8 мин. на чтение

Обзор Смартфона Samsung Galaxy M12 64GB Blue (SM-M127F)

Преимущества

Большая оперативная память (4 Гб), ничего не зависает. Большая внутренняя память (64 Гб) с возможностью расширения при помощи карты памяти до 1 ТераБайта! Большой экран (6,5”), удобный нескользящий корпус.

Недостатки

Неудобно расположены кнопки на правой боковой панели, постоянно задевается кнопка выключения смартфона, когда хочу отрегулировать его громкость. Также на нижней панели разъемов зря разместили сразу и динамик и микрофон, они то и дело закрываются пальцами в процессе разговора.

Когда неожиданно перестал работать мой старенький смартфон Samsung Galaxy, то мне экстренно понадобилось искать новый, и выбирала я конечно тоже из моделей Samsung Galaxy, так как не люблю читать инструкции и изучать новые функции и новые параметры других производителей мобильных телефонов. По поводу цвета у меня особых претензий не было, так что выбирала из имеющихся в наличии с возможностью забрать прямо сегодня, единственное условие у меня было – это объем памяти у нового телефона должен быть больше, чем у моего старого (у старого был 32 Гб). Так я и выбрала именно эту модель смартфона Samsung Galaxy M12 64GB Blue SM-M127F, синего цвета с объемом внутренней памяти в 64 Гб. О нем и хочу рассказать вам.

e3r4qzQUxaAieW9Dt1mj6iSzrw9eywnV8HSp3Z5V.jpeg

Внешний вид смартфона.

Еще забыла сказать, что конечно же выбирала я еще и по цене, то есть цена у этой модели была вполне приемлемой для меня (14000 рублей), плюс у Эльдорадо есть такая услуга как экспресс-доставка – это когда курьер привозит оплаченный товар в течение 2-х часов после оплаты – в общем и это тоже сыграло свою роль в сделанной мною покупке этого смартфона. При получении смартфона на дом, его можно было проверить, осмотреть всю комплектность и после уже расписаться и отпустить курьера. В названии смартфона и на фото на сайте интернет-магазина эта модель заявлена в цвете BLUE, то есть голубом, по факту же, как я и писала уже выше, смартфон оказался синего цвета. Но этот цвет по обыкновению всех смартфонов присутствует только на его спинке и боковинках. Кстати, поверхность спинки смартфона, та, что как раз окрашена в синий цвет – она имеет очень приятную шероховатую структуру (по вертикали сделаны как бы бороздки), это сделано для большего сцепления с рукой, чтобы корпус не скользил в руке и телефон не мог выпасть.

EX3a5cXndGQal942gv9XevMAhqifFgjZNcREIIej.jpeg

Технические данные смартфона.

Операционная система у смартфона стоит Android 11, на базе восьмиядерного процессора Exynos 850. Диагональ экрана 6,5”, разрешение экрана 1620х720 Пикселей. Объем встроенной памяти 64 Гигабайта, объем оперативной памяти 4 Гигабайта. Основная камера расположена на задней стороне смартфона и состоит из четырех камер с разрешением 48/5/2/2 Мегапикселей у каждой из камер соответственно. Сам смартфон поддерживает возможность одновременного использования 2-х сим-карт формата Nano-Sim (это самые маленькие симки на сегодня), вставлять и доставать их можно при помощи идущей в комплекте скрепки, а слот для хранения сим-карт расположен на боковой панели смартфона (отверстие для открывания слота при помощи скрепки находится прямо под самим слотом).

Nb9KCYgPpevQJ0MkaAOBicgrrye02e4sn1ADsTEa.jpeg

Разъемы в нижней части смартфона.

В коробке кроме самого смартфона, инструкции и скрепки для открывания слота сим-карт, лежало еще зарядное устройство, оно также фирменное Samsung и кабель для зарядки. Кабель правда был коротковат, и я сразу стала использовать для удобства не его, а от предыдущего смартфона, потому что он длиннее в 2 раза. Разъем для зарядки у этой модели смартфона типа С, то есть такой, как у большинства современных смартфонов. Находится этот разъем в нижней части смартфона, в него кабель можно вставлять любой стороной, не так как у более старых моделей смартфонов, когда надо было соблюдать «рисунок» в гнезде разъема для правильного подключения зарядного устройства через кабель. Справа и слева от гнезда зарядки у моего смартфона находятся также разъем для подключения наушников по типу мини-джек, гнездо динамика и микрофона. Кстати, не совсем удобно в этой модели производитель расположил эти самые гнезда для динамика и для микрофона – в процессе разговора постоянно получается так, что они случайно закрываются то пальцем, то нижней частью ладони.

k6R1cqGJHLnwH5YzMimTBwqH7QVELtOuTaIWOjkk.jpeg

Кнопки на боковой панели смартфона.

На правой боковой части смартфона (вверху) есть две кнопки: регулировки громкости и блокировки/отключения. Эти кнопки тоже не очень удобно расположены лично для меня: каждый раз, когда в режиме разговора пытаюсь прибавить или увернуть звук, то задеваю кнопку отключения. Было бы лучше, если бы кнопка регулировки звука находилась на левой боковинке смартфона Samsung Galaxy. И еще, кнопка блокировки/отключения сделана как бы заглубленной, не выпуклой и поэтому в чехле не всегда удобно на нее надавливать. Это сделано так, я думаю, по той причине, что в этой же кнопке встроен датчик отпечатка пальцев, но я в настройках эту функцию сразу отключила за ненадобностью, поэтому меня это не беспокоит.

5aGOcJcl9Jt8ihRZKGLZXxfsJtJqMRLxkkEumDX0.jpeg

Основная камера.

Основная камера данной модели смартфона Samsung Galaxy, как я уже писала в начале обзора, состоит из четырех камер с разрешением 48/5/2/2 Мегапикселей у каждой из камер соответственно. Под камерой располагается окошко вспышки. Производителем заявлено, что основная камера имеет широкоугольный объектив с углами обзора до 123 градусов и цифровой зум с 10-кратным приближением. По факту же могу сказать, что не заметила больших отличий в качестве снимков по сравнению со своим предыдущим смартфоном, который тоже был Samsung Galaxy, но с одинарной камерой и 2018 года выпуска. Снимки получаются хорошие, четкие, фокусировка у камеры быстрая, есть также функция быстрой съемки, но не увидела я каких-то аховых и сногсшибательных результатов, как заявлено в описании модели. Но да ладно, меня устраивает и такое качество, в принципе, а для действительно профессиональных снимков нужна профессиональная техника, и это точно не смартфон.

8LLE9dQL4iyRrQEZFoAiPXPgz4VlHMIeRzRqQ1jb.jpeg

Фронтальная камера.

К фронтальной камере тоже претензий нет, она в этой модели одинарная, её разрешение заявлено в 8 Мегапикселей, быстрые снимки также получаются вполне полноценными, но я использую ее в основном для видео, то есть для общения в соц.сетях через соответствующие приложения. Да, и при недостаточном освещении (особенно ночью) качество снимков заметно падает, и вспышка причем не сильно спасает. Поможет только если включить свет. В плане меню фотокамеры – всё просто как всегда у Samsung, приятное и логически понятное.

GInvHQwIToXP7aSQlzIYWqhMdZhaXLdCEk8aRKHX.jpeg

Выводы.

В целом моим новым смартфоном модели Samsung Galaxy M12 я, конечно, довольна, он очень быстрый благодаря большой оперативной памяти. В нем помещается много моих столь необходимых приложений, а также фото и видео. Он приятный на ощупь, предусмотрены бороздки для исключения соскальзывания из руки. У него простое и знакомое меню, всё интуитивно понятно и комфортно, от чего испытываешь только положительные эмоции. Ну а непривычность расположения кнопок и разъемов – так это же дело привычки, со временем адаптируюсь.

4OTLgKFvjVSzfeSj95HvvYypsvZlPlOdyOetN2S6.jpeg


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся