8 мин. на чтение

Обзор пылесоса Polaris PVC 1516

Преимущества

В конструкции фильтра пылесборника использована классная технология «циклон». Вместительный пылесборник. Мощный мотор. Длинный шнур. Красивая расцветка.

Недостатки

Лишен недостатков

Пылесос Polaris PVC 1516 – это мощный пылесос с циклонным фильтром, хотя и имеет сам по себе небольшой размер и вес. У пылесоса большие колеса, которые способны преодолевать любые препятствия на своем пути. У него большая емкость для сбора пыли, которую можно нечасто чистить, а менять на новую вообще не потребуется. Эта модель очень проста в обслуживании и в управлении. Регулировка мощности находится прямо на ручке. Вычищает пылесос любые поверхности очень качественно, будь то полы, или мебель, или предметы интерьера. Да и внешне пылесос очень приятно выглядит, мне нравятся его яркие оранжевые вставки. Такие пылесосы сейчас очень популярны, мы им пользуемся уже больше года, и о его покупке не пожалели.

v7DcXvPVRcqpGDxSaY3AXoDJXWx6by6GKTcmNI4Q.jpeg

Коробка у пылесоса Polaris выглядит довольно продуманно по сравнению с обычными упаковочными материалами любой техники: у неё с одной стороны нанесен рисунок, изображающий сам пылесос, а с других сторон размещена информация обо всех его технических характеристиках, причем информация эта полноценная и полная, а не тезисы из 2-х слов, как часто бывает. Можно сказать, что коробка этого пылесоса представляет собой его мини-инструкцию.

0LP2jChuUqpcAUdqxDOKeGwMR4QUioqwlSjijbAj.jpeg

В комплекте с пылесосом есть само собой и распечатанная инструкция, с нею нужно ознакомиться перед первым его использованием. Кроме инструкции в комплекте есть гарантийный талон с перечислением сервисных центров, а также вся необходимая для осуществления работоспособности пылесоса гарнитура. В первую очередь это металлическая телескопическая трубка с расположенным на ней регулятором мощности воздушного потока. Гибкий шланг из качественной гнущейся пластмассы длиной 174 см. Есть также съемная щетка для пола и маленькая щеточка для труднодоступных мест, тоже съемная. Эти две щетки можно использовать на выбор, в зависимости от того, что вам нужно убрать в квартире.

PET7vx6fACHo3zzkHT8B0mKQKkYErXHUKvR2K6tJ.jpeg

Сам пылесос Polaris PVC 1516 имеет компактные размеры, в высоту всего 29 см, шириной 25 см и вес всего 3,8 кг. Несмотря на такие скромные габариты, пылесос обладает очень устойчивыми большими оранжевыми колесами. Красиво смотрится, как пылесос «бегает» по квартире на этих двух светящихся «огоньках». Вообще мне очень нравится его яркая жизнеутверждающая окраска! В составе пылесоса блестящая лакированная пластмасса, а емкость для пыли (контейнер) похожа на стеклянную, но это тоже оказался пластик, но только прозрачный.

m6tLRqCB4FZVBjiGWXDgD39qxgQX44uFeaC0bYVl.jpeg

Кроме двух больших оранжевых колес, у пылесоса в основании есть одно маленькое черное колесо, которое играет роль «рулевого» в общем управлении его хода движения. На этом маленьком колесе предусмотрен круглый резиновый колпачок, он нужен для удобной «парковки» и хранения пылесоса. Перед непосредственной уборкой в квартире этот колпачок нужно снимать. Кроме этих элементов, на днище моего пылесоса Polaris есть наклейка с информацией о его модели, производителе и серийном номере. Эти данные понадобятся, если произойдет гарантийный случай, или даже потребуется постгарантийный ремонт, а коробка с документами к этому моменту уже будет выброшена.

2fxF69Nuwc2rkIFstXZcjGKpMuXTecPJNgaZx1i3.jpeg

Эта модель пылесоса идет, как я писала в самом начале с циклонным фильтром. Этот самый фильтр находится под прозрачным пластиковым контейнером пылесоса. Технология «циклон» говорит как бы сама за себя, принцип ее работы заключен в её названии: поток воздуха закручивает весь мусор по спирали в клубок, который садится на самом дне пылевого пластикового контейнера. Этот процесс благоприятствует удобной чистке контейнера, его не нужно даже мыть, достаточно пару раз тряхнуть им над мусорным ведром и всё из него вытряхивается без остатка! Это не сравнить с тканевыми мешками для пыли, из которых с большим трудом можно достать весь мусор. К тому же этот контейнер не нужно менять, как встречаются у некоторых моделей пылесосов сменные мешки для пыли. Этот фактор, эта технология «циклон» также напрямую влияет на производительность пылесоса – благодаря подобной системе «скручивания» пыли в комок, мощность всасывания пылесоса не снижается при заполнении его контейнера.

fBmQUF7ZPzBlf1RrB79NCd4u2fH97dfHhKiyEsFu.jpeg

Если проанализировать устройство основного корпуса пылесоса Polaris PVC 1516, то можно заметить, что сделан он цельной единой конструкцией, имея в себе лишь вырезки под кнопку запуска мотора, кнопку смотки шнура, и под его фильтрующий элемент. Также внутри корпуса расположен мотор пылесоса мощностью 1500 Вт, который как раз и защищает фильтрующий элемент. Фильтр пылесоса выглядит как обычный отрез поролона, находящийся под пластмассовой решеткой-рамкой. Чистить его тоже можно нечасто, я так ни разу, например, еще не чистила. Шнур пылесоса сделан из качественной резины, его непросто перегнуть, это хорошее свойство. Вилка тоже мощная и надежная, евростандарта с заземлением.

ZR7wR0jljgciu9F4plUdIgiqtozenoPCyCynaOcI.jpeg

Пылевой контейнер у этой модели пылесоса сделан из качественного прочного пластика, его износоустойчивость не вызывает лично у меня никаких опасений. Объем контейнера-пылесборника 1,5 литра. В верхней его части располагается большое отверстие для затягивания в пылесборник всего вашего мусора, в него и вставляется шланг. С левой стороны есть широкая ручка, она предусмотрена для надежного удержания в руке не только одного контейнера для пыли, но и для всего пылесоса. Это ручка переноса. Очень интересно наблюдать через прозрачный материал пылесборника за процессом «циклонизации» собранного мусора в момент уборки – зрелище надо сказать, завораживающее! Ну и само собой он создан прозрачным для того, чтобы вы могли видеть, сколько уплотненного мусора у вас в нем уже набралось.

avTsn2Een86FXMS6DvOddpbzASneZ3JIdnWa6rbm.jpeg

Подводя итоги своего обзора, я хочу отметить отличную и вполне достаточную для качественной уборки мощность всасывания данной модели пылесоса Polaris, равную 320 Ваттам. Регулировать ее можно прямо на ручке шланга, в том числе уменьшать практически до нуля, когда вам нужно пропылесосить какие-то деликатные предметы интерьера (например, шторы). Этот пылесос легко чистить, благодаря циклонному фильтру – это стало возможно делать реже, чем приходилось с обычным пылесосом. Также у него очень хорошо продумана система передвижения по квартире – для этого есть два больших колеса, которые бесшумно «летают» в любых местах и одно маленькое колесо с передней части, которое служит как будто «рулевым» во всей конструкции.

wVkrV85QCoh7W7yVQTzfeEfch2KMf4vs4SJkLot7.jpeg

Пылесос Polaris PVC 1516 – отличная модель пылесоса с кучей достоинств и лишенная вообще недостатков.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся

Товары из статьи