6 мин. на чтение

Обзор Робота-пылесоса Xiaomi Robot Vaccum-Mop 2 BHR5055EU

Преимущества

Цена, качество

Недостатки

Не выявлено

     Не так давно я задумалась о приобретении робота-пылесоса, т.к. времени на уборку катастрофически не хватало. Выбор сразу пал на бренд Xiaomi, но оставались некоторые сомнения, т.к. в квартире проживает кот. Сможет ли пылесос собрать всю шерсть с ковров? Обычный мой пылесос с этой проблемой справлялся плохо, приходилось собирать шерсть обычной щеткой. Но прочитав положительные отзывы, я всё-таки решилась на покупку.

Две недели назад я купила это чудо.

0FiQvJRJ4QvqhYK5HT7yY56lWJl1lRONd6Z6nVOj.jpeg

     В комплект входит сам пылесос, станция зарядки, приспособление для чистки щетки, инструкция.

      Коротко о характеристиках:

- вес 4кг

- ёмкость аккумулятора 3200 мАч

- мощность всасывания 2700 Па

- контейнер для пыли 0,55 л

- контейнер для воды 0,25 л

- время работы 160 мин

     Конструкция пылесоса довольно проста. Открыв верхнюю крышку, увидим контейнер для пыли, в котором закреплён фильтр.   HXPH0C35Xgp1a6D3k7XWfc9NrmseUnN3aCGwi3VB.jpeg

     Контейнер легко извлекается, его можно мыть и чистить фильтр по мере необходимости. Открывается нажатием на красные стрелки.

Or9o7gC46lLLNwh0nvhqYsAkv9e41EYyk7xGUFQr.jpeg

       Перевернув пылесос, мы увидим рабочую щётку, которую можно извлечь и почистить приспособлением, вложенным в комплект. Одна сторона его режет шерсть и волосы, вторая сторона расческа. А также пылесос оснащен одной боковой щеткой. Там же расположен контейнер для воды с тряпочкой из микрофибры.

TzibifGvv2l0sYAlrTDXCFUHeVrlsqdN8x8ntDaZ.jpeg

     Контейнер снимается нажатием на боковые защёлки. Тряпочка крепится на липучках, ее можно стирать по мере загрязнения.

6ntY6hfygyQ6j46YKhnTzUHtCPreVgTouq3R0KTK.jpeg

     В контейнере есть отверстие для залива воды. Оно плотно закрывается резиновой заглушкой.

OsybdeSuO4xAQzATe5cPqshmyTcEewnlenRkYSZz.jpeg

     Для работы с пылесосом я использую приложение Mi Home (необходимо подключение к wi-fi), хотя запустить его и поставить на паузу можно с помощью кнопок, расположенных сверху на корпусе. Но с приложением гораздо удобнее. Там есть масса полезных настроек. Например можно выбрать один из четырех режимов сухой и влажной уборки, выбрать зону уборки. Также есть возможность поставить виртуальную стену и обозначить запретные зоны.

     После трёх полноценных уборок пылесос построит карту помещения и в приложении откроются все необходимые функции.

     Можно подключить и настроить плановую уборки и пылесос будет работать в указанное время без вашего присутствия дома.

     Мою квартиру площадью 57 кв.м. пылесос убирает примерно за 45 мин. За это время расходует не более 40% заряда аккумулятора. На мой взгляд это неплохой показатель. По завершении работы сам возвращается на док-станцию для зарядки. Док-станцию лучше расположить у стены, справа и слева от неё должно быть достаточно свободного места. У меня так не получилось, но вроде без проблем пылесос ее находит и заряжается.

17NxSzLGTefNQpmffDvnrVAC0jRKvw6YgOOQYew5.jpeg

     Что можно сказать непосредственно про уборку? Прежде всего необходимо убрать все мелкие вещи с пола, провода и лежащие на полу шторы. Я стараюсь освободить для уборки максимальное пространство. Иногда могу оставить стулья, пылесосу они особо не мешают, но качество уборки конечно страдает.

     При первом запуске пылесоса необходимо проконтролировать его работу от начала до конца.

     Основная схема работы устройства - зигзаг, далее обход помещений по периметру. Очень тщательно боковой щеткой чистит плинтуса. За все время использования нигде не застрял, успешно преодолевал все пороги при переходе из комнаты в комнату (максимально высота препятствий для этого пылесоса 2 см). С коврами пылесос тоже справляется на отлично, мусор, шерсть, все собирает (ворс на коврах короткий).

      По поводу влажной уборки хочу сказать, что для меня она изначально была не столь важна, т.к. понятно, что объемом воды 250мл невозможно отмыть квартиру, лишь слегка освежить, но мне этого достаточно. Так что с некоторой периодичностью конечно необходимо проводить уборку самостоятельно, и сухую тоже, потому что есть для пылесоса недоступные места, углы.

     В заключение скажу, что покупкой своей довольна безмерно. Дома стало чисто без усилий с моей стороны. Этот маленький шустрый помощник способен облегчить жизнь каждой женщины (ну и некоторых мужчин наверное).

     

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся