Обзор наушников Xiaomi Mi Basic

gBenSiwHVh747Y5MFljg4CYcclxpOvdDXNyww8n5.jpeg

Не так давно мной были приобретены беспроводные bluetooth наушники от довольно известной компании Xiaomi. Мой выбор остановился на наушниках Mi Wireless Earbuds Basic. Основной причиной покупки данных наушников стала их стоимость и любопытство, было очень интересно как проявят себя наушники за столь не высокую цену порядка 1300 рублей в официальном сетевом магазине. Теперь после нескольких месяцев каждодневного использования данных наушников я готова рассказать про все достоинства и недостатки с которыми мне пришлось столкнуться в ходе эксплуатации.

CR9dW3IX5D92eWsMqAtgz7lac76gHnuvj6gLdkMM.jpeg

Начать стоит с технических характеристик основные из которых указаны на коробке.

·        Версия Bluetooth - 5.0;

·        Дальность соединения с телефоном – порядка 10 метров;

·        Время работы – около 4 часов, с подзарядкой в кейсе 12 часов;

·        Время зарядки наушников в кейсе – около 1,5 часа;

·        Время зарядки кейса – около 2 часов;

·        Вес одного наушника – 4,1 г., кейса с наушниками – 35,5 г.;

·        Порт для зарядки – microUSB;

·        Управление наушниками – механические кнопки;

·        Микрофон с шумоподавления для голосовых вызовов;

·        Поддержка голосовых ассистентов - Siri, Google Assistant.

BvXxnJASm2nxqpt9yIYJUgJ6bvV8HJzDnCUu59YB.jpeg

Итак, придя домой с новой покупкой я поспешила открыть коробку и наконец посмотреть на комплект поставки, который состоит из зарядного кейса, в нем уже находилась пара наушников, две пары дополнительных амбушюр разного размера, которые были уложены в отдельный пакетик и документации, в которой имеется русский язык. Я была озадачена отсутствием зарядного шнура, которого в комплекте не было, к счастью, зарядка кейса осуществляется через шнур microUSB, таких шнуров у меня было достаточно много от других устройств.

PQbatzIRO2Gi0ljVlzPJCK6mJSRtDjeLjwmkPECT.jpeg

 

Достав кейс с наушниками мне очень понравилось исполнение кейса, который выполнен из матового пластика, который не должен сильно царапаться во время ношения кейса в карманах или сумке, но тут же мне не понравилось, как выполнена крышка кейса, она показалась какой-то хлипкой. Зато на крышке имеется магнит, который не дает крышке самопроизвольно открываться. В самих наушниках также имеется магнит, который не дает им выпадать из открытого кейса. 

AF27MMXvzv4Mb9kGlDf1PyunHAzgMtCnB5Vge5yN.jpeg

Индикатор заряда находится на переднем торце кейса, он состоит из одного светодиода, горящего красным светом. Светодиод горит красным светом только во время зарядки устройства, когда кейс заряжен индикатор тухнет. Также на наушниках имеется по одному светодиоду, который имеет два цвета: красный во время зарядки и белый во время соединения между собой и устройством подключения. Наушники выполнены также из черного матового пластика, который довольно приятный на ощупь.

Первое с чего я начала это снятие защитных пленок с самого кейса и наушников. Положив наушники перед собой, я решила, что стоит все-таки начать с изучения инструкции и это было не зря, так как есть определенный алгоритм подключения наушников к телефону. Произведя все манипуляции, описанные в инструкции, я довольно быстро смогла подключить наушники к телефону. Но для начала использования мне пришлось поменять амбушюры на самые маленькие, так как со стандартными было не совсем удобно их вставлять в ушной канал. Зато с самыми маленькими амбушюрами наушники не вызвали у меня дискомфорта. После того как я вставила наушники поняла, что они сидят довольно плотно в ушах и не должны выскакивать даже во время пробежки. Послушав наушники с первой попавшейся песней, я была приятно удивлена качеством звучания. Наушники за свою цену играют очень чисто, без каких-либо искажений звука, очень понравилась хорошая изоляция шумов, при использовании наушников на улице не слышно проезжающие мимо машины и другие шумы, так что переходя улицы будьте внимательны. Послушав пол часа музыку различных жанров, я поняла, что за свою цену вряд-ли получится найти более качественные беспроводные наушники. В наушниках хорошо выражены средние и высокие частоты, а вот низких может кому-то не хватать, хотя они достаточно глубокие. Но тут больше зависит от жанра, который вы предпочитаете слушать. Эти наушники должны понравится людям, которые предпочитают слушать поп-музыку и электронную музыку, также наушники очень хорошо отыгрывают, рэп, блюз, джаз, а вот с рок-композициями панорама может превращаться в кашу, но за счет наличия баса не возникает желания переключить песню. В целом впечатления от прослушивания музыки только положительные. Механические кнопки управления сделаны очень хорошо, нажимаются легко и не будет ложных срабатываний как на сенсорных наушниках. Запас громкости в наушниках довольно большой, но при прослушивании на максимальной громкости бас начинает «хлюпать», также появляются незначительные хрипы, да и заряд на максимальной громкости расходуется немного быстрее. Оптимальный вариант прослушивания это 75% громкости. Чтобы поставить музыку на паузу достаточно один раз нажать на любой из наушников, чтобы продолжить прослушивание также нужно нажать один раз на любой из наушников. Возможности переключения треков многократным нажатием кнопки нет, что несомненно является минусом, как и отсутствие регулировок громкости с самих наушников. Но тут я нашла выход, долгим нажатие кнопки вызывается голосовой помощник телефона, которого можно попросить сделать громче или тише, а также переключить треки. Кстати звук после пары дней стал еще лучше, видимо динамики немного разыгрались и слушать наушники стало еще приятнее.

9MwB77rR8KrTtnE6O3HrnFQ6KlCrcuq8GuzwtoZr.jpeg

 

Для того чтобы положить наушники обратно в кейс необязательно нажимать на них и отключать музыку, можно просто положить их в кейс, и они сразу же отключатся и перестанут проигрывать песни. Достав наушники из кейса они сразу сами подключатся к телефону и будут готовы к проигрыванию треков, однако, если между изъятием одного и второго наушника из кейса пройдет больше 20 секунд, то придется второй активировать нажатием на кнопку, так как он уже автоматически не включится.

При просмотре видео заметна небольшая задержка, которая совершенно не мешает просмотру видеороликов или фильмов. Также однократным нажатием на наушник можно ставить видео на паузу и продолжать просмотр также по однократному нажатию.

Используя наушники как гарнитуру, я была опять же сильно удивлена. Голос собеседника, слышен сразу в двух наушниках (в некоторых TW-наушниках при разговоре голос передает только один из наушников), встроенный чип шумоподавления хорошо справляется со своей задачей, собеседники отмечали, что не слышат посторонних шумов. Но минусом оказалась передача моего голоса, он временами мог превращаться в кашу и приходилось еще раз повторять фразу, но это может быть связано с качеством связи bluetooth. Кстати, что касается bluetooth соединения, то оно достаточно надежное, разъединения происходили очень редко и в основном в местах большого скопления людей, или если я достаточно далеко отходила от телефона в помещениях.

pMM2ueXink9rmgj2r44lGCDqTqS8eJAkySG0UFi6.jpeg

 

Спустя несколько недель активного использования я сделала выводы об автономности наушников. При прослушивании музыки на громкости около 50 %, заряда наушников хватает на заявленные 4 часа, но если громкость будет около 75%, то заряда хватит примерно на 3,5 часа. Кейс способен полностью зарядить наушники 2,5 раза что в сумме составляет 12 часов автономной работы, тут китайцы не обманули. Я считаю, что такой показатель автономной работы является средним, но опять же за свою цену очень даже неплох.

Vc2IaLRpncsDzbJ3b4xUmsmzWSPBdAKzoWNQsmUg.jpeg

Данные наушники не лишены недочетов и их достаточно много. Это и качество материалов, и общая хлипкость кейса, ограниченный функционал кнопок и т.д. Естественно это связано с максимальным удешевлением. Однако все эти минусы перекрывает достоинства этих наушников, такие как стильный внешний вид, хорошая эргономика, хорошее качество звука, а главное это их цена. За такую стоимость максимум что можно приобрести, это китайские подделки под AirPods или малоизвестных китайских ноунейм-производителей. Если вы хотите себе недорогие беспроводные наушники, то эти наушники определенно для вас. 

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев