8 мин. на чтение

Обзор стиральной машины Beko ELSE 77512 XSWI

Преимущества

Цена

Недостатки

Сильно вибрирует, оставляет зацепы на вещах

Данный обзор посвящен стиральной машине  Beko ELSE 77512 XSWI.


OH3DQEdB82AZk385XATT3J4EOc5PiiBUKKzx5Ob2.jpeg

 

Необходимость выбора:

В 2020 году при переезде встал вопрос выбора стиральной машины. Поиск производился посредством интернета: в основном ориентировались на отзывы покупателей. На модель  Beko ELSE 77512 XSWI отзывы на момент покупки были неплохие. И немаловажным моментом была цена стиральной машины. Данная техника необходима, так как стрика всегда копится много, сейчас подобная техника - необходима. 

Перед выбором непосредственно стиральной машины мы спланировали место, на котором будет стоять техника. И выбор был сделан в пользу кухни. Выбрали место под планируемым к заказу кухонных гарнитуров, посоветовались с организацией, занимающейся кухонной мебелью, чтобы заранее предусмотреть все нюансы. После чего к требованиям, предъявляемым к будущей стиральной машине встал вопрос ее габаритов, чтобы она имела либо съемную верхнюю крышку, либо имела подходящие для наших размеров параметры.

Поэтому отмечу здесь параметры данной стиральной машины:

- высота - 84 сантиметра;

- ширина - 65 сантиметров;

- глубина - 45 сантиметров.


Доставка:

После того, как выбор был сделан встал вопрос по доставке соответствующей крупногабаритной техники. Рассматривали следующие варианты:

- самовывоз;

- доставка с помощью услуг грузового такси;

- доставка Эльдорадо.

Для решения этого вопроса необходимо было опять обратиться к характеристикам данного товара (благо, на сайте они были указаны), а именно интересовал вес товара.

И выяснилось, что вес данной стиральной машины составляет 61 килограмм. 

Соответственно, вариант с самовывозом отпал. Решили рассмотреть вариант с доставкой на грузотакси, так как наша стиральная машина являлась витринным образцом и перед покупкой нам в любом случае необходимо было заехать в отдел, осмотреть внешний вид техники и принять решение о покупке. Приехав в магазин, мы уточнили стоимость и условия доставки и решили, что проще все оформить и ждать доставку. Было, конечно, очень обидно, что за доставку пришлось платить, так как действовала акция на крупногабаритную технику - ее доставляли бесплатно, а из-за особенности нашего товара (витринный образец) в нашем случае доставка была невозможна. Хотя, считаю, что после осмотра, принятия решения о покупке техники и ее оплате магазин мог бы и доставить технику бесплатно, как и было заявлено в акции.

Тем не менее мы договорились о дате доставки и ориентировочном времени. Технику привезли в назначенный день и подняли до квартиры.

При получении выяснилось, что к данной стиральной машине отсутствует коробка, так как она с витрины. Поэтому она была немного обмотана в пленку. Было неприятно, что при совершении покупки никто не счел нужным об этом сообщить. 


Гарантия:

Срок гарантийного обслуживания на данную модель, согласно данным организации-производителя, составляет два года.

У нас данный срок прошел и за это время мы ни разу не обращались в сервисную службу.

Хотя, возможно, стоило это сделать. 

Поясню почему я так считаю.

Для установки стиральной машины мы приглашали специалиста. Возможно, он что-то сделал не верно при установке, но во время работы она очень сильно вибрировала. В результате все очень громыхало, она постоянно сдвигалась с места, а также дверцы фасада, за которыми стояла стиральная машина не закрывались из-за смещения стиральной машины; цоколь кухонного гарнитура тоже постоянно отодвигался. 

Даже соседи слышали шум от работы нашей стиральной машины.

В результате пришлось на полу установить дверные ограничители, чтобы не испытывать этот постоянный дискомфорт.

При этом поверхность, на которой стоит стиральная машина - ровная, то есть это не может быть причиной в данной ситуации. 


Частота использования:

Пользуемся стиральной машиной довольно часто: от одного раза в неделю, до ежедневного использования.

И могу отметить еще один неприятный момент: после стирки на некоторых вещах образуются зацепы. Этот момент меня очень огорчил - видимо что-то в барабане цепляет вещи. Как-то постирала покрывало, которые не раз стирала в предыдущей стиральной машине и все было идеально, а тут после первой же стирки покрывало потеряло вид и все покрылось зацепами. Вещь было очень жаль. Поэтому могу посоветовать стирать вещи в специальном мешке. Хотя я сама до сих пор такой мешок не приобрела, но все время планирую это сделать.


Функции и характеристики:

Объем барабана составляет 50 литров. 

Материал барабана - нержавеющая сталь.

Максимальная загрузка белья для данной стиральной машины составляет 7 килограммов.

Угол открытия люка - 170 градусов, что позволяет свободно загружать и выгружать вещи из стиральной машины.

Стиральная машина обладает функцией отсрочки запуска. Я этой функцией пока не пользовалась, всегда стираю сразу после загрузки белья.

Количество программ стирки - 15, в том числе программы по удалению пятен, по стирке изделий из шерсти, по стрике пуховиков, паровой стирке и т.д. По времени есть коротки программы - экспресс-стрики (от 14 минут), до длинных программ по времени достигающих примерно 3 часа.

Привлекла внимание программа по стирке пуховиков. Думала, что с ней пух не будет комкаться, но видимо "фишка" этой программы в чет-то другом. Потому что постирав однажды пуховик мужа -  пух скатался комочками. Теперь где-то - пустые места, где-то - комки. Жаль, что данная программа моих ожиданий не оправдала, чем она отличается от обычного режима стирки - непонятно.

Данная стиральная машина оснащена цифровым дисплеем, который показывает время установленной программы, а также время до окончания стрики. 

oNI1Xlqeu9TyQjyU2g9YWZ0ynTdTuCY1wQq4KNUk.jpegu18SRtEyQsXFpN2KPaC8zuHAu8mhPNSWHRpLiI8u.jpegKwJ5ZgajyN3tz774zdZgHU3Kv0bKEOMtIIxqDXkE.jpeg0TekAJiM9Z457nNw8VjzLSWyClmNfADGgqTRpN1I.jpegN8xr6EyMAtbnBFWE4dMAloRjYBqx1EgIphuEoQ4x.jpegZsnwCoCb56b2Gh79MLpwNEtbkPodnHR3mAs2ygce.jpeg


Преимущества:

К преимущества могу отнести цену товара. Наличие цифрового дисплея.


Недостатки:

Буквально "скачет" во время отжима изделий.

Барабан цепляет вещи.

Отсутствует звуковой сигнал, извещающий об окончании стирки.


Выводы:

Думаю, что зная заранее о последствиях я бы предпочла выбрать модель стиральной машины, которая у нас была до этого. Пусть она подороже по цене, но думаю, это того стоит.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся