8 мин. на чтение

Обзор стиральной машины Haier HW60-BP12929AS. Функциональные особенности и опыт использования.

После того, как у нас сломалась стиральная машина, и поскольку ремонт поломки был нецелесообразным, стал вопрос о приобретении новой техники. Просмотрев на сайте различные варианты стиральных машин, изучив их характеристики и отзывы покупателей, мой выбор остановился на стиральной машине Haier HW60-BP12929AS с инверторным мотором. Во-первых, понравился серебристый цвет (обычный белый цвет техники для кухни и дома уже надоел), во-вторых, подошел размер стиральной машины (отличный вариант среди узких машин), и, в-третьих, подкупил хороший кэшбэк при покупке (около 5000 рублей вернулось на бонусную карту). После оформления заказа через сайт прошло всего 4 дня, и мы стали обладателями стиральной машины Haier HW60-BP12929AS.

Внешний вид и комплектация. Стиральная машина была упакована полиэтиленом и пенопластовыми коробами жесткости. Габаритные размеры машинки: высота 85 см; ширина 59,5 см; глубина 37,3 см. Вес – 62 кг.

oAlx8l9hAUiQWlLFOxBOrp2AgeabnqZQlbVof3J6.jpeg

У данной стиральной машины большой и глубокий барабан загрузкой до 6 кг, диаметр люка – 52 см. Производителем заявлено,что благодаря автоматическому промыванию направленными струями воды, внутренняя поверхность стекла дверцы люка и манжета и всегда остаются чистыми. На внутренней поверхности барабана имеются выступы в виде подушечек, благодаря которым любая стирка будет считаться бережной.

T7ZItHsDq6GbhpkVLC9mpURNqTlOHSiW0OPt2s2F.jpeg

Сверху машинки есть полезная наклейка с таблицей по расходу моющих средств. Теперь можно не задумываться о том, в каком количестве насыпать порошок или наливать кондиционер для разного количества белья. Тем более, если добавить слишком много моющего средства, то это создаст много пены и затруднит полоскание.

Sb6zDvIFGtp47zb6IoYvSNoPPBhb3h5jjFIPvbDW.jpeg

 В комплекте со стиральной машинкой были заливной шланг, 4 заглушки, кронштейн сливного шланга, 4 губки, руководство пользования и гарантийный талон. На гарантийном талоне указано, что срок на мотор данной стиральной машины составляет 12 лет.

KwjYcNMZujvct5VEFPLXdeVZ5FQKKnmZnuk4y3X2.jpeg

Установка данной стиральной машины не составила сложностей: просто открутили перевозные болты, поставили на заранее выровненную поверхность пола и подключили шланг. Кстати, у машинки есть четыре регулируемые ножки.

DXin6QR2VWjNTl9MrbO7TcbHWeY9ljzGFaR8RLmV.jpeg

Стиральная машинка выглядит довольно стильно и современно - красивый серебристый цвет корпуса машины и черные люк и дисплей. На дисплее отображается следующая информация:

- время стирки;

- отложенный пуск по времени окончания;

- функциональные кнопки и кнопка «Пуск/Пауза»;

- коды ошибок.

Контейнер для моющих средств имеет стандартные два отделения: один – для стирального порошка или жидкого моющего средства, второй – для смягчителя, кондиционера для белья  и т.д.

 lCPapyBKA6hSoQEvyMlbrZjvSJgVNM2nSWvfoG5Y.jpeg

Функциональные особенности. Программ стирки у данной стиральной машинки довольно много. Есть даже такие программы для стирки как «пуховое одеяло», «джинсы», «спортивная». Чаще всего я пользуюсь программами «ежедневная» и «смешанная стирка».

OrB6z5KjryLwpPabu1wAkv5nw8lP4Szo9cHkucf6.jpeg

На каждую категорию стирки можно положить только определенное максимальное количество белья, это даже указано в инструкции. Температуру, скорость оборотов при отжиме, количество полосканий – можно самому изменять, но в пределах максимальных значений выбранной программы. Например, максимальную температуру в 90 градусов можно выставить только в режимах «гигиена», «хлопок» и «детские вещи», а в программе «деликатная» максимальная температура стирки – 30 градусов. Это, считаю, полезные ограничители для вариации использования функций, чтоб ненароком не испортить хорошие вещи.

И, конечно же, самой интересной программой является функция «освежить» с использованием паровой обработки, которая позволяет быстро придать вещам свежий вид и избежать глажки.

Очень понравилось, что данная стиральная машина оборудована системой определения массы загрузки. Это значит, что расход воды и времени стирки на небольшой загрузке в некоторых программах уменьшаются автоматически. Эта функция помогает также экономить воду и электричество.

Отдельно хочу отметить, что у данной стиральной машины есть блокировка от детей, которая включается при одновременном нажатии кнопки «Отложенный старт» и «Пар». Повторным нажатием на эти же две кнопки функция блокировки отменяется.

В целом, у стиральной машины Haier HW60-BP12929AS простое и понятное управление.

iy7Nf98OwStgpHLD47NBggen5dHSBvxbtvru7vfm.jpeg

Опыт использования.  В процессе эксплуатации явных недостатков обнаружено не было. Пользоваться удобно – у стиральной машины легко читаемы надписи и индикация табло. Защитную пленку на панели пока не снимали, чтоб меньше оставлять отпечатки пальцев. Хотелось бы, чтоб кнопки нажимались более мягко. Стирает тихо, основной шум в момент слива воды. А так слышно только как перекатываются вещи внутри, или какая-нибудь пуговица бьёт по стеклу люка. Отжимает соответственно громче, но это совсем не тот слышимый на весь двор гул, который издавала наша предыдущая стиральная машинка. Сама по себе стиральная машинка устойчивая, в режиме отжима не прыгает туда-сюда, и если на ней сверху что-нибудь стоит, то не падает. Отжим на максимальном режиме очень мощный, вещи достаю почти сухие.

jtqajEikH9WEDMEyQzsBVcaBsb1kkssMZzRQ3Ro5.jpeg

Понравился режим «Быстрая 15 минут», так как у предыдущего агрегата минимальное время стирки составляло 30 минут. Очень выручает, когда срочно нужно освежить одежду.

 Про качество стирки не могу сказать, что чем-то отличается от предыдущей стиральной машины. Вещи с трудновыводимыми пятнами в любом случае приходится предварительно замачивать. Так что, в этом плане чудес ждать не приходиться.

Также, уже успели воспользоваться функциональной кнопкой «Отложенный старт». Окончание времени задержки устанавливается с шагом в 30 минут от получаса до 24 часов. Очень выручила эта функция, так как необходимо было, чтоб вещи постирались к утру.

Плюсы. Габариты, большой загрузочный люк, заявленная экономичность, разнообразие режимов стирки, функция обработки паром.

Минусы. Существенных недостатков не выявлено.

Итог. Приобретением данной стиральной машины осталась довольна. Большой выбор функций стирки является весовым плюсом в её пользу. Стиральной машиной Haier HW60-BP12929AS пользуюсь практически каждый день, и пока без нареканий. Надеюсь, прослужит долго. Рекомендую к покупке!


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся