8 мин. на чтение

Обзор Обеденного стола Сокол Мебельная фабрика СО-1м, беленый дуб

Преимущества

Недорогой, простота в сборке, качественные детали.

Недостатки

Долго доставляли.

Перед новогодними праздниками мы посовещавшись и решили приобрести обеденный раскладной стол для кухни, что бы было удобно и комфортно всем вместе, по семейному, ужинать и не только. Рассматривали разные варианты столов по форме и расцветок и выбор остановили, что нам подошел бы небольшой раскладной обеденный стол в светлых тонах. Вариантов трансформации обеденных столов не так уж много, но они относительно разнообразны и нас устроил бы вариант раскладного стола с поворотно-откидной крышкой-столешницей. Поиск в интернете, в магазинах занял значительное время, но это оправдывалось тем, что чем больше знакомишься с видом товара, тем больше шанс выбрать качественный и недорогой продукт с хорошими рекомендациями. Мы рассматривали разные варианты магазинов, которые смогли нам предложить стол в светлых тонах с раскладной крышкой-столешницей и с металлическими ножками, небольшой по размеру. Так как у нас значительный стаж приобретения товаров в магазине Эльдорадо, количество накопленных бонусных рублей способствовало бы значительной экономии скромного семейного бюджета (если еще учесть, что у нас статус программы лояльности "Эльдорадости Плюс" - можно списать до 50% бонусными рублями). Выбрав расцветку "беленный дуб", мы заказали в интернет-магазине Эльдорадо обеденный стол мебельной фабрики Сокол.

Заказ оплатили на сайте банковской картой и значимую часть списали бонусами программы лояльности. Получился неплохой вариант по стоимости для нашего бюджета. Заказ оформили быстро и приняли в обработку, о чем своевременно оповещалось с помощью СМС-сообщений при изменении статуса заказа. Заказали мы в канун нового года, а так как товар предоставляется партнером Эльдорадо, то скорее всего не уложившись в сроки доставки (две недели) из-за каникул пришлось переоформить заказ стола у же в наступившем в новом году. Кстати сказать, за что признателен сотрудникам и политике Эльдорадо, в компенсацию неудобств нам было начислено дополнительно 500 бонусных рублей на карту лояльности за окончания сроков доставки и последующую отмену заказа.

Но вот пришла долгожданная СМС о том, что заказ доставлен в пункт выдачи и ожидает нас в установленные сроки и время (мы оформляли самовывоз из магазина). Что мне нравится  в Эльдорадо. так это то, что интернет заказ с онлайн-оплатой можно забрать в течение более длительного времени, что очень удобно для жителей районов, удаленных от магазинов и пунктов выдачи заказов Эльдорадо. А так же упрощается получение интернет заказа с онлайн оплатой при помощи СМС с номером заказа и кодом подтверждения, это очень удобно, когда нет возможности самому забрать заказ, а можно поручить это знакомым или близким. Заказанный нами стол выдали быстро и помогли погрузить в автомобиль, хотя это мы могли сделать самостоятельно, за что огромное спасибо вежливому коллективу магазина Эльдорадо расположенного по адресу город Смоленск, улица Ново-Московская, д. 2/8, розничный магазин «Эльдорадо» в ТРЦ «Галактика».

Осмотрев упаковку уже дома, заметили, что она была с незначительными повреждения, нас это немножко разволновало, но вскрыв ее и осмотрев детали стола, мы увидели, что все в порядке и сколов и царапин нету. Стоит заметить, что упаковка эта была заводская (с мебельного цеха) и детали были уложены не так плотно, как бывает, а чуть болтались при кантовании коробки, но это частое явление упаковки мебельщиков.

Распаковав все комплектующие детали от стола и разложив их, ознакомились с инструкцией. Инструкция, стоит заметить, довольно-таки понятная и поможет собрать не очень сложную мебель самостоятельно, даже не особо опытному человеку с минимальным использованием инструмента. Сборку начали с пошаговой подготовки узлов стола согласно прилагаемым рисункам в инструкции.

R899DqNrOm793qsg6zfaT8RqTA2Kem3kz2PXTuqy.jpeg

В первую очередь начали собирать каркас приобретенного стола. На боковых частях было все размечено для сборки каркаса, что так же соответствовало инструкции. Крепеж был сложен в запаянный пакетик, количественно соответствовал и даже некоторый крепеж имелся запасной, что очень радовало и не наталкивало на необходимость искать что-то дополнительно.

V1VXmLscCvoYAMExnlpiXrCDL2AmVOCjzKdb5Rfo.jpeg

Сборку обеденного стола можно проводить как одному, так и с помощником (я про кота, и не только).

Следуя прилагаемой инструкции и соблюдая все разметки, собрать каркас не составило труда. 44OIcvUEr5nsWcZUdOO0YsnjGhR0gNmeQQ8lBWtI.jpeg

Хочу заметить, что ножки, хоть и крепкие и металлические, но не стоит усердствовать в чрезмерном зажиме фиксирующих их гаек, они тогда просто начнут изгибаться. Но мы это сразу заметили и чуть ослабили гайки, дабы не деформировать ножки.

ZWkFlIyJwUvCmKS9YF5BjsAdU4gzc28Y8sd8T3Ql.jpeg

Сборка складной столешницы тоже не требует особых знаний и навыков по сборке. Единственное хочу акцентировать на том моменте, что когда будете вкручивать саморезы, смотрите, чтобы они были соответствующей длины. В инструкции это указано и я при сортировке крепежа и фурнитуры сразу их разложил по размерам. Потому что, если шуруп будет длиннее предназначенного, можно испортить поверхность столешницы (и не только), когда саморез вылезет наружу с другой стороны!

E1FrTkZpdOstDZrFMuavzK3iDEku7A0xUkRp3MkI.jpeg

Вообще хочу сказать, что качество деталей и фурнитуры хорошее, надежное. У ламинированной древесностружечной плиты для столешницы покрытие хорошее, крепкое. Края столешницы отделаны крепкой плотной лентой, что очень нас обрадовало, так как это место часто и интенсивно подвержено сколам. 

NPPpi7NUNutkILSsFPkttlTZygVAWwd5Q6nBJq9s.jpeg

Хочу отметить, что защелки для фиксирования столешницы в собранном или в разобранном виде неплохие, работают исправно. Ножки покрашены серой матовой краской, что придает изящность столу в сборе и не так марко, как если бы они были блестящие хромированные.

O5Dl6KU78AVyOxBolgcxnIYhpTkuMnhKTNDLW55O.jpeg Ножки к каркасу прижимаются плотно и равномерно, что делает этот стол довольно устойчивым, и со временем он от повседневного использования не разрабатывается, не начинает шататься. Используем мы этот стол уже более трех месяцев, он у нас повседневный, после сборки мы его поставили на кухню.

Пробовали этот стол использовать и в разложенном виде по прямому назначению на семейных торжествах уже раз пять, когда приходили гости. Стол хорошо выдерживает нагрузки, и после ухода гостей, когда мы его соберем назад, он снова нас радует своим удобством и красотой в повседневной жизни нашей дружной семьи!


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся