7 мин. на чтение

Обзор на вертикальный пылесос Tefal X-PERT 3.60 Versatile Handstick TY6975WO

Преимущества

Прекрасно собирает шерсть домашних питомцев, компактный, беспроводной

Недостатки

Трудности с очисткой HEPA-фильтра

Вертикальный пылесос Tefal X-PERT 3.60 — лучшим помощником владельца домашних животных!

 

Нужен ли вертикальный пылесос при наличии классического пылесоса с мешком для пыли? Сила всасывания вертикальных пылесосов почти в два раза меньше, чем у обычных пылесосов: 130 Вт (например, Tefal X-Force Flex 11.60 Aqua TY9890WO, https://www.eldorado.ru/cat/detail/vertikalnyy-pylesos-tefal-handstick-cordless-x-force-11-60-aqua-ty9890wo/) против 350 Вт (например, Samsung SC4181, https://www.eldorado.ru/cat/detail/pylesos-samsung-sc4181/ ) Ответ казался неочевидным, но компактность, отсутствие провода, в том числе возможность его применения для уборки в машине, и хорошая цена в «Эльдорадо» (акция + оплата части стоимости баллами) перевесили выбор в сторону его покупки.

Существует два конструктивных типа вертикальных пылесосов: с пылесборником снизу (например, Tefal Air Force Serenity (TY9171WO), https://www.eldorado.ru/cat/detail/vertikalnyy-pylesos-tefal-air-force-serenity-ty9171wo/ ) и вверху у ручки (например, Tefal X-PERT 3.60 Versatile Handstick TY6975WO, https://www.eldorado.ru/cat/detail/vertikalnyy-pylesos-tefal-x-pert-3-60-versatile-handstick-ty6975wo/). Все вертикальные пылесосы разбираются до минимального ручного мини пылесоса. Для первого типа конструкции пылесоса его мини версия обычно отстёгивается снизу, а для второго – отстёгивается труба и остаётся лишь верхняя часть. Мне показалось, что вариант с верхним расположением пылесборника предпочтительней, так как тонкой трубой удобнее собирать пыль в укромных уголках и под мебелью. В итоге, по совокупности всех перечисленных выше факторов, был куплен вертикальный пылесос Tefal X-PERT 3.60 TY6933 (https://www.eldorado.ru/cat/detail/vertikalnyy-pylesos-tefal-x-pert-3-60-versatile-handstick-ty6933wo/?show=properties ).

По результатам эксплуатации в течение полугода могу сказать, что покупка оказалась неожиданно удачной, а сам пылесос - лучшим помощником владельца домашних животных! Просто огромным преимуществом данной серии пылесосов Tefal, как возможно и других моделей прочих производителей, оказалось сочетание независимого привода и жесткой щетины турбощётки, что позволяет прекрасно собирать шерсть питомца (корги / шпиц и др.) с ковров с коротким и средним ворсом и иных покрытий!!!


nR4SGhscG6Co6RwmuQ0VbO4IyDFCOe3Yvez5xUTC.jpeg

Собственный независимый привод щётки в сочетании с пылесосом приводит к тому, что шерсть не остаётся на самой щётке и оседает в контейнере. За полгода потребность почистить саму щетку возникала всего пару раз. Но при необходимости её легко достать, всего лишь нажав на большую красную кнопку сбоку и вытащив вал щётки.



lmRGpbdU2Vpk1y2pklwWOEfRcl8jX4ktCwqVygil.jpeg

d2wopcvXrozhj1eZKiCuT1YmWlZ7XDlBUVr7zlr5.jpeg

Как видно на фото, щётка снабжена мягкими колёсами, что облегчает её перемещение по полу и придает ей маневренность, так как часть веса перераспределяется на эти колёса. Это подспорье людям в возрасте и детям.

Турбо-щётка, мини щётка и узкая щелевая щётка, труба пылесоса снабжены красными продолговатыми фиксаторами на кнопках, легко снимаются и устанавливаются.

По результатам эксплуатации хочется отметить ряд особенностей данного пылесоса.

На длинном ворсе сама электрощетка «вязнет» и выключается - срабатывает защита. При этом сам пылесос работает. Для повторного включения щётки необходимо выключить и включить сам пылесос.

Сама щётка массивная и не может пройти под мебель на низких ножках.

На корпусе пылесоса сверху есть кнопка выбора мощности. Нажимая её, пользователь снижает мощность всасывания и увеличивает время работы. На практике режим сниженной мощности слабо применим, так как и без того маленькая сила всасывания падает до практически бесполезных значений. При работе на полной мощности времени работы (порядка 15 минут) достаточно для качественной уборки 50-70 м2. Как указано выше, даже полная мощность всасывания пылесоса меньше показателей обычного пылесоса с мешком, поэтому вертикальный пылесос, хотя и весьма достойно справляется со своими обязанностями, по качеству сбора пыли на сложных поверхностях уступает обычным пылесосам. Для понимания возможностей, нужно отметить, что Tefal X-PERT 3.60 «подбирает» такие крупные частицы, как просыпанные подушечки собачьего корма и листья комнатных растений.

Пылесос имеет два фильтра: циклонный и HEPA. Оба фильтра установлены по принципу «матрёшки» внутри полупрозрачного пластикового контейнера, который снимается с пылесоса после нажатия на круглую красную кнопку фиксатора, расположенную прямо под самой емкостью.


LTFycCw3LSRf1wD5WV4CZXtp3HfufCBdHHkQcD4K.jpegGw7ADBIFlMdIJ4FELuQSUf0nsgTA277ZPb2NEqDB.jpeg

fIwX8dIFasRFTYlt4FyEJBhxUPUFX2Tfx0faqHUm.jpeg

В контейнер циклонного фильтра попадают крупный мусор и средние частицы, по габаритам не превышающие кристаллики сахара. Мелкие частицы и пыль задерживаются фильтром HEPA. Вот с очисткой этого фильтра и возникают затруднения. Забивается он быстро, а по инструкции, расположенной на контейнере, предлагается его промывать водой и сушить.


cInmsaUiahnVfN8F7VTfjAKs5Uxw5VXSFxOaQMLa.jpeg

Мытьё не даёт первоначальной чистоты фильтра, а сушка в течение 24 часов ограничивает использование пылесоса. Простое вытряхивание не позволяет полностью избавиться от пыли. Самым быстрым, эффективным и простым способом почистить фильтр оказалось… пропылесосить его обычным пылесосом. Но не стоит волноваться, в случае выхода HEPAфильтра из строя его можно купить отдельно. 

В целом, хочу отметить, что Tefal X-PERT 3.60 стал незаменимым, удобным каждодневным помощником и просто необходимым дополнением к обычному пылесосу.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся