8 мин. на чтение

Обзор портативной колонки Harman/Kardon Go + Play Mini

Преимущества

Конечно же звук

Недостатки

АКБ

После нескольких месяцев раздумий, просмотра обзоров и прослушивания в магазинах демо образцов разных колонок, остановился на колонке Harman/kardonGo+playmini.

Это реально звук премиум уровня, объемный, басистый, громкий, без искажений, прекрасно сбалансированный мягкий и вместе с тем мощный обволакивающий, насыщенный.

Покупал по цене 16450 рублей, плюс списал бонусы, так получилось около 12000 рублей.  За такие деньки с таким звуком конкурентов нет. Продавцы советовали присмотреться к колонке JBL Boombox 2, как к аналогу, но она почти на 10000 рублей дороже и звук, как по мне, менее качественный (громкий, но не сбалансированный). Не зря же в дорогих машинах устанавливают аудио системы Harman/kardon, а JBL – нет (хотя, если я ничего не путаю, то JBL входит в концерн Harman)

brHXRhEU6TNWw4IDVUo8srmZSb0Rtj4A8cvk7lMJ.jpeg

И так. По габаритам её сложно назвать мини: Ширина составляет около 40 см, глубина составляет около 20 см, высота составляет около 22 см (вместе с ручкой). Вес – более 3 кг. Основную массу занимают динамики и аккумуляторная батарея. Благодаря удобной ручке носить не напряжено, но все же из-за массы долго не потаскаешь. Колонка стоит на четырех прорезиненных ножках - две по бокам и две по центру (по краям). А так как она имеет значительный вес для своего размера, то устойчивость хорошая и при прослушивании громкой музыки стоит на одном месте. К тому же одна из центральных ножек регулируется.

k0TddOijosGQTF3ikLJ4qHXfdntYLOoDnutFse00.jpegZqIrsjI9xqrszYszho9yNkuflwAMmZbHXIoY8nFD.jpeg

Звук. Заявлено 100 ватт. (4х25 ватт, два низкочастотных и два высоко среднечастотных). Для квартиры очень даже достаточно. Громкости хватает даже на половину. На полную громкость включал один раз для пробы – реально очень громко. По факту есть ли 100 ватт или нет, не понятно, ну громкость приличная.

В наличии были, да и вообще, колонка выпускается в двух цветах – в черном и в белом вариантах. Ручка в обоих вариантах одинаковая – металлическая. Мой выбор пал на белую модель. Уж очень она опрятно и благородно выглядит и подходит почти под любой интерьер в моей квартире.

Корпус обтянуть текстильным материалом. Посмотрел на ютубе много видео, где эти панели с текстильным материалом отстегивают, тем самым можно легко их почистить от загрязнений. А некоторые оставляют без них, так как колонка приобретает новый образ (динамики видно). Сам корпус пластиковый, панель управления и индикации выполнена из резины, аля для управления мокрыми руками). Данный резиновый материал имеет минус – это притягивание пыли в большом количестве. Вытирается плохо, особенно заметно на моей белой колонке, но все же вытереть реально.

LvmdC4ayGOEYyVeyobzbqPKyCdVtrQmE20gyThWl.jpeg

Коробка сделана из картона нормальной плотности и жесткости. На коробке изображение самой колонки. У коробки есть пластиковая ручка для удобной транспортировки. Внутри коробки бумажные уплотнители, сама колонка упакована в пенопластовый пакет. Так же в комплекте краткая инструкция, гарантийный талон, зарядный блок питания с вилкой европейского типа и американского типа. Да-да. Общей длинной около 2-х метров. Мощность зарядного блока питания составляет 19 ватт, ток заряда – 3 Ампера, мощность  - 57 ватт, при напряжении – 220 вольт.

FsVepvuzgitcVs4UvXRD7gHuSwyhAuNH4swHqfpa.jpegccALEY6oda9McweVB4t64wooD7DsfotnXDTDgxsM.jpeg

После распаковки я сразу включил колонку нажатием на кнопку включения. При запуске колонка издает характерный звук и отображает уровень заряда батареи. Нажатием на кнопку ᛒ (блютуз) начинается активный поиск. В телефоне отобразилась колонка мгновенно. Подключение тоже почти не заметно, без задержки времени. Можно одновременно подключить несколько устройств, но  играть они будут раздельно, то есть если у нас играет музыка с телефона и подключено еще другое устройство, то при запуске музыки со второго устройства колонка поставит на паузу телефон (либо первое устройство) и начнет транслировать второе устройство. Затем при повторных включениях сопряженные ранее устройства подключаются автоматически.

Далее. На панели управления имеется пять кнопок. По порядку слева направо: кнопка блютуз, кнопка уменьшения громкости, кнопка включения, кнопка увеличения громкости и кнопка плэй/пауза (она же является кнопкой переключения на следующий трек, путем нажатия на нее два раза подряд).

С задней стороны колонки имеется  четыре выхода:

1) USB– для зарядки устройств, имитирую повербанк. Флешки с музыкой вроде не читает, по крайней мере мне не удавалась запустить так проигрывание музыки;

2) Разъем Micro-USB– сервисный разъем, не понял для чего. Вроде как можно через определенные программы через компьютер менять настройки звука, или еще чего;

3) Разъем 3.5 мм типа функции AUX;

4) Разъем для подключения зарядного блока питания.

7nZQzRb7ouq4cZWHlv1VpjDJvXyN8u6BLXgfipTS.jpegS0J7O7sDxuQVsCShbqmS7TX0dhaYXd0wItvXQm71.jpeg

Теперь о самом больном. Во всех обзорах и отзывах (либо почти во всех) отмечают слабую батарею, неверно отображающий состояние батареи индикатор заряда и плохой контроллер зарядки. Автономность работы колонки от аккумулятора производитель заявляет до 8-ми часов. У меня пока при использовании на средней громкости примерно так и хватает, может чуть больше. Но если её слушать на большой громкости, то 100% она не протянет этого времени. С нуля до полного заряда заряжается около 4 часов. К тому же много отзывов про не верную индикацию заряда. У меня не исключение. Уровень заряда она показывает верно, но вот когда идет процесс зарядки, то она при полной зарядке просто начинает моргать на среднем показателе. Я звонил в тех поддержку Харман/Кардон, они сказали, что такого не должно быть – это дефект. Но пока он меня не тревожит. Колонка на момент написания отзыва на гарантии, если что то случится, то пойду сдавать или менять. Так же многие делают апгрейды аккумуляторов и все проходит. Аккумуляторы есть у наших друзей из поднебесной, на всеми известном сайте. Замена, если делать самому, не составляет труда. Много информации ест в интернете по этой процедуре.

Да, кстати, чуть не забыл. При работе от сети (с подключенным блоком питания) колонка выдает более басистый, наполненный звук. Максимальная громкость увеличивается. Колонка, так сказать, раскрывается… Так то при автономной работе от аккумулятора, ее скорее всего встроенный контроллер ограничивает, дабы сохранять заряд.

Итог: звук колонки harman kardon передает ощущение дороговизны и качества, уюта и комфорта. Во время её работы возникает ощущение что находишься в салоне автомобиля премиум-класса, звук колонки harman kardon go+play уважает тебя, даже звук включения и присоединения блютуз идеален и выверен до мелочей, как у айфона. Несмотря на обозначенные минусы – эта колонка превосходна.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся