8 мин. на чтение

Обзор на умную колонку с Алисой Яндекс Станция Макс

Преимущества

Внешний вид, звук.

Недостатки

Плохо ловит интернет, теряет его.

В настоящее время на рынке существует великое разнообразие всевозможных колонок различаются по наличию встроенного усилителя, мощности, размерам и форме, количеству каналов, и количеству полос, акустическому оформлению и можно и дальше продолжать большой список. Поэтому довольно сложно определится с выбором. Я долго думала нужна ли мне вообще колонка, ну если только с телефона вывести музыку на колонку и не заморачиваться с проводами и прочим. И музыка сейчас в основном только по подписке. Не раз уже снимали деньги просто за переход на сайт с музыкой, принудительно оформляя подписку. Поэтому это одна из причин почему мне нужна была подписка Яндекс, почему именно она не знаю, только ей пользовалась на бесплатный пробный период, вроде бы норм. Бесит только, то что скачать песенку нельзя, а мне это было нужно для монтажа семейных видео, о запрете я уже потом узнала, когда подключилась. Ну и в общем захотела я Алису, дополнительными плюшками думаю будет умный дом, робот пылесос у меня есть и лампочку можно в ночник купить, удобно, для чтения в вечернее время. Алису хотелось мощную, чтобы не писк слушать, а более-менее музыку. На время покупки как раз вышла Умная колонка с Алисой Яндекс Станция Макс, хотелось красную, но пока я скопила хоть чуть-чуть бонусов, с продажи она уже исчезла, да и вообще в продаже её не было неделями, потом ненадолго появившись она опять была не доступна к заказу, это раздражало. Но бонусы мне точно были нужны иначе мне она не нужна по полной стоимости, просто потому что колонка этих денег 100% не стоит. Цена на неё очень завышена.DFA9DzHtxJcQT9p6WlT6X07rCX88rjVjuALx7HDY.jpeg

BNpYEjjxhrzdquK4I1bdXcuEZ8upBdcdbILl0G8q.jpeg

Выбрала я черную, заказывала через интернет магазин Эльдорадо. Коробочка конечно красивая плотная упакована в пленку, и картонную «обложку». Выглядит так, что купить сразу хочется. Внутри сама колонка, которая выглядит не менее красиво, пульт управления, также упакованный в коробочку, на мой взгляд не удобный и бесполезный (в пульт встроен микрофон, хотя он и в самой Алисе есть), блок питания, все необходимые для подключения провода, мини инструкция и фирменные наклейки. Колонка высотой 23 см и длина/ширина 14 см. Вес колонки 2 кг 650 грамм. Обладатель Алисы может подключить бесплатную подписку на музыку для себя и своих близких, на период в год. Далее подписка будет платная. Подключить колонку к интернету у меня не получилось, что я только не делала, но к домашнему роутеру Алиса подключатся отказывалась, и через кабель (который шел в комплекте) и через Wi-Fi, тоже самое. Хотя все в доме работает и скорость интернета хорошая. На следующий день я взяла рабочий обычный модем МТС и раздала от него интернет и Алиса его сразу же поймала. В чем проблема, в службе поддержки я так и не выяснила. Получается мне покупать новый роутер? Нет уж. За такие деньги я еще и с бубном должна прыгать перед этой колонкой. До сих пор проблема имеет место быть и колонку только через этот маленький модем подключаю, приходится брать туда/сюда на работу и домой. Поэтому колонку не так часто использую, как хотелось бы. Еще и бывает интернет сам собой отваливается, это ужас какой-то.

2DrrI5yC11VGBlB92o6uYcZBfT4b42HB1jZ5cs09.jpeg

Что из приятного можно, то что звук все-таки не плох, на максимальный уровень я не включаю. Голосовой помощник Алиса работает в целом не плохо, с пылесосом разговаривает, с просьбой найти не значительную информацию в интернете, рассказать сказку или поставить будильник справляется. Производитель заявляет, что голосовые команды Алиса распознает на расстоянии 5 метров, а находится в ней аж семь микрофонов.

9Nhgy1I3dE8yeBu1ySikchL6UDqsnlkMP0QQ3w5c.jpeg

Динамиков колонка имеет 5 штук, мощность у нее 65 Вт, производитель дает гарантию сроком в один год. Можно осуществлять звонки, при помощи приложения Яндекс. Колонку можно соединить с телевизором через порт HDMI, не плохо если телевизор умный и имеет картинку в 4К, можно будет воспроизводить фильмы с этим качеством, считается эта функция одной из фишек этой колонки, на мой взгляд ерунда. Еще из фишек является, то что у колонки имеется на передней панели LEDэкран, который показывает эмоции Алисы, имеет анимацию при проигрывании музыки и есть часы.

dCvuiVIdYqWkMHJ7DBaqn1a3XJpzA3eT5UqqHKBu.jpeg

Если нужен умный помощник, то и обычная мини станция подойдет, вполне шустрая, интернет не теряла, звучание если не на максимум хорошее, покупала такую в прошлом году в подарок на Новый год, еще и лампочку давали в подарок, не знаю может быть и сейчас такие акции будут делать. Стоит ли ее покупать я не знаю, если бы была дешевле 20 000, то да, а так, наверное, нет.  В целом подключить станцию Макс к интернету не так сложно, делается это через приложение Яндекс, инструкция понятная. Главное, что бы она его увидела. При первом включении колонка сама подскажет, что нужно делать.

q4s9AXaebd1bCjB6mpcCunV0gio9rNuA6LuOidcb.jpeg

Какие плюсы и минусы можно выделить. Начну с плюсов:

- Современный дизайн, выполненный в черном цвете, с подсветкой на панели управления;

- Голосовое управление;

- Мощность колонки в 65 Вт;

- Наличие голосового помощника;

- Годовая подписка на музыку бесплатно;

- Наличие голосового помощника Алисы. Яндекс;

- Достойное звучание;

- Подключение к умному телевизору в формате 4 К;

- Возможность слушать музыку, посредством голосового управления.

shW73CY1DtPC7KRVkX74RIbgtwIZzLhyaYCdgRDj.jpeg

Минусы:

- Отваливается интернет;

- Не стоит своих денег, цена завышена;

- Не ко всем роутерам может подключится;

- Алиса, туповата, возможно со временем станет умнее;

- Работает только от сети;

- Необходима подписка, без нее станция работает, но очень много функций не доступно.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся