка на данную модель. И все же, что в нем есть.

1.       Диагональ 75 дюймов.

2.       Разрешение Ultra HD (4K) или 3840x2160 пикселей.

3.       Поддержка HDR 10+.

4.       Цифровое шумоподавление.

5.       Смарт ТВ.

6.       Подключение по WiFi или кабелю, кому как удобно.

7.       Самоотключение при бездействии.

8.       Звук в 2 динамика по 10 Вт каждый, Dolby Digital Plus.

9.       3 разъема HDMI и 2 USB.

10.   Bluetooth.

Что у него было в комплекте.

TCvVHUIlOXLunQHC00pJ1BT0A5uuDsWenvchTTFZ.jpeg

1.       Телевизор.

2.       Подставка.

3.       Инструкция по эксплуатации, гарантийный талон.

4.       Провод питания.

5.       Адаптер для карты, если ваш провайдер предоставляет доступ для просмотра платных каналов через карту.

6.       Адаптеры для крепления под кронштейн.

7.       Переходник к телевизионной домовой антенне.

8.       Пульт дистанционного управления и к нему пара батареек.

Впечатления от использования.

lEN9ToGAxFLEQRw29iyPy4MwLbB98T6zs4EmrQer.jpegЕсли задуматься о сравнении моего HEC на 32 дюйма и UE75RU7200U, то вполне станет очевидно, что данные телевизоры сравнивать нет никакого смысла, ведь HEC проиграет по всем параметрам. Часто встречал, что в отзывах на самсунг говорят об ощущениях несоответствия размера телевизора в магазине и дома, это действительно так. Дома эта модель кажется настолько большой, словно ей можно закрыть какую-нибудь стену, практически телевизор от потолка до пола, как в «Аватаре»).

1pNyvN0KdHmKu3wbBEcbpWCo4FUdpeHf8VOwsPh7.jpeg Решил я его подвесить на кронштейн, чтобы не стоял на полу, а левитировал. С кронштейном пришлось повозиться, т.к. я приобрел тот, у которого в комплекте нет подходящих болтов крепления для самсунгов. Пришлось изрядно повозиться с ним, он тяжелый, широкий и в одиночку с такой задачей точно не справиться.
После установки телевизора на кронштейн очень сложно к нему подключать питание, интернет, а если собираетесь использовать USB или HDMI, советую озаботиться об этом заранее и вывести провода сразу. Иначе сложно подлезать под него рукой и пытаться на ощупь понять где разъем, какой он и подключать провода.u7QLODjs5wLpb5KotXWw1DQLq5TUMQ9By29uKero.jpeg В первый же вечер после установки я просто не мог от него оторваться, большое яркое изображение с хорошим уровнем четкости картинки и при нужных настройках натуральное. Завораживающее зрелище с обволакивающим звуком, его, кстати, тоже можно настроить под себя без проблем и использования инструкции.X9nUQW2KSkrBs38oj4tHvd2VyZE7TiXk8cEEcIVO.jpeg По изображению. Смотреть на нем фильмы в 4К просто волшебно, будто ты находишься в кинотеатре, который полностью подчиняется тебе, можно приостановить воспроизведение в любой момент, не пропуская ни минуты времени фильма. В онлайн кинотеатрах теперь стараюсь искать только FullHD,смотреть фильмы с более низким качеством становится просто некомфортно, начинаешь различать эти квадраты. Youtube смотреть комфортно только в более высоком качестве, аналогично онлайн кинотеатрам. Если раньше я не придавал особого значения качеству изображения просматриваемого контента, то сейчас это один из самых больших камней преткновения при поиске сериала, фильма или видео. Приходится более щепетильно отбираться, иначе раздражение от вида пикселей перечеркивает все желание смотреть.
В ОС Tizen есть своя библиотека приложений, можно поставить то, что ты будешь смотреть и какими приложениями пользоваться. Смарт ТВ на Tizen и правда не очень удобен, подтупливает при переключении между антенной и винчестером, при вызове меню для перехода в другое приложение, браузер тупит, бросил им пользоваться после пары раз. Самсунговский плеер тоже не сильно впечатлил, при наличии субтитров включает их сразу, причем первые из списка, если надо что-то смотреть с переводом, подбираешь субтитры к конкретному куску фильма или сериала. При постановке видео на паузу в плеере вылезает светлая полоса управления, а при темном экране вечером это несколько бьет по глазам, привыкшим к темноте, аналогично при запуске воспроизведения после паузы.
Пульт у него, я так понимаю, стандартный под все модели, не слишком хорошо лежит в руке, ночью переключить канал или поставить на паузу фильм сложновато, кнопок не видно, на ощупь они очень похожи, поэтому часто промахиваюсь и включается инструкция. Можно поставить разрекламированное приложение и работать со смартфона, но я еще не решился на этот шаг.
Экран днем засвечивается, темные сцены смотреть сложно, но можно. Пока спасает изменение режима и шторы.iV0o2pr7r8ULwhO7usMpXk4yD8NBNGp8Wo19clBm.jpeg Есть у него классная функция, при подключении смартфона по Bluetooth можно на телефоне открыть фото или видео и смотреть на большом экране.
Пробовал коннектить его по WiFi, в итоге кинул провод, т.к. часто уходил в буферизацию, что меня не устраивало. С проводом проблемы ушли и все летает.

Итого, что мы имеем.

Samsung UE75RU7200U, по моему мнению, стоит своих денег. Качество изображения меня очень порадовало, оно очень красочное, яркое, четкое, при хорошем качестве контента можно разглядеть мельчайшие детали, например, пуговицы на одежде персонажа. Звук не вызывает раздражения, ничего не трещит, не шумит, по ушам не бьет. Лучше подключать его через провод, по WiFi многое не тянет сразу, ОС немного глючная, тупит при переключениях и переходах от приложения к приложению.
Если его вешать на стену, перед установкой сначала стоит озаботиться подключением всех кабелей, иначе к нему сложно подлезать рукой и вставлять провода.
Самый кайф смотреть фильмы в 4К, реально ощущение домашнего кинотеатра без вывертов с проектором.

Классный телевизор не без своих болячек, но за те деньги, что я заплатил, и правда подарок.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся