8 мин. на чтение

Обзор ноутбука трансформерa Lenovo IdeaPad C340-14IML

Преимущества

Сенсорный экран, процессор, расширяемая оперативная память,

Недостатки

Маркий пластик, кнопка включения, вес, нет заглушки в картрейдере, платный офис

Захотелось моей жене ноутбук. И не просто ноутбук, а ещё и трансформер с сенсорным экраном, да ещё чтобы мощный с расширяем ой на будущее оперативной памятью, так ещё и чтобы относительно недорогой по сегодняшним ценам. Вы думаете это возможно. Но мы попробовали поискать и выбор пал на аппарат от компании Lenovo. На сайте эльдорадо оказалась на данный момент самая лучшая цена и все бы хорошо, но вот незадача. В магазин эльдорадо города Мичуринска этот аппарат не доставляется. Но что же делать. На помощь пришла интернет доставка от эльдорадо. Всего за 390 рублей нам доставили этот аппарат до двери дома, предварительно позвонив и осведомившись о нахождении нас дома. Коробка была с пломбой. После осмотра товара на наличие комплектности, царапин и потертостей был произведён расчёт за товар с выдачей чека, накладной все по взрослому. И вот данный аппарат наш с такими параметрами. 

xQILmqbnbMLH4IUDBI1tGebHtejxsRMyPBBdP48T.jpeg

Распаковав и подключив к электрической сети нажимаем на кнопку включения, (которая находится с боку, да ещё немного утоплена в корпус ноутбука, по моему мнению не очень удобна в использовании, но я думаю это дело привычки) ждем включения. А ждать то пришлось недолго, ноутбук быстро загрузился и путем несложных манипуляций что мы видим

zAFEk8k1IPbdBVMybFw4PluGxZLvoCdeXdAZJRbg.jpeg

Учётная запись была создана без всяких проблем, затем несколько настроек, которые  впоследствии можно изменить перед нами первая картинка рабочего стола. 

RiEVot6TMUKTt5bJHenoRzta1LxsdN3nz4kwIDau.jpegBguuMzVCOlhh1WpqJq4Pti0nR0iwkczCxntFUuuJ.jpegy7bmEYVH5TfUJktwBMeh2IMTl3O9DqJmquPRldSE.jpeg

Как видим картинка намекает нам, что после ноутбука трансформера Lenovo у нас в будущем может быть появится машина представительского класса. Ну это в будущем, а сейчас ноутбук предлагает на мой взгляд интересную фишку для конфигурации всех гаджетов под единым управлением, которая была успешно выполнена. 

OIfKKqFExkeyExr6vJyIEg2iqL0HmC3Xl4FiEiPk.jpeg

После всех манипуляций приступаем непосредственно к работе с аппаратом. Для этого подключаем его к вай фай. В нашем случае это особенно важно, так как у нас нет проводного интернета и в ближайшем будущем не предвидится, поэтому интернет в ноутбуке трансформер  мы будем получать через раздачу с телефона. В нашем случае сей чудный аппарат быстро соединился с телефоном.4XLMIV2ySzvaiKHQtoLwWdRqBGzoTM6vp1wJVXgv.jpeg Причём соединяется без проблем с разными телефонами разных производителей. Подчеркну в наших обстоятельствах это важно. ulQLeYRL6C7fkkFEycvetIbTTnX6zyiBYua6Cdyb.jpeg

И вуаля все работает. Экран яркий, насыщенный. Вкладки переключается быстро, загрузка документов, музыки, видео на достойном уровне. Виртуальная клавиатура в режиме планшета работает адекватно, без всяких сбоев и накладок. 

Теперь поговорим о программном обеспечении, так как выяснились некоторые особенности его использования. А именно. В так называемом режиме S на операционной системе Windows не получится установить стороннюю скаченную программу, так как операционка предлагает выйти из этого режима. Ну ладно бог с этим, но почему офис, который изначально встроен в операционку требует приобрести платную версию и грозит бесплатным периодом усеченной версии. Мы изначально ведь за это заплатили при приобретении ноутбука. Как то не очень хорошо со стороны разработчиков программного обеспечения получается. Ну ладно как нибудь разберёмся с этим. 

А теперь поговорим собственно о ноутбуке трансформере Lenovo в режиме ноутбука. 

HThIZuCTzdsMW4zfh9vj5q67Pv0UnOVJwNOrZa7I.jpegFc06d7si0bKNTTormCoEBhxk0uQZpsFHHmVE2jYl.jpeg

Приятно радует подсветка клавиатуры, позволяющая печатать даже в полной темноте. У неё несколько режимов яркости. Приятный взгляду неоновый свет. Легко включается и выключается сочетанием клавиш. Сами клавиши с яркой разметкой и английская и русская раскладка равнозначная. У них хороший ход, пальцы не устают при длительной печати. Нет отдельной боковой клавиатуры, возможно бугалтерам это будет не очень удобно. Но нам не важно. Клавиша навигации есть и цифровые клавиши тоже есть, а так же в верхнем ряду клавиш есть обозначение функциональных возможностей (уменьшить, увеличить звук, прибавить, убрать яркость, режим полёта и прочее). Виртуальная мышь большая и удобная. Также есть датчик отпечатка пальцев как у современного смартфона. 

Удачно исполнена возможность совмещения работы в режиме планшета и ноутбука, их не нужно переключать. Они работают автоматически. Например прокручивать интернет страницы, перемещать файлы проще используя сенсорный экран, а печатать текст проще, используя клавиатуру ноутбука. 

Благодаря возможностям трансформер ноутбук имеет 4 положения: режим ноутбука, режим консоли, режим тента и режим планшета. Всё они могут быть полезными во время работы или обучения. Так например режим тента  или консоли очень удобны для игр. Ещё режим тента удобен для рисования стилусом. Режим планшета удобен для демонстрации. Режим ноутбука удобен  для работы с любой информацией. Многообразие возможностей не может не радовать. К ноутбуку можно подключить стилус. Это полезно тем, кто работает с графической информацией: художникам, мультипликаторам, фоторедакторам. Чувствительность экрана очень высокая, можно писать даже пальцем.

К ноутбуку можно подключить различные устройства. Проектор подключается не через обычную видеокарту, а через HDMI. Также можно подключить и телевизор с большой диагональю для просмотра визуальной информации. 

Приятно радуют usb порты, их целых 3 и они все разные. 2 из них высокоскоростной, причём один из них всегда включён, даже если ноутбук выключен. Его можно использовать для подзарядки смартфонов и других устройств. Это может быть актуально для студентов, которые используют ноутбук для учёбы и проводят целый день в институте или университете. Третий usb порт мини. Также есть разъёмы для подключения наушников и колонок. 

Динамики расположены снизу ноутбука. Звук dolby digital не сильно громкий, но качественный. Если подключить колонки выдаёт все необходимые частоты. 

Ноутбук включается и выключается быстро. Работает практически бесшумно и немного греется там, где расположены отверстия для вентиляции. 

Ноутбук при подключении к электрической сети сравнительно быстро заряжается. От батареи ноутбук работает в среднем при хорошей нагрузке более 10 часов без подзарядки, что при 8 часовом рабочем дне вполне достаточно.

Чтобы впечатление о ноутбуке у вас было более наглядным, предлагаю вашему вниманию небольшое видео о работе устройства. 

Так как сей чудный аппарат покупался жене, то могу сказать, что она довольна им, а это самое главное. 


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся