8 мин. на чтение

Обзор Смесителя с гигиеническим душем HAIBA хром (HB5511)

Преимущества

Хорошее качество литья, удобная лейка и кнопка включения. Есть аэратор, керамический картридж. Гарантия 5 лет.

Недостатки

Шланг коротковат, не везде достает в процессе уборки сан.узла, но это не основная его роль, поэтому в такой момент всегда можно переодеть на более длинный шланг.

Очень довольны приобретенным в Эльдорадо смесителем с гигиеническим душем бренда Haiba! И выглядит стильненько и аккуратно, и работает четко, и цена была невысокая. А вообще, мы его случайно заметили на сайте, изучая новую рубрику «Сантехника», до этого даже не представляли, что в Эльдорадо есть в продаже элементы сантехники. А оказалось, что это товар их партнеров, то есть в наличии его не было, надо было подождать – но это не страшно, мы заранее готовились к ремонту, время было. В итоге вот как он теперь красиво и богато смотрится в нашем туалете!

NlosXCPDnL6Vt8pLPRnXBZUfsSjpVsieTHS2kh6r.jpeg

Смеситель сделан в Китае, но сразу видно, что это «хороший» Китай, качество обычно видно сразу, при первом взгляде на товар. А мы уже пользуемся этим смесителем довольно долго, не один месяц, поэтому точно могу сделать вывод, что сделан он качественно, добротно. К тому же гарантия идет на 5 лет – это говорит об уверенности в себе производителя. Тип монтажа у этого смесителя с гигиеническим душем - скрытый, значит встраиваемый. То есть подводка из жестких пенопропиленовых труб монтируется в стене еще до кладки плитки, потом на эту скрытую часть наносится кладочный раствор и все закрывается кафелем, оставляя лишь небольшое вырезанное в нем (в кафеле) отверстие для подключения внешней части смесителя. Сверху все закрывается входящей в комплект круглой декоративной накладкой. В итоге все получается красиво и аккуратно, и не занимает много места на стене. Поэтому я всегда «за» скрытый монтаж сантехнических приборов тогда, когда это возможно.

vL3ssq65aeWvpN4hbqt10qjgPd73rT3q3RSY5MuX.jpeg

Тип моего смесителя однорычажный, это значит, что у него есть только один кран-переключатель для открывания и подачи воды. Покрытие корпуса полностью хромированное, блестящее. В качестве запорного клапана в смесителе стоит керамический картридж. Керамический картридж считается одним из лучших вариантов, используемых в смесителях. Его преимущества это долгий срок службы, надежность, мягкая подача водного потока и хорошая регулировка его напора и температуры. Я знаю, что металлические картриджи очень часто приводят к подтеканию из смесителя после первого года службы, поэтому искала для себя модель именно с керамикой, тем более, что это не простой смеситель, а с гигиеническим душем. Находится картридж непосредственно под краном-переключателем смесителя, которым открываешь и после регулируешь воду, то есть невооруженным глазом его не видно, он встроен в конструкцию смесителя. Всем рекомендую покупать сантехнику именно с керамическими картриджами!

7FkmC31TTUs4jFND7uB3Hr6zNhVClp8nUWkb0B36.jpeg

Корпус смесителя сделан из высококачественной латуни, а латунь это такой материал, который обладает максимальными антикоррозийными свойствами. Поэтому сам смеситель тяжелый такой, увесистый, может выдержать любые температурные перепады.

Поскольку этот смеситель идет в качестве гигиенического душа, то вместо обычного излива для подачи воды в состав входит гибкий шланг и лейка. Длина шланга 1,5 метра, его поверхность тоже хромированная. Лейка по форме круглая, имеет в комплекте аэратор. Аэратор это такое приспособление, по внешнему виду похожее на сеточку с множеством дырок, через которое и проходит в итоге вода. Закрепляется аэратор путем прикручивания по часовой стрелке к носику лейки. Если со временем напор воды станет прерывистый и слабый, это будет означать, что аэратор засорился камнями или песком, так как вода, к сожалению не всегда идеально очищенная. В таком случае аэратор нужно снять, скрутив его с носика против часовой стрелки, промыть и снова закрутить. Вообще, его основная задача в экономии подачи воды – при распылении воды через сеточку ее расход уменьшается в 2 раза по сравнению с обычной подачей, без аэратора.

rw2BlaDojfkOExhdq8sw2PgMh8Cr56iHfhNhRKIf.jpeg

Отдельно расскажу про лейку моей модели смесителя с гигиеническим душем. По форме (круглая) и длине моя лейка наиболее удобна из всех моделей леек для гигиенического душа. Прежде чем купить именно мою модель, я вживую немало моделей просматривала в разных магазинах сантехники, поэтому не просто так говорю, что именно эта форма и размер удобны при ежедневном использовании. Лейка удобно лежит в руке, при этом кнопка, включающая воду, находится как раз под большим пальцем. Хочу отметить важную особенность использования этой самой кнопки, находящейся на лейке, эта особенность касается и использования любого вида гигиенического душа в целом. Дело в том, что начинать включать воду нужно с нажатия на эту кнопку, и только потом открывать сам смеситель, запуская в шланг воду. Если сделать наоборот, то будет резкий выброс воды в виде хлопка, это не очень приятно и может вызвать нежелательное разбрызгивание. Само собой все время пользования гигиеническим душем кнопка должна быть нажата, то есть ее нужно постоянно держать большим пальцем.

cHd0LDwZ2kTh4jN2e1MYQ42eWBX4t3RiAwlGGdYf.jpeg

Но что еще более важно, так это то, как правильно оканчивать пользование лейкой гигиенического душа – сначала нужно выключить смеситель и только потом отпустить кнопку, расположенную на лейке и зажимаемую пальцем на все время пользования. Если же отпустить сначала кнопку, а потом закрыть смеситель, то тогда в гибком шланге останется вода, которая постоянно будет создавать давление в нем и в итоге может привести к разрыву шланга в самый неподходящий момент. Да и вообще, если всегда отпускать первой кнопку, то впоследствии можно даже и забывать выключать сам смеситель, так как при отпускании кнопки ведь подача воды сразу прекращается, поэтому впопыхах можно и забыть выключить смеситель, и тогда постоянное давление воды в ваше отсутствие дома 100% приведет к разрыву шланга и бесконтрольному потоку воды, а следовательно затоплению соседей снизу. Так что всегда соблюдайте это простое правило!

После того, как попользуешься лейкой, ее можно повесить на специальное крепление, которое находится с правой стороны смесителя и его диаметр захвата четко соответствует диаметру лейки. Производитель предусмотрел и этот функционал, за что ему спасибо, это очень удобно, что не пришлось докупать крепеж отдельно.

zE0GGKnYCQ78tAgdwvXfHubfnxzPcPWeYOFYzHYX.jpeg

Из советов могу подсказать еще кое-что, касающееся использования гигиенического душа. Кроме основной его функции, которая собственно и состоит в ежедневной гигиене и уходе за его владельцами, гигиенический душ можно также использовать в момент уборки вашего сан.узла! В первую очередь при обработке и ополаскивании унитаза (внутренней части). Кроме того, если позволит длина шланга, то им можно также мыть и ополаскивать и раковину, и душевую кабину, и ванну. И еще, если у вас, например, нет излива на смесителе в душевой кабине или над ванной, то шланг и лейка гигиенического душа могут его заменить – при их помощи можно набирать воду в ведра для мытья пола и других целей. Всем вышеперечисленным я пользуюсь сама и вся моя семья, поэтому рекомендую и делюсь со всеми своими читателями! Моим смесителем с гигиеническим душем фирмы Haiba, приобретенным в магазине Эльдорадо, я очень-очень довольна, он красивый, качественный, многофункциональный и удобный, он реально облегчает и улучшает мне жизнь, чего и всем желаю!

2k8qX8dUpnL3TmQXO9iF1rHBXicR5SMS94a1wzY9.jpeg


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся