7 мин. на чтение

Обзор Стиральной машины Indesit MTW A51051

Преимущества

цена, хорошо стирает, устойчивая, проста в экспуатации, доступный люк отчистки фильтра, не скачет при отжиме, потребляет мало элетричества

Недостатки

Мне кажется, крышка люка хлипковата. Там петли пластиковые, по острожнее будьте, когда откидываете назад. Шумновата, когда отжимает, кажется, что самолет взлетает

        Первая машинка  

Это моя первая стиральная машина автомат. До этого жил в деревне, там были ручные неудобные аппараты. Переехал в город, доделал ремонт в новостройке в однушечке 31 кв м. Ванна очень маленькая, 3.5 кв метра. Маленькую машинку с нагрузкой в 3 кг покупать смысла нету, толком ничего не постираешь. Долго решал, как быть. Изучал вопрос достаточно долго. Решил, что в ванной не буду ставить машинку, т.к. она займет очень много места и там, буквально, не будет места, чтобы нормально функционировать. И не люблю, когда все нагромождено. 

         Почему вертикальная xrGupi688bvEs08BAStLduZDR2QggXCD2BazuD58.jpeg

       Так как у меня перепланировка, кухня стала спальней, комната стала студией. Мокрую зону нельзя переносить над комнатой соседей снизу. Я решил, что стиралку поставлю в спальне, которая ранее должна была быть кухней, она не будет греметь над жилой комнатой соседей и уменьшаются риски, что затоплю жилую комнату снизу. Спальня-кабинет 10 кв.метров. Если ставить машинку с фронтальным открытием люка, это нужно дополнительное пространство для открытия. Поэтому решил брать с вертикальным открытием люка. После долгого выбора модели взвесил все ЗА и ПРОТИВ и определился, что стиральная машинка Indesit MTV A51051 отвечает всем моим требованиям. Супер простая в управлении, хорошие отзывы, люк очистки фильтра снаружи, 5 кг загрузки, то что надо. Можно ставить хоть как, вне зависимости от открытия люка, что проблема у фронтальных машинок. Ширина и глубина 40х60. Поставил в угол, через стенку ванная комната, коммуникации заранее вывел. Рядом потом поставлю шкаф и машинку вообще видно будет.   

        Эксплуатация. spvUtK4uJfgiwF0RfBBhCHTO3c99gRB97wamFb2S.jpeg

Первый запуск по инструкции. Купил специальный порошок для первичного запуска. В холостую постиралась в режиме хлопок 90 градусов.

gOJ16Br46WyDrWC8vGqyW6UUV97og8TSTwW2yBkX.jpeg

Так как в городе накопилось много грязной одежды, причем много очень грязной, ведь ремонт делал сам на многих этапах, работы предстояло много. Сбегал, купил порошок для автоматов. Честно сказать, первая стирка была волнительной. Самый частый режим будет у вас Turn & Wash  для хлопка и синтетики. Его и выставил. Насыпал порошок в отсек для порошка соответственно и включил. Стирает час примерно.

Vt488nEMti7hwMptBbSR7fKQFBDv2iwWT4dIePmU.jpeg

Громко отжимает, но мне на звук все равно, лишь бы хорошо стирала. На мое удивление, мои грязные вещи отстирались хорошо. Я был очень рад. Я в ручную не мог бы так отстирать. В общем и целом, пользуюсь уже пол года. Нареканий нету. Стирает хорошо. Класс отжима конечно не самый топовый, но достаточно, чтобы вещи высохли за часов 7-8. Зимой, когда влажность воздуха падает до 20%  так вообще хорошо, если вещи чуть сыроватые и они увлажняют воздух, я поэтому люблю зимние стирки. Я специально понижаю отжим зимой

ccNREu2ZBEziHRiTeUZJUS54hxrkaYIY4DvqwUQE.jpeg

         Подведу итог.

Недорогая стиральная машинка, простая в эксплуатации, никаких сенсоров, чем проще механизмы работы, тем дольше срок службы и ценна ремонта ниж, в случае чего. Много режимов стирки, есть отложенный старт. На семью небольшую в самый раз. Занимает меньше пространства из за вертикальной загрузки (не надо учитывать пространства открытия люка как у фронталок). Можно хоть лицевой стороной выставить, можно боком поставить. Этот факт для меня был самым важным. Минус фронталок еще в том, что машинки надо все равно сушить после стирок, чтобы не завелась плесень и дверца эта должна быть открыта, что мешает, если находишься в ванной, а с вертикальной загрузкой открыл люк и забыл. Еще у фронталок со временем может протекать люк, так как закрытие не такое плотное может стать, чего не скажешь про вертикалки, где люк сверху. Про характеристики скрин приложу. Там все видно. 

Я однозначно рекомендую эту модель. А я еще не надо гнуть спину, чтобы вытаскивать и заталкивать вещи. Для старых людей и у кого заболела спина или нога это прям облегчение. 

VF5tWwmdMmjPdyXqRE9GMavsN44rRdABSlF9IKtp.jpeg

       P.S. Так как я житель иркутской области, где электричество дешевое, для меня класс энергоэффективности был не важен, но может быть важным для жителей других регионов, где ценны за кВт высокие. У этой машинки самый высокий класс энергоэффективности, что позволит экономить на электроэнергии.

     

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

  


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся