8 мин. на чтение

Обзор Стиральной машины Beko WSRE 7512 XAAI

Преимущества

мощный конструктив, добротные материалы, хорошая цена

Недостатки

простовата

Стиральная машина - это очень специфичный товар. Конструктив принципиально не изменяется
десятилетиями, задача тоже. Задача только одна - качественно очистить белье от загрязнений и
желательно побыстрее.

yVAegAIjc0fytqviXZ9M13nYRwU4W8mYFGhm9nLA.pngСтиральная машина Beko WSRE 7512 XAAI. Вероятный бестселлер ближайшего сезона. Beko брэнд хорошо известный в России. Хоть производитель и находится в далекой Турции, сборка этих стиральных машин происходит в нашей стране.

knQW8VYHemDcMoWYfisxRXWmPNSxTUMMImqFdI77.pngКачество сборки сразу отмечу - очень приличное. Панели собраны ровно, ничего не топорщится и не звенит. Стальные панели достаточно толстые. Окрас скорее матовый, чем глянцевый. Царапины, появляющиеся в процессе эксплуатации (даже у очень аккуратных пользователей), будут заметны однозначно. Особенно на передней панели и верхней крышке. Причем плоскость верхней панели, которая часто используется для размещения различных предметов, использующихся в ванной комнате, имеет несколько иную фактуру пластика, он очевидно более устойчив к царапинам и истиранию в процессе использования. Такой же толстый пластик используется и в окантовке крышки загрузочного люка.

Очень тяжелый аппарат - весит целых 60 кг. Лучше заказывайте доставку при покупке. Габариты при этом вполне адекватные: высота 84, ширина 60, глубина 45 сантиметров.

Относительно просторной совмещенной ванной комнаты стиральная машина не смотрится громоздко. Конечно здесь еще и заслуга темного цвета корпуса. Он визуально уменьшает габариты.
Изготавливается стиральная машина Beko WSRE 7512 XAAI в нескольких цветах, есть в серебристом цвете, в антрацитовом (как этот экземпляр) и конечно традиционный белый оттенок никто не отменял. Только перед покупкой обязательно посоветуйтесь с дизайнером, а то будете пугаться темной стиральной машины, бросающейся в глаза на фоне белоснежного кафеля в вашей ванной комнате. Единственное, о чем стоит подумать перед покупкой - это цвет.

vR8x4PrXSmyJcojC17OQLIOKtTYM4eHJCCaswcRh.pngПеред использованием обязательно убедитесь, что извлекли транспортировочные болты - их здесь четыре.

Откручиваются они относительно легко, а извлекаются с некоторым усилием.

Те, кто впервые приобретают стиральную машину и самостоятельно пытаются ее установить, часто даже не представляют, как эти фиксирующие устройства выглядят. Поэтому специально публикую фото, где изображены те самые транспортировочные болты в извлеченном состоянии.

YmC0ijfSzbOhQzVmtRDpNNJ5CBQF0M0lm79iwbv7.pngПроем люка для загрузки белья, как и положено для современных стиральных машин, очень широкий. Это обусловлено стремлением производителя при внушительном объеме полезной загрузки сделать корпус по возможности уже. Ввиду этого сам барабан имеет внушительную окружность и как можно меньшую глубину. Для использования это удобно и это самое главное.

Петли люка не вызывают сомнений в надежности, в открытом состоянии люк не болтается. Открывается люк очень просто, достаточно потянуть за ручку, расположенную на его внешней поверхности, преодолеть некоторое усилие и он открыт. Замок, расположенный в корпусе стиральной машины, держится на одном единственном саморезе - сэкономили так сэкономили.

Резиновый уплотнитель, герметизирующий рабочий контур, эластичен и имеет несколько маленьких дренажных отверстий в нижней части. Эти отверстия в процессе эксплуатации видимо придется периодически очищать, хотя в инструкции по эксплуатации ничего конкретно об этом не говорится.

Важный момент - здесь же присутствует наклейка, которая проинформирует вас о том, что вы приобрели стиральную машину Beko WSRE 7512 XAAI.

bX874eH8ck3keh89k9u5pEWrMq6sPADjdtAtpfQi.png

В барабане новой стиральной машины вы найдете также четыре специальные заглушки, которые необходимо вставить взамен извлеченных транспортировочных болтов. Болты ни в коем случае не выбрасывайте, иначе не сможете транспортировать свою стиральную машину, когда понадобится.

zIrqecXg8r8tRsGQakduFCNfbEzi3vhIHBFln3MJ.png
 Также в комплекте присутствует инструкция по эксплуатации (очень советую прочитать), на тыльной стороне которой подробно излагаются гарантийные обязательства и имеются гарантийные талоны, резиновый шланг системы подачи воды и пластиковый полукруглый бондаж для сливной несъемной трубы.

NF7KZG4tuuLdmng1z9nmlPDoi8wkxRyC6pwvkcQ9.png
Инверторный мотор ProSmart работает очень тихо и, что особенно важно, экономит электричество.
Гарантия на двигатель 10 лет. Об этом нам говорит яркая круглая наклейка на фронтальной части. При
этом общая гарантия составляет всего 2 года. Судя по всему, двигатель крайне самодостаточен и будет
работать к концу своего гарантийного срока уже явно в другой сфере. Ирония здесь уместна.
Однако не стройте иллюзий насчет абсолютно бесшумной работы. Это возможно, только если машина
отключена от электричества. Если он в процессе, то шум вы все равно услышите. Чуть меньший, чем издают
классические щеточные моторы, особенно во время процесса отжима на максимальных оборотах.
Машина имеет кучу различных программ стирки. И спортивную одежду стирает особым образом, и пуховые
изделия, и пятна выведет, и с паром, и без пара.

jHG36qmngE3jLPUIpmwNk46R5ApUBsPLN4wbgKT7.png
В остальном все стандартно и повторяет технологии конкурентов. Предварительное замачивание, ручная
стирка, отложенный старт и тому подобное. Функция "разрыхление белья после отжима" очень полезна,
выглядит это так: когда отжим окончен и влага удалена из вещей, барабан делает несколько интересных
движений и скомканное белье, так сказать, разворачивается.

7WVJoGWasgFX1EkeYCsRZjulGAyO57zeVuK6i5Hz.png
А еще здесь имеется фирменный особо быстрый "экспресс режим", всего 14 минут длится процесс. И у
вас комплект чистых вещей. Конечно это компромисс, ведь стоит прибавить температуру или скорость
отжима и время стирки тут же соответственно увеличивается.

Отдельно хочу рассказать про экран, информирующий о процессе стирки. Экран довольно крупный и очень гармонично вписывается в общий дизайн стиральной машины Beko WSRE 7512 XAAI. Подсветка имеет ярко голубой цвет. Подсвечивается температура, количество оборотов при отжиме. Так же имеется индикация закрытой дверцы, процесса стирки, полоскания и конечно отжима. Экран цифрового блока довольно скромных размеров отображает три символа, либо цифры, то есть оставшееся время стирки, либо сообщение об окончании процесса - банальное слово End.

1HgcxrIkXv6oPd12FrSY2wbnig2VRm0oNlyWUmJ7.pngБлок управления имеет семь кнопок и основную крутящуюся рукоятку для выбора режима стирки. Кнопки не сенсорные, изготовлены из глянцевого пластика и не только кривовато расположены относительно своих посадочных мест, но и при нажатии откровенно похрустывают. Даже срабатывают далеко не с первого нажатия. Это напоминает о бюджетности изделия.
Стоит отметить, что барабан готов принять целых 7 килограмм вещей, зато максимальная скорость
отжима составляет всего 1000 оборотов - это всего лишь класс отжима "С". Барабан огромный и при
более высоких оборотах дисбаланс было бы уже трудно контролировать. Производитель применил
очередной технический компромисс.
Про барабан хочу рассказать подробнее. Он выполнен из качественной, гладкой на ощупь, нержавеющей
стали. Ребра барабана, перемешивающие белье при стирке, выполнены, как и у прочих бюджетных машин, из
пластика. Также они имеют перфорацию и сложную ассиметричную геометрию, способствуя повышению
качества процесса.

Очень полезная особенность, это возможность очистки фильтрующих элементов стиральной машины. Также имеется возможность аварийного слива воды из барабана.

uzdl1ZEijAPhlZglouucOL80hrtpSqEsAqqwES4M.png
Однако, учитывая все плюсы этого изделия, мощный конструктив, добротные материалы и традиционную
ремонтопригодность Beko, а также без кавычек выдающийся цветовой дизайн и конечно весьма
демократичную цену, эта стиральная машина заслуживает внимания покупателей.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся