Обзоры пользователей Компьютеры и ноутбуки Техноблогер

Обзор Wi-Fi-роутера Tenda AC6

Пришло время менять роутер в квартире по причине устаревания предыдущего. Выбор пал на двухдиапазонный роутер Tenda AC6. О чем не пожалел.

Неделя ожидания и новый роутер прибыл в шикарной качественной коробке.
J4fRef68dQGIoG83XFEx1QkB737XMCnxjJ0Sm3lt.jpeg
Для профессионалов на боковой поверхности коробки подробно изложены характеристики.
yLQ21Bx7SCoh56OdRhAWM6ZhvKqmcx2WphpC5Fq8.jpeg
Комплектация роутера следующая: коробка, роутер, блок питания, сетевой кабель, руководство по эксплуатации с  гарантийным талоном, сетевой кабель.
9NesWHhW91CEiO7wIiRB4TaAx2MDGHE3WgwN2l28.jpeg
Роутер имеет качественный футуристический дизайн. Очевидно, дизайнеры постарались над его проектированием. Имеются 4 антенны, которые можно ориентировать в различных направлениях. Пластик корпуса черного цвета, прочный,без постороннего запаха. На верхней части написано названия сети и пароль по умолчанию. После установки роутера рекомендовано изменить пароль.
pHhqKToekOeqhU8vPJqEfS0CyMm6bXpgV75SgVXd.jpeg
Все необходимые соединения для работы роутера находятся на задней поверхности. А именно 1 WAN порт и 3 LAN порта, разъем для подключения блока питания.
lPWNlTqoCTg1rEHNoNacnArF0T0rtdYrKYUiSFCf.jpeg
На передней панели имеются различные световые индикаторы подключения сети, Wi-Fi и LAN. Этим наш роутер ничем не отличается от большинства своих собратьев.
T4wtAshU8jRxRh8smbEqs0DO08uFi9tTwhClT3iL.jpeg
А теперь о главных достоинствах этого весьма неплохого и не дорогого устройства.
Самое главное и важное достоинство - это наличие двух диапазонов работы Wi-Fi (2,4 мГц и 5 мГц).  Множество современных устройств предпочтительнее подключать по диапазону 5 мГц. Наш новый Smart телевизор LG отказывался устойчиво работать со старым роутером на диапазоне 2,4 мГц. С новым роутером Tenda на диапазоне 5 мГц телевизор работает как часы, никаких обрывов соединения, подвисаний , длительных задержек воспроизведения.
sVKBVguQk8JQFZHDc8AthTT6RqvDHz8q1EHBvXdu.jpeg
Настройку данного роутера вполне может осилить даже человек далекий от интернета и компьютерных технологий. Для этого в руководстве по эксплуатации есть пошаговая иллюстрированная инструкция. Для продвинутых пользователей есть разработанная собственная электронная среда по управлению роутером. Помимо стандартных настроек, схожих у всех роутеров, у Tenda A6 расширенные и весьма полезные функции.
Этот роутер может создавать две сети Wi-Fi в обоих диапазонах одновременно. Это очень важно, так как в одном доме  имеются как устаревшие устройства, способные подключаться только к Wi-Fi в диапазоне 2,4 мГц ( например старый ноутбук), так и современные гаджеты, которым требуется Wi-Fi  в диапазоне 5,0 мГц.
tq9YB2VmNhEikfpq8cuPlJaip1k9Olz7G8xoshnY.jpeg
Очень полезна функция временного создания гостевой сети. Такая необходимость может возникнуть в том случае, если Вам надо предоставить доступ к Wi-Fi посетителям, но вы не хотите раскрывать им пароль, и , соответственно, возможность управления роутером через сеть. Имеется множество настроек - от названия гостевой сети до ограничения как по времени подключения, так и по максимальной скорости.
FiA8zby10FxUT0JQaJwKSZXTV3JZCaA2ZZFVmapk.jpeg
Семьям с детьми будет полезна функция родительского контроля. Возможны различные варианты ограничения интернета для отдельных пользователей. Можно запретить посещать определенные сайты. Возможно ограничение по времени подключения к интернету - в зависимости от дня недели или от времени суток. Имеется возможность настроить ограничение скорости интернета определенному подключенному устройству, чтобы оно не нагружало сеть.
rQhWK8KnRSYT3tXnUQ3lwdVm1sBFGXHRVxYGG0jS.jpeg
Роутер Tenda AC6 дает очень большие возможности для продвинутых пользователей и системных администраторов. Возможна настройка работы роутера даже в режиме виртуального сервера, фильтрации по MAC адресам и многое другое.
Также он совместим с IPTV. Учитывая вполне демократичную цену данного роутера по сравнению с конкурирующими изделиями, возможность раздавать интернет в обоих диапазонах Wi-Fi, расширенные настройки, стильный дизайн, я считаю его покупку вполне оправданной и максимально эффективной по соотношению цены и качества.
 Всем рекомендую роутер Tenda A6 к покупке.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев