8 мин. на чтение

Обзор портативной колонки JBL CLIP 3 Black (JBLCLIP3BLK)

Преимущества

цена, качество материалов, качество звука, прочность, надежность.

Недостатки

Отсутствие разъема Type-C

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня на обзоре портативная колонка от компании «JBL» модель «CLIP 3».

2GtArZeA7nqQpnGoiQorlMawsbLDnOMX1R75nNBc.jpeg           CoGIJmgGcEYiBI7LPy6WxmZHd2VDfGEDI9FyQyjF.jpeg

Основные характеристики портативной акустики JBLClip 3 BlackStar (JBLCLIP3BSRU):

Страна производитель – Китай;

Гарантия производителя - один год;

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Тип - портативная колонка;

Тип акустической системы - одна колонка;

Суммарная мощность системы - 3.3 Ватта;

Частотный диапазон - 120-20000 Гц;

Отношение сигнал/шум - 80 децибел;

Количество полос – одна;

Количество динамиков         - один;

Использование на улице – есть;

ФУНКЦИИ:

Громкая связь – есть;

ИНТЕРФЕЙСЫ И КОММУНИКАЦИИ:

Аудиовход 3.5 мм – есть (один);

Разъем microUSB– есть;

Bluetooth– есть;

Версия Bluetooth- 4.1;

ИНДИКАЦИЯ:

Индикация включения – есть;

Индикация режима работы – есть;

ПИТАНИЕ:

Тип питания - собственный аккумулятор, Сеть

Емкость аккумулятора - 1000 мА*ч;

Максимальное время работы         - 10 часов;

КОРПУС:

Материал - металл, пластик;

Ударопрочный корпус – есть;

Водоустойчивый корпус – есть;

ГАБАРИТЫ И ВЕС:

Высота - 137 миллиметров;

Ширина - 97 миллиметров;

Глубина - 46 миллиметров;

Вес - 220 грамм;

Цвет - белый, коричневый, черный, камуфлированный, фисташковый, голубой и др.

 taJd7BE86hqryPjndu1ilB7rb8o5zfnsA6g71lRy.jpeg

Колонка покупалась для использования в разных полевых условиях, для езды с ней на велосипеде, для пикников, прогулок, прогулок с детской коляской. Для таких целей нужна колонка надежная, прочная, влагозащищенная, ударопрочная. Поэтому я остановился на проверенном бренде «JBL». Бренд «JBL» известен всем давно, его можно отнести к лидерам на рынке акустическим систем, колонок. Производитель каждый год обновляет модельный ряд своих портативных колонок, линейка портативной акустики впечатляет, выбор очень большой на любой вкус и кошелек. От самых маленьких колонок до больших мощных систем. Компания держит свои позиции и выпускает продукцию высокого качества. И новая портативная колонка модель «CLIP 3» не обошла изменения по сравнению со своей предшественницей. Она так же продолжает быть отличным акустическим аксессуаром. Давай те разберемся с изменениями, их видно невооруженным глазом, во-первых это карабин с защелкой, который любят люди занимающиеся активными видами спорта, путешественники и просто туристы. Конструкция данного карабина отличается от других, тем что это не просто карабин находящейся на петле колонки, а полноценная часть корпуса. Точнее это металлические кольцо в которое вставлена колонка, верхняя часть конструкции имеет выступ, являющийся застежкой в виде карабина. Такое решение является большим плюсом, так как она выступает дополнительной защитой, придает дополнительную жесткость. Лицевая сторона динамика закрыта крышкой в виде плотной сетки, очень приятной на ощупь. Внутренняя часть колонки покрыта высококачественной резиной, двух цветов черного и серого, которая также защищает от ударов, так же она позволяет колонке удерживать на гладких, скользких поверхностях. На оборотной стороне изображен восклицательный знак. Карабин окрашен в темно серый цвет, на внутренней поверхности он имеет резиновые вставки, которые защищают предметы на которых она крепится от трения, царапин и других негативных воздействий.

FUxzUm0Yk0Pdj1pmNuuq5MP3GTqtztsr8hjBfOec.jpeg

Карабин надежно крепится на предметах, и не откроется во время движения. Изменениями подвергся дизайн колонки, теперь кнопки управления вынесены на лицевую поверхность и находятся в верхней части. Это кнопки увеличения, уменьшения громкости, кнопка плэй/пауза. В нижней части колонки так же красуется фирменный логотип «JBL». На боковой поверхности остались две кнопки, это кнопка включения активации «Bluetooth». Снизу расположена резиновая крышка, за которой спрятаны разъем «microUSB» и разъем 3,5. Резиновая крышка надежно защищает от попадания воды и влаги. Колонка не боится воды, оставлял ее под ливневым дождем, погружал ее под воду, после водных процедур колонка чувствует себя прекрасно. Все потому что она имеет защиту от воды в соответствии со стандартном «IPX7».

1enaB1m6NXiW4eDnAfkK5UUfQnBjbYvvFSKiKpBQ.jpeg  Vpbb20WUVKku2u4QO1GJSKCNynlMXCJqr1wkpOrS.jpeg  gkmzscipJV7c0sACLKyK3aVZqTRNdh5ND7RWN450.jpeg

Колонка упакована в прозрачную коробку, из пластика. В комплекте производитель положил кроме самой колонки, кабель «USB» на «microUSB» оранжевого цвета, и инструкцию.

По размерам колонка «Clip 3» стала чуть больше предшественницы. Сейчас она имеет такие размеры 137 х 97 х 46 мм и весит 220 грамм. Колонка доступна в десяти цветах – от черного, камуфлированного до мятного и песочного. Даже в обычном скучном черном цвете она выглядит стильно, достойно.

Увеличение размеров повлияла на время автономной работы, так как установлена батарея большей емкости. Время автономной работы увеличилось на два часа и составляет целых десять часов. При средней громкости звука, колонка работает даже чуть дольше. Это приятно удивило, особенно когда идешь в поход и нет возможности ее подзарядить. Подключиться к колонке можно двумя способами, с помощью аудио кабеля 3,5 мм и с помощью «Bluetooth». Проводное соединение не очень актуально, да и неудобно. Колонка оснащена микрофоном. Вы сможете совершать разговоры прям через колонку. Принять/отклонить вызов вы можете при помощи кнопок на колонке. Разговаривать при помощи колонки одно удовольствие. Собеседника слышно отлично, и он меня слышит хорошо. Подключение к колонке происходит быстро, для этого включаем на телефоне «Bluetooth» выбираете в списке «Clip 3», нажимаете кнопку активации «Bluetooth» на колонке. Она издает короткие звуки, после соединения колонка издаст один длинный звук.

Давайте остановимся на звуке, и так:

- мощность колонки: 3.3 Ватта;

- количество динамиков: один;

- диаметр динамика: 40 миллиметров;

- частотные характеристики: 120Гц – 20кГц;

- отношение сигнал/шум: +_80 дБ.

По звуку колонка стала играть намного лучше. Звук стал объемнее, если прибавить громкость то нет хрипов и искажений, посторонних звуков от вибрации корпуса. Низкие частоты стали более насыщенными. Так что новая модель в звуке выигрывает однозначно. Если у вас есть прошлые модели или портативные колонки других производителей, то однозначно советую поменять или обновить свою колонку, не пожалеете. Так как у нее нет конкурентов.

Выводы:

Плюсы: цена, качество материалов, качество звука, прочность, надежность.

Минусы: отсутствие разъема Type-C.


m002ZPWSD4vCnXFc95RHRWT1k9PJfWj74DqD9Byu.jpeg

 

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся