8 мин. на чтение

Обзор Наушников с микрофоном A4Tech ComfortFit USB HU-50 Black

Преимущества

Звучание, звукоизоляция, микрофон, USB

Недостатки

Нет

С приходом в мою рабочую жизнь дистанционной работы, все острее вставал вопрос обеспечения себя комфортной гарнитурой. Я как меломан очень хотел совместить в ней рабочую активность и качество звучания моих плейлистов.nu9aUAiBUFq9d99LwauNBbCvMqkIBQ9JRmYRV3cO.jpeg

Для меня было важно получить качественный товар, отвечающий моим пожеланиям, которые я кратко сформулировал:

1.       Цена.

2.       Подключение к компьютеру через USB.

3.       Удобные амбушюры.

4.       Микрофон с шумоподавлением.

5.       Возможность отключения микрофона непосредственно с пульта наушников.

Kajqv2VAgfUV2TF9WMyjlR0z1zT1ExNckvgJgRWt.jpeg

Не важным для меня всегда были такие характеристики:

1.       Материал амбушюров.

2.       Цвет.

3.       Вес.

В конечном итоге, пересмотрев обзоров, отзывов, перемеряв кучу наушников в магазинах, я остановил свой выбор на модели HU-50 от A4Tech.

Что в комплекте у данных наушников:

1.       Сами наушники в сборе.

2.       Супер маленький клочок бумаги, оказавшийся на деле руководством пользователя.

3.       Приклеиваемая к различным поверхностям откидная «полочка», куда можно вешать наушники.

Эту самую полочку я потерял практически сразу после распаковки, да и не нужна она мне, чтобы повесить уши.
Руководство пользователя хоть и малюсенькое, но как мне кажется, выполняет свою функцию вполне неплохо.

zvOcE2YTDTTHSGV5Pd03CovELEi1tdlqWNgJu8Kz.jpeg

Что по характеристикам HU-50:

1.       Подключение проводное, через USB.

2.       Размер динамиков (они еще и прямоугольные), как указано производителем, 4 см в диаметре.

3.       Частотный диапазон самих динамиков от 20 Гц до 20 кГц, как впрочем и у микрофона.

4.       Чувствительность наушников 97 дБ, а микрофона -45 дБ.

5.       Импеданс наушников 32 Ом.

6.       Напряжение 5В

7.        Длина кабеля составляет 2 метра.

Впечатления от использования наушников с микрофоном A4Tech ComfortFit USB HU-50 Black.

OisYyFnvpCXzjF21g1mtRFDsSYX7PWhYmdyg19NX.jpeg

С этими наушниками я проработал уже год своей рабочей и не только жизни. За все это время у меня от их использования масса положительных впечатлений. Амбушюры этой модели имеет прямоугольную форму с закругленными углами, зашиты в кожу молодого дермантина, что вполне позволяет им оставаться наиболее эффективными. Они очень аккуратно обволакивают мои уши, не создавая давление на них. Уши в таких амбушюрах не потеют, не преют и чувствуют себя более чем комфортно.
Расположение и крепление микрофона считаю очень удачным решением. Крепление его сделано из плотного гнущегося материала, что позволяет без проблем его подстроить под свои особенности. Когда микрофон не нужен, то его легко откинуть наверх, не цепляя никаких проводов и не перегибая внутренние проводки микрофона. Микрофон идет с шумоподавлением, то есть когда я говорю или молчу, то не слышно посторонних звуков вокруг меня, очень спасала данная функция в моменты внезапного желания соседей проделать лазы к другим соседям при помощи перфоратора. На микрофон уже сразу надета поролоновая накладка. За время использования ни разу мне не жаловались на посторонние звуки или то, что меня плохо/тихо слышно, хотя я провод к себе не притягиваю, как мои коллеги.

TZalW84V0rcTvC2RCzP5Mp6Qd8FhuAwvhi38KcXH.jpeg
По техническим характеристикам эта модель – крепкий середнячок, но и мне наворотов не надо. Длинный провод в 2 метра позволяет кататься вокруг рабочего места на кресле, не снимая наушники. На проводе располагается регулятор громкости и переключатель режима работы микрофона (включен/выключен). Можно эту капсулу с регулировками зацепить на одежду специально предусмотренной прищепкой. Подвод провода с левой стороны уже привычен, как и микрофон слева.
Самое главное, что мне хотелось от наушников, которые по большей части будут обитать у рабочего компьютера – подключение через USB. Для меня, изрядно уставшего от постоянного пережима и отхода гарнитурных проводов, это вариант наиболее предпочтителен – провод не пережимается, заимствуется одно лишь гнездо как для микрофона, так и для передачи звука в наушники единовременно.

aEJBzcyxR34LAlKRX8qsmnNef9UckoqNvjkBSvoK.jpeg
Для прослушивания музыки я их использую каждый свой рабочий день. Для не сильно притязательных ушей и в целях концентрации использовать их одно удовольствие. Звук равномерный, басы играют, верхние частоты нормально слышно и не пробивает ничего лишнего. Мне с моим неидеальным слухом воспроизведение очень нравится и не вызывает желания прекратить ими пользоваться.
Отлично изолируют от внешнего шума, что в опенспейсе очень спасает от всех окружающих шумов, к сожалению пару раз пришлось поработать не из дома. Так вот, можно дозваться человека только в моментах тишины при переключении треков или в целом при спокойной музыке, а при более активных и насыщенных композициях поможет только похлопывание по плечу или махание руками перед лицом.

aSKvRcUobo7Z7zPVTt1ydAWoi2nJ18oPg1aSQrdA.jpeg
Регулировка по голове помогает подстроить их так, чтобы было удобно и ничего не было зажато. Регулируются они передвижением ползунка наушников вверх и вниз, есть поддержка головы резиновым ремешком, внутри которого проходят провода к правому уху, то есть голова не касается железного обода, к которому крепятся уши. Кстати, то, что этот обод железный, а не как у его собратьев по цеху пластиковый, отдельное преимущество. Несколько пар на работе встречал, у которых именно обод был сломан пополам.
Много встречал по отзывам негатива в части неработающих микрофона и/или наушника, у меня все работает без нареканий. Возможно дело в том, что я не изгибаю провод микрофона, мне достаточно его опустить и говорить, так же я не трогаю регулятор, я могу включать и выключать звук через него, но это неудобно, так как я просто не вижу включен он или нет и при таком использовании часто говорил сам с собой на мьюте.

Что хочу сказать в заключение.

Я считаю приобретение этой модели наушников очень удачным для себя. Они на хорошем уровне воспроизводят музыку, которую я слушаю около 6-7 часов в рабочий день, когда есть созвоны, когда же созвонов нет, то и вовсе весь рабочий день. Изолирование  от коллег и соседей прекрасное - я не слышу отвлекающих меня звуков, что позволяет сосредоточиться на процессе, даже если я нахожусь в опенспейсе. Меня хорошо слышно на созвонах, нет посторонних шумов или шипения. Подключение к рабочей станции реализовано через USB, то есть один разъем задействуется и для микрофона и для наушников, плюс провода при таком соединении не переламываются в месте соединения с разъемом, в тюльпанах постоянно с таким сталкивался.
Отдельно хочу отметить цену, для подобных наушников она более, чем приемлема.

Для меня минусов в данных наушниках найдено не было. Я доволен покупкой.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся