Обзоры пользователей Техника для дома

Обзор на вертикальный пылесос Xiaomi Deerma VC20 plus

Преимущества

Компактный, легко чистить, беспроводной

Недостатки

Время зарядки, невозможность использовать во время зарядки


Приобретался данный пылесос в помощь к моющему Thomas, обзор на который был опубликован ранее. Изначально не было больших надежд на данный пылесос, но нужен был «электровеник», который будет всегда под рукой, когда что-то просыпал. И с этой задачей пылесос справляется на отлично, а отсутствие проводов очень сильно облегчает и ускоряет процесс уборки. Пылесос привлёк внимание в первую очередь тем что он беспроводной, но и дизайн у него весьма лаконичный и гармоничный. Сочетание белого и красного цвета хорошо контрастирует и привлекает внимание гостей.

cmTeDIwVM5eqMNYWnJLXCMczsJ1RS0XgFu0wrIca.jpeg

87MzlQMr8RZM94BNeKNZUfho5sfd8JvW4wvTmcX0.jpeg

nkiwQuFXObut72S1odEsHfPUeOu8TlPu0nWJuu9m.jpeg

В комплекте в дополнение к основной насадке- турбощетке для уборки пола имеется ещё две насадки (щелевая с ворсом и «треугольная» насадка с ворсом для уборки мебели). Стоит отметить, что насадки имеют посадочный диаметр не стандартный, что-то порядка 25 мм, соответственно от других моделей пылесосов насадки не подойдут. Пылесос очень маневренный, прям приятно удивил. Турбощетка работает как смахивание веника, т.к. пылесос маломощный, но его мощности хватает для сбора крошек, пыли и волос с твердых полов.

iuqRKxbkevwgl5sRgj5vspfrH0MTmX9XSrJ5m7SB.jpeg

Циклон работает, пока не забивается фильтр грубой очистки (красный пластиковый), можно доработать конструкцию силиконовой или резиновой манжетой так чтобы пыль выше середины не поднималась. У пылесоса одна кнопка и к сожалению, нет функции долгого зажатия кнопки для отключения пылесоса, соответственно если проводили уборку на первом уровне мощности, то чтобы выключить пылесос приходиться сначала увеличить мощность. В режиме уборки на первой мощности пылесос работает порядка получаса, на второй 15 минут. Падения мощности от уровня заряда пылесоса я не заметил, но оно разумеется есть от степени загрязнения HEPA фильтра, который лучше чистить каждый раз при помощи кисточки и раз в неделю пылесосить другим пылесосом. HEPA фильтр так же можно промывать и просушивать, но стоимость сменного фильтра в Китае думаю многих порадует и не станут так заморачиваться. В таком режиме для уборки квартиры (55 м2) раз в неделю и кухни (10 м2) 3 раза в неделю одного заряда хватает на неделю. Время зарядки пылесоса составляет 4 часа.

Итог. Покупать пылесос и рассчитывать на качественную уборку ковров точно не стоит, да и в целом как основной пылесос я бы не рекомендовал использовать Derma VC20 Plus. Этот пылесос отличный заменитель веника и совка, а за счёт аккумулятора позволяет и в машине убраться.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев