8 мин. на чтение

Обзор Пылесоса Starwind SCB2750

Преимущества

Классический и удобный мешковый пылесос по хорошей цене. Мощность всасывания тоже хорошая. Легкий. При хранении не занимает много места.

Недостатки

Небольшой мешок-пылесборник, часто приходится его освобождать.

          Хочу рассказать о нашей домашней «рабочей лошадке» классическом бюджетном пылесосе китайской фирмы Starwind. Говорю классическом, потому что этот пылесос относится к старым добрым моделям из прошлого, которые имеют внутри своего корпуса для сбора пыли обычный мешок. Я поклонница именно таких вариантов пылесосов, пока они еще выпускаются на рынке. У них более надежные и прочные кнопки и колеса, используется минимум тонкого пластика в части фильтров и насадок, а это значит, что ничего не разобьется и не лопнет через пару месяцев использования, как часто случается с новомодными моделями.

2UjY4vaPEu2VDg98M69UajOfSj9Lto3eYZik1zPT.jpeg

          Тем более, что я довольно часто делаю дома сухую уборку (2-3 раза в неделю), в квартире много мебели, пылесос часто врезается в нее, но всё выдерживает на ура! По весу он сравнительно легкий, поэтому маневренный, бегает за мной, как игрушка и всё-всё в себя затягивает, не брезгует ни бумажками, ни крошками, ни шерстью животных, ни песком, ни более крупным мусором, так что своим выбранным пылесосом я довольна, сейчас расскажу про него поподробнее.

0F9NrZjtqXJs5ydqNYPP3PubYxsXBuJw0dIhjW1v.jpeg

          В дизайне пылесоса есть два основных цвета: красный и белый. Пластик гладкий, глянцевый, легко поддающийся чистке и мойке – пылесос имеет приятный на ощупь корпус. Вес пылесоса в собранном виде всего 4,3 килограмма, это не так много для стандартного мешкового типа пылесоса. Из комплектации тоже всё было по стандарту: сам пылесос, инструкция, мешок для пыли (многоразовый), пластмассовая трубка, состоящая из двух частей, гибкий шланг и 2 насадки (обычная широкая для ковров и пола и маленькая щелевая).

cg8fQZmXQtBCBHYyMPAbtIN2ZIcf5Nlh3K1oom7v.jpeg

           Щелевой насадкой я не пользуюсь, так как пылесошу только полы. И второй трубкой из комплекта тоже не пользуюсь, шланг с первой трубкой и так сильно длинные, что вторая трубка не нужна. Всё, чем не пользуюсь, я храню в коробке. Сам же пылесос стоит у меня в шкафу, на отдельной полке, много места не занимая. Вообще-то его можно хранить как в вертикальном, так и в горизонтальном положении.

           Пылесос хоть и небольшой, но очень мощный, на 1800 Ватт. Мгновенно затягивает всё, что встречает на своем пути через свою трубку и гибкий шланг, которые кстати по диаметру довольно широкие. Мощность всасывания равна 300 Ваттам. При этом пылесос совсем не шумный, что удивительно при его мощности, и всем нравится, даже моей кошке!) Предыдущего пылесоса она боялась и убегала, а этот приняла!

VJy4NTbYsMjcLjHxPCmMQIWNlCZfyrzXXYdsdbUC.jpeg

            Для переноски пылесоса вверху есть широкая красная ручка. Для включения его с задней стороны есть удобная большая белая кнопка. Она же и для выключения. Для сматывания шнура симметрично расположена такая же большая белая кнопка, которую тоже удобно нажимать. Шнур длиной 4 метра, он также замотан с задней стороны пылесоса (как бы под ним). Вытягивается шнур легко, но нужно помнить, что вытягивать его нужно аккуратно и до появления желтой полоски-индикатора, она ограничивает оптимальную длину. Если же получилось вытащить шнур еще дальше, то увидя красную полоску-индикатор, нужно будет точно остановиться, иначе можно случайно повредить шнур.

            Кроме двух кнопок и шнура, с задней стороны корпуса пылесоса Starwind находится также фильтр, защищающий электродвигатель от перегорания. Фильтр защищен пластиковой белой решеткой, она держится на простой защелке и легко снимается/одевается для чистки фильтра. А очищать этот фильтр рекомендуется не реже, чем один раз в год. А если вы пылесосите так часто, как я, то не реже чем один раз в 2 месяца. Для этого нужно просто промыть его большим количеством теплой воды, без примеси любых химических веществ (ни порошка, ни гелей). После хорошо высушить и вставить фильтр обратно, закрыв пластиковой решеткой. Главное не забыть его поставить, а то, если пылесосить без фильтра защиты, то двигатель пылесоса быстро перегорит.

A74NKoNt6cPQ7mV98fG8CasHyao2TBxVXitQx7kv.jpeg

            Колеса у пылесоса тоже белого цвета, пластиковые, они не очень большие по диаметру, и от этого юркие и маневренные. Поскольку в расцветке пылесоса преобладает белый цвет, то после каждой уборки я его самого мою мыльной губкой, делать это совсем не сложно, всё отмывается мгновенно и легко, и если не запускать, то и через год использования ваш пылесос будет как новый!

8dRTqQclZz7lqThKBFa0pc03F619VZ5ZSjgWCLln.jpeg

            Пылесборником моему пылесосу служит матерчатый мешок, вместительность у него 2 литра, находится он внутри корпуса, достать его можно открыв крышку, нажимая на защелку в передней части пылесоса. Конструкция одевания и доставания этого мешка вовсе не хитрая – всовываешь пластину-зажим, держащую верхнюю часть мешка в пазы, задвигаешь ее до упора и опускаешь внутрь корпуса пылесоса мешок вместе с этой пластиной. Закрываешь крышку до щелчка. Потом когда в отверстие для подачи воздуха вставляешь гибкий шланг, то его окружность как раз будет совпадать с окружностью отверстия в пластине мешка-пылесборника, и таким образом вся пыль будет всасываться напрямую в этот мешок. Очищать его нужно по мере засорения, то есть смотря как часто вы убираетесь, используя пылесос. Я, например, при частой уборке мешок очищаю один раз в неделю. Чистить его надо точно также, как и фильтр – под проточной водой без применения мыльных и химических веществ, после хорошо просушивая. Естественно, что без одетого мешка-пылесборника пылесосом пользоваться нельзя.

FA3Db0TN8uj92am6l2CXiXCvlw2ofWYngjz89aUH.jpeg

            В этой модели пылесоса использован самый старый тип пылесборника – матерчатый мешок. Причем, что он является многоразовым в своем использовании. Встречаются и модели с бумажными (одноразовыми) мешками, но их я считаю не экономичными, мой вариант самый бюджетный и удобный вариант. Обычно по мере забивания мешка-пылесборника у пылесоса ослабевает тяга, поэтому надо, конечно, следить за его наполняемостью и выбивать его чаще. Перед тем, как промыть мешок под водой, его нужно тщательно вытряхнуть в мусорку. Еще может так случиться, что после прочистки мешка вы его поставили на свое место, но крышка корпуса пылесоса не закрывается – в таком случае не давить на нее с силой, это означает просто, что вы неправильно одели на мешок пластину-зажим или неправильно эту пластину вставляете в нужные пазы. Нужно всё еще раз перепроверить, собрать все правильно и тогда крышка должна закрыться легко и плавно. Так как все элементы пылесоса пластиковые, то к ним нужно относиться особенно бережно.

sOEkNZgb0Uk0DHEtndAase6KjsPdy6zuDIxdet6f.jpeg

           Также следите, чтобы после уборки, когда вы нажимаете на кнопку автоматического сматывания шнура, сам шнур ни за что не цеплялся, чтобы он шел свободно, иначе он застрянет и порвется. Берегите вашу технику, и она прослужит вам долго!



Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся

Товары из статьи