8 мин. на чтение

Обзор на утюг Tefal Ultragliss Anti-Calc Plus FV6830E0

Преимущества

Качество,сделано во Франции.

Недостатки

Невыявлены

Всем доброго времени суток!

Сегодня я расскажу вам об утюге Tefal Ultragliss Anti-Calc Plus FV6830E0, о всех его и плюсах и минусах которые были выявлены при использовании. Долгое время был в использовании утюг того же бренда, который прослужил  нам верой и правдой долгое время, около 10 лет. Поэтому наш выбор пал снова на данный бренд. Стали искать интересную модель, недорогую, качественную, с хорошими характеристиками, и свой выбор остановили на данной модели, и не ошиблись в нём.

Использовали данный утюг уже несколько месяцев и могу рассказать вам о нём немного подробней, и возможно помочь с выбором.

Итак, о плюсах данного утюга:

1 Цена (Утюг был по хорошей скидке на сайте, и плюс к нему можно было применить баллы Эльдорадо. Нам обошёлся около 4000 рублей)

2 Сделано во Франции. (Это наверное один из главных пунктов который заслуживает внимание, и который характеризует качество сборки данного утюга)

e39JC1Y3fxrtnlzYSc6c1tvopgVTKfxxiXN3VuHg.jpeg

3 Гарантию которую даёт производитель равна 2 годам.

4 Постоянный пар который выдаёт утюг равен 50 грамм в минуту. Паровой удар заявлен 250 грамм в минуту. Отлично справляется с отпариванием вещей, и со складками на тканях. Довольно большой объём  резервуара под воду, 270 миллилитров.

5 Один из плюсов данного утюга это наличие в нём вертикального отпаривания, что для меня лично очень удобно. Можно не снимать некоторую одежду с вешалки, а также отпарить занавески. Хотя наверное для этих целей всё таки лучше приобретать парогенератор.

yE0mKrfwUetT1jky5TRpcuqeg5eeiMmqi7SE5Va1.jpeg

6 Есть разбрызгиватель, и Эко режим на утюге. Мы не используем данный режим, в основном вся наша глажка производится на максимальном режиме, для быстроты глажки. Но если кому интересно, то данный режим поможет вам экономить воду, и электричество при работе.

uoAfdxeOkkMdtFqO4ewwgj3v8kv62AYYNFMiYbPR.jpeg

7 Остановлюсь подробнее на подошве утюга под названием Durilium AirGlide. Данная разработка, непосредственно создана кампанией Tefal, и всё производство происходит только во Франции, и под контролем качества. Подошва состоит из металлокерамики, которая покрывается эмалью, и двумя слоями кварцевого напыления. Данная технология помогает не оставаться царапинам, и не подвергаться иным воздействиям, в том числе помогает не впитывать запахи. Также данный состав придаёт прекрасные антикоррозийные свойства, и подошве утюга не страшны не щёлочи не другие кислоты. На ней имеются небольшие отверстия, которые во время глажки создают эффект воздушной подушки, и делают движения утюга ещё более скользящие и плавные. Ну и ещё одно отличие это то, что в ней разработана новая система Стоп капля. Она помогает тем, что предотвращает разводы и капли на вашей одежде во время глажки.

woQl2HZv5xLVGFMjDPkhEms8nNWTMHnWrPnneBEz.jpeg

8 Anti-Calc Plus что это? Данный утюг имеет стержень коллектор, который спрятан под кнопкой переключения включения и выключения пара, это всё видно на фото ниже. Простым языком данный стержень помогает во время того как вы наливаете в утюг воду, задерживать разный осадок, соли содержащиеся в воде на себе. Менять его не нужно, производитель сделал так что вы можете его снять сами и обслужить, почистить от осадка. Как это делается? Очень просто. Нужно снять стержень как на фото, и опустить в стакан с водой в который необходимо добавить либо уксусной либо лимонной кислоты. Дать постоять так 30 минут, и промыв проточной водой из под крана, поставить назад, всё чистка закончена. Данное обслуживание, регулярное, поможет вам избежать раннего ремонта вашего утюга, и помогут прослужить ему вам верой и правдой долгое время.

ygwUSQdnRsGvOWIkRVbYmTxKcCpwq6v1oCjpkT5o.jpeg

Ic3k7UVXXbqTzqncwpQqu1WibJ3DRXYXhxHX0gRb.jpeg

9 Самоочистка утюга. Это возможность удалить скопившейся налёт, а также ржавчину в самом утюге. Эта функция также должна регулярно применяться вами, если вы хотите долгой службы от своего утюга. Что если этого не делать? Наш предыдущий утюг сломался именно из за того что в нём не было данной функции. Что с ним произошло? Подошва утюга в какой то момент просто заметно вздувается и всё. Утюг либо ломается, либо процесс глажки им уже не возможен. Процесс самоочистки довольно прост, и описан в инструкции подробно.

ab6yQMAvek2r043uV20DkwfgMM8J0eH4we4Ouatb.jpeg

FHxOLvX1cM6Yt6GHxvn0s6zZIymbW7VdTa6Gsote.jpeg

10 Вы знаете что вода испаряется только при определённой температуре, обычно при 100 градусах. Так вот если температура будет ниже на утюге, то вода может начать капать и вытекать из него во время глажки. В данном утюге производитель предусмотрел и внедрил противокапельную систему, которая препятствует этому. И вы можете гладить на более низкой температуре, более деликатные ткани, и не бояться того что с утюга начнёт что то капать.

11 Длина шнура 2 метра, мне хватает уверенно для использования. Шнур в плотной оплетке. В месте входа непосредственно в утюг, сделана перемычка, которая поможет избежать перегибов и заломов, а так же даст комфортное вращение утюгом.

12 Корпус утюга в меру прозрачный, невооружённым взглядом видно количество оставшейся воды в утюге, есть  прекрасно читаемый индикатор максимума.

С какими либо неприятными моментами при работе, не столкнулись, всё в нём понравилось. Единственный момент был это мы сами плохо изучили инструкцию, в которой было сказано что кнопка включения и выключения имеет три режима, так вот для всех кто не заметит этого в инструкции, может показаться что кнопка не фиксируется в третьем режиме! На самом деле это не так, и в третьем режиме её надо держать, первый и второй режим включения и отключения фиксируются сами. Об этом написано!

И ещё один момент который пока не понятен для нас. Это коллектор, выемка сзади утюга. По каким то причинам в самой выемке никакая грязь не скапливается, а под ней заметили песок, вернее песчинки, немного. Думаю что нужно протирать самостоятельно это место. Возможно это зависит от того в каком положении находится утюг, пока его не используют, и как вариант не слитая вода, которая также остаётся в утюге на время. По инструкции её необходимо полностью сливать, как утюг остынет!

Утюг не тяжёлый, не оставляет пятен и разводов, хорошая подача пара и скольжение, глажка белья быстрая и доставляет удовольствие. Могу советовать данный утюг смело! ловите скидки от Эльдорадо и используйте бонусы Эльдорадо, чтобы покупка была для вас ещё приятней и выгодней! Если мой обзор на данный утюг был вам полезен ставьте лайк! Мне будет приятно, что мой обзор вам помог.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся