8 мин. на чтение

Обзор на вертикальный пылесос Tefal Air Force Serenity (TY9133WH)

Преимущества

Манёвренность, беспроводной, всегда под рукой.

Недостатки

нет

Сейчас в магазинах электроники много разнообразных гаджетов и разнообразной техники, которая облегчает наш быт и нашу жизнь. К этой техники и относится моя находка, мой Вертикальный пылесос Tefal Air Force Serenity (TY9133WH).

В октябре 2020 г. приобрела себе Вертикальный пылесос Tefal Air Force Serenity (TY9133WH). У друзей есть подобный уже давно, тоже Tefal, всегда хотела себе такой-же, около года наблюдала за его работой и всё-таки решила купить себе. О покупке не пожалела ни разу. Этот пылесос настоящий помощник. С его появлением, я практически не достаю обычный пылесос.

Вес: 3,5 кг.

Высота: 120 см.

sYSYrhqL2OZ8M9fTpJqH5C50f2f7Ys7RqX7OgQid.jpeg

О щётке. У Tefal Air Force Serenity (TY9133WH) очень удобная подошва треугольной формы, можно подобраться к любому углу. Также, подошва достаточно невысокая, подлазиет под диван. В подошву встроена крутящаяся щётка: волосы, шерсть наматываются на щётку, и потом щётка очень легко снимается, а волосы срезаются с неё ножницами. Очень важно заметить, что подошва вращается. Лёгким движением руки пылесос маневрирует между мебелью, между ножками стульев.

dANYHB9dhA2H7kitblbKz0AIRUDdrBmz2nmXL8ru.jpeg

DWfmjfxGhzrfn1zYwSYndDSBJLSx2dSEPCTPqDD4.jpeg

О ручке. Ручка у пылесоса удобная, наклонная во все четыре стороны, даже сказала бы, что вращается по кругу. Управляется пылесос одной рукой достаточно легко. Кстати, спина при уборке находится в прямом положение, в отличии от большого пылесоса, который так и тянет меня к полу. Кнопки управления находятся непосредственно на ручке, что очень удобно, не нужно останавливать уборку, что бы переключится на другой режим, переключаю прям в процессе без отрыва от  уборки.

Режима работы два: сильное всасывание и мене сильное всасывание.

tc1P8AJJCB6HHgSUYTUALqbmH00lIkZsOR5Prt6w.jpeg

Зарядка пылесоса. На ручке пылесоса имеется индикатор заряда. Когда пылесос разряжается, индикатор начинает мигать. Время мигания не засекала, но могу сказать, что время достаточно, чтобы по-быстрому закончить уборку. Примерно пару часов на зарядке (если честно, никогда не засекала время зарядки, но оно достаточно быстрое) и можно пользоваться опять. Кстати, заряжается от зарядки, что очень удобно. Некоторые пылесосы оборудованы базой для зарядки, которая занимает дополнительное место. Здесь очень удобно, что предусмотрена именно зарядка, размером примерно как зарядка для телефона.

c5MsE1f8C3904QRiq8ilzA96IAEc8I2r430VE4qz.jpeg

Заряжаю пылесос раз в два дня. Пользуюсь в течении дня раз пять, начиная от уборки небольших площадей, до уборки всех комнат. Ребёнок постоянно что-то рассыпает, то печенье поест и оставит крошки, а пылесос сразу меня выручает. Не нужно доставать большой пылесос, за одну минуту Tefal Air Force Serenity (TY9133WH) соберёт все крошки и нет проблемы. Хочу отметить, что у меня собака и поэтому приходится пылесосить несколько раз в день. Шерсть собирает на ура. Пыль, мелкий мусор, крошки тоже собирает. Мощность пылесоса хорошая. Мусор из пылесборника выкидываю тоже раз в два дня.

Вес пылесоса. Не буду кривить душой, и скажу, что Вертикальный пылесос Tefal Air Force Serenity (TY9133WH) немного тяжеловат, но не критично, привыкла к этому очень быстро, буквально со второго-третьего раза.

Шум. По поводу шума... Пылесос, конечно, не тихий, но это тоже не проблема, после всех остальных плюсов, этот небольшой недостаток вообще не замечаю.

Пылесборник. Объём пылесборника 0,5 литра. Он сделан в виде стакана с ручкой из плотного пластика. Чтобы извлечь пылесборник, нужно снизу оттянуть рычаг и вытащить. Что бы назад установить пылесборник, нужно сначала установить  верхнюю часть стакана, а потом оттянуть рычаг снизу и вставить нижнюю часть стакана. Не пытайтесь сделать наоборот, сломаете стакан.

Tqy0paLn1jPYYme6xAnoOQwrRS5P5KlHdnPIlyEi.jpeg

Беспроводной. Один из важных плюсов - это то, что он беспроводной, не нужно подтягивать постоянно шнур за собой. Очень удобно.  Места занимает мало, стоит вдоль стенки, не мешает абсолютно. Устойчивый. Сначала боялась, что он упадёт, но нет, стоит устойчиво. Ни разу не упал.

Дизайн. Нельзя не отметить дизайн Вертикального пылесоса Tefal Air Force Serenity (TY9133WH), симпатичный.

y3HY01GeTvbOka14qxxQVhInrvyiLyJP9onECFh9.jpeg

Поверхность для уборки. Хочу отметить, что, конечно, он предназначен для уборки гладких полов: ламинат, линолиум. Если у Вас в доме ковры, то, на мой взгляд, он будет бесполезен. У меня ковров нет, но есть коврике в ванной комнате. Вот тут возникает проблема. Двигается по коврику он плохо, приходится нагибаться и пылесосить только по направлению к себе. Но я и тут приловчилась, привыкла и не считаю это недостатком.

Теперь немного об уходе за самим пылесосом. Стакан для мусора мою обычными подручными средствами, что под руку попадется: хозяйственное мыло, Ферри, подойдёт всё. Собственно говоря, стакан-та и не грязный, но ради профилактики всяких пылевых клещей лучше периодически стакан мыть. Также не нужно забывать про чистку фильтра, он вставляется в стакан. С него нужно снять верхнюю крышку, очистить фильтр от пыли, её там, кстати, собирается очень много, промыть и очень хорошо просушить, так, чтобы влаги не осталось вообще. НЕРА-фильтр обладает высочайшей степенью фильтрации, задерживает 99,5% пыли. Благодаря специальным свойствам фильтрующего материала, фильтр улавливает мельчайшие частицы, позволяя очищать воздух от пыльцы, микроорганизмов, бактерий и пылевых клещей.

Чтобы очистить щётку в подошве от волос и шерсти, нужно на подошве нажать кнопку, тогда щётка легко вынимается. Иначе не снимется, не пытайтесь, сломаете.

pIT6xfGT5U0QOj0dbJNp1DUiId4di9vdh3nLoqyy.jpeg

UwI6OJT1ylgcABHPGMpNQt378Bj68hzb3A7SB7oB.jpeg

Очень важный момент. Периодически нужно снимать подошву с корпуса. Там часто скапливается много пыли. Она трамбуется и становится плотным куском, который не позволяет пылесосу всасывать. У меня однажды пылесос перестал всасывать. Я понесла его в магазин сдавать в сервисный центр на диагностику. Но в магазине девушка отсоединила подошву от корпуса и достала огромный кусок пыли. Сдавать пылесос никуда не пришлось, работает после извлечения засора идеально.

С приобретением Вертикального пылесоса Tefal Air Force Serenity (TY9133WH) большим пылесосом прекратила пользоваться вообще, за исключением генеральных уборок. Считаю, что большой пылесос просто стал не актуален.
Вертикальному пылесосу Tefal Air Force Serenity (TY9133WH) ставлю оценку 5+ из 5. Это настоящая находка для меня, мой помощник, просто незаменимая вещь для хозяйки. Всем рекомендую к покупке.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся