Обзоры пользователей Компьютеры и ноутбуки

Обзор ноутбука Huawei MateBook D 15 Boh-WAQ9R 512GB Space Grey: мои впечатления

Сразу предупреждаю: экспертом по ноутбукам и тому подобным гаджетам я не являюсь, поэтому  этот обзор, возможно, получится больше о моих впечатлениях, нежели о технических деталях и характеристиках гаджета.

Небольшая предыстория. Новый ноутбук я планировала купить еще полгода назад. Но ничего из того, что бы соответствовало моим представлениям об «идеальном ноутбуке», мне не попадалось. В конце концов обратила внимание на Huawei. Не то, чтобы он был идеален (о том, что мне в нем не понравилось, напишу ниже), но характеристики этой модели наиболее полно соответствовали моим требованиям. Кроме того, на мой взгляд, сам бренд внушает доверие: Huawei, на сколько я слышала, выпускает неплохие смартфоны, смарт-часы и фитнес-браслеты, поэтому я решила, что будет логично предположить, что и ноутбуки этого бренда тоже достойные.

Стоимость ноутбука на момент покупки составила 52990 рублей. Это немного больше, чем я рассчитывала. По акции за ноутбук шел повышенный кешбек, плюс к этому я получила дополнительные бонусы за онлайн оплату. В итоге за эту покупку мне на карту перечислили 5300 бонусов, которые я уже через месяц с пользой потратила на покупки подарков к Новому году. Так что, благодаря бонусной программе Эльдорадо те 2-3 тысячи, которые превышали выделенную мной на ноутбук сумму, компенсировались сполна.

Итак, ноутбук я купила 10 ноября 2020 года. С момента покупки прошло уже 3 месяца, за это время эксплуатировала ноут я очень активно, и он полностью оправдал мои ожидания.

У этого ноутбука достаточно мощный процессор AMD Ryzen 5 3500U и оперативная память 8 гб. Повторюсь, я не эксперт, и при выборе ноута именно с такими характеристиками опиралась на отзывы специалистов и более опытных пользователей. И проанализировав всю информацию, которую мне удалось собрать по этой теме, я решила, что этот вариант будет для меня оптимальным. В игрушки на ноутбуке я играть не пробовала и не собираюсь, он мне нужен исключительно для работы. Работаю в графических программах - photoshop, corel draw и офис. Кроме того, мне по работе часто приходится иметь большое количество открытых вкладок в браузере (в среднем около 30, бывает и до 50 и больше). Мой старенький ноутбук с такими задачами не справлялся, начинал тормозить, Huawei с подобной нагрузкой работает шустро, не виснет. Шума при работе почти не слышно, корпус практически не греется. Хотя, возможно, при игровых нагрузках нагрев все же будет.

Экран матовый, с диагональю 15,6 дюймов. Этот параметр для меня лично очень важен. Ради эксперимента перед покупкой попробовала поработать на ноуте с диагональю 14 дюймов, поняла, что это не для меня. Неудобно, нахожусь в постоянном напряжении. Поэтому остановилась на привычной «пятнашке».

По поводу матрицы. На момент покупки на витрине рядом с данной моделью стояли ноутбуки других брендов. И сравнение изображений на экранах на мой взгляд было явно в пользу Huawei! Картинка на нем была намного ярче, цвета - сочнее. Дома сравнила со старым ноутбуком, первенство снова было за Huawei.

Даже на любительском фото среднего качества разница очевидна (слева, более элегантный и компактный - Huawei, справа - мой "старичок". По сравнению с Huawei изображение на его дисплее как будто покрыто легким туманом).

OQTOYiNAclRaICwbBCRTKVHqqHS2lkIa4qAh1CWM.jpeg

И, кстати, на фото видно, насколько меньше по габаритам Huawei за счет тонкорамочного дисплея ( оба ноутбука с диагональю 15,6).

Тачпад. Реагирует быстро, иногда даже быстрее, чем я успеваю подумать :). Можно пролистывать страницы, масштабировать с помощью движения пальцев на тачпаде. Это дополнительные удобства, которые оказались совсем не лишними. При работе я мышью не пользуюсь, возможностей тачпада и использования сочетаний горячих клавиш для меня вполне достаточно.

Клавиатура. До этого работала на клавиатуре с цифровым блоком. Здесь цифрового блока нет. Сначала было немного неудобно, при слепой печати пальцы по привычке смещались, но буквально через 3-4 дня привыкла к новому расположению клавиш, отсутствие цифрового блока неудобством для меня не является. Ход клавиш небольшой, нажатие достаточно мягкое, никакого напряжения при работе.

Urea6kwF7kpoBGAXqPSqi0xq13zPXQUJoeLgEFH1.jpeg

У аналогичной модели с диагональю 14 дюймов предусмотрена подсветка клавиатуры. У этой модели подсветки  клавиатуры нет. Как показала практика, это оказалось не критичным. Решила вопрос с помощью дополнительного аксессуара.

cIWXgDqiAdzODDfH7SDjj5PvLboankQx60UDiIa6.jpeg

Еще один приятный бонус - ноутбук можно разблокировать с помощью отпечатка пальцев (нажатием на кнопку включения).

Аккумулятор. Держит заряд около 5-6 часов. Для меня - нормально. Из плюсов - адаптер для зарядки. Кабель подключается через разъем Type-C, к такому же кабелю подключается смартфон, не надо путаться в куче проводов. И в случае выхода адаптера из строя проблем меньше.

Вот такой адаптер питания у моего старого ноутбука. Мне его один раз пришлось менять, второй раз отдавала в ремонт. И то, и другое - удовольствие не из дешевых.

G55bj6GBKV9z1Pq1aE0nRc7MwfXuaR9x62AMmF59.jpeg

А вот так выглядит зарядка Huawei MateBook D 15.

l7bUkGsllZ6m6SFmClyZf3gzfNGAGoqOXTsCzWvo.jpeg

И смартфон, подключенный к этому же кабелю.

kdH5eO0Bdwe3v5iUdFJNEHtYcq19j7pU0cTNjZlc.jpeg

Габариты. Ноутбук достаточно компактный, выглядит стильно. И самое главное, он ЛЕГКИЙ. Снова воспользуюсь сравнением с предыдущим ноутом: по сравнению с ним Huawei мне показался вообще невесомым! Если в цифрах: 1,53 кг Huawei против 2,6 кг моего старого ноутбука. Как говорится, почувствуйте разницу!

Из необычного.

1.  Динамики расположены на днище. Мне лично это не мешает. Хотя первое время замечала, что звук непривычно гулкий, особенно, если ноут в этот момент держать на коленях. В обычном рабочем режиме на столе звук, как мне кажется, вполне адекватный.

2. Возможность беспроводного подключения смартфона через Huawei Share.

bnS1wrtKEsHobKZKe2Mj8nhelIM5vbetn1YKwzuk.jpeg

Но, к сожалению, эта опция доступна только для смартфонов Huawei и Honor, поэтому для меня она оказалась бесполезной.

Из минусов (для меня). Непривычное расположение камеры. Она находится между кнопками F6 и F7, выдвигается нажатием на кнопку с символом «камера», повторным нажатием убирается. 

ErthD4OdUFMwCuiPMCa7QtqroTT9PniOPXq8n57b.jpegС одной стороны то, что камеру можно спрятать, удобно и обеспечивает дополнительную безопасность. Но с другой - мне абсолютно не понравился ракурс съемки.

Так же в первый момент меня напрягло отсутствие разъема Rj45 для подключения интернет кабеля. Однако серьезным минусом это считать не могу, так как проблема легко решается с помощью покупки дополнительного переходника.  (Для справки: всего у ноутбука 4 разъема USB (включая Type-C), 1 разъем HDMI и разъем для наушников).

В целом, перечисленные минусы на мое впечатление от Huawei MateBook D 15 не повлияли. Покупкой этого ноута я очень довольна.

 

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев