4 мин. на чтение

Обзор ноутбука Acer TravelMate TMB118-M-C6UT

Преимущества

четырёхьядерный процессор, долгое время работы автономно, ударопрочный корпус

Недостатки

невозможно расширить оперативную память, зарядный штекер очень маленький (словно от телефона нокиа 3320) из-за чего постоянно вываливается и работает только в определенном положении

j7JE34Id0gwK74B3RyJZGtretQxS5nH5VNojlia5.jpegПриобрел сей девайс азиатской промышленности со всеми скидками и бонусами за 14800 рублей и ничуть не пожалел, учитывая что первая цена на ноутбуки с процессором на 4 ядра в среднем стоят около 28-30 тысяч (ноутбуки с Intel Atom в расчет брать не будем, ибо он скорее, процессор для мобильных телефонов). Далее хотелось бы отметить что из-за низкого энергопотребления процессора время автономной работы ноутбука поистине впечатляет и при средней нагрузке спокойно может достигать 12 часов, что считаю очень важно в наше время. Видео в 4к спокойно воспроизводит и не лагает. Также к плюсам могу отнести ударопрочный корпус и по заверению официального сайта, данную модель ноутбука можно спокойно ронять с высоты до 1 метра и ему ничего не будет, можно пролить чай-кофе и благодаря каналам водоотведения с вашим ноутбуком ничего не случится просто вытрите тряпкой клавиатуру и продолжайте спокойно работать.


5Jr5LB5QYjAUUgkn9YEq8yj7VgbtaSHyAnQucyGy.jpeg

Отличные возможности для раскладывания, вплоть до 180 градусов, без ущерба для матрицы и шарниров. Теперь хотелось бы сказать немного и о минусах, самым большим минусом на мой взгляд является оперативная память в 4 гигабайта и то, что её невозможно увеличить, потому что она распаяна на плате и даже если получится найти умельца который перепаяет микросхемы, то в любом случае потребуется прошивка Bios, а это весьма проблематично. Хорошо ещё, что можно докупить переходник PCHANNY for TMB118 и вставить SSD либо HDD и забыть про то, что тут всего 64 гигабайта встроенной памяти, без учета веса самой предустановленной Windows 10. Крышка очень маркая и даже если просто притронуться к ней, останутся следы, что выглядит мягко говоря "не очень эстетично", также присутствует светодиодной индикатор, который горит оранжевым цветом, когда ноутбук заряжается, либо начинает мигать красным, Если осталось мало заряда, тем самым рекомендуя поскорее подключить устройство для зарядки от сети. Углы обзора экрана данного устройства "оставляют желать лучшего".


HGsErjpdslHpjsQGbulI54SkeGfPcmxuORZkcgBF.jpeg


Но благодаря тому, что его можно разложить до 180 градусов можно нивелировать сие упущение. В целом, подводя итоги, хотелось бы сказать, что я выбирал ноутбук и прежде всего, мне важен был именно четырехьядерный процессор, с большой автономностью работы, компактный, чтобы можно было спокойно во время поездок работать в любой точке земного шара не боясь про то, что не хватит заряда, и не успеешь добежать до ближайшей розетки, со всеми нужными мне функциями ноутбук отлично справляется, я не пожалел, что выбрал именно его. 


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся