3 мин. на чтение

Обзор Твердотельного диска Kingston SSDNow A400 120GB, 2.5", SATA (SA400S37/120G)

Преимущества

доступная цена, неплохая скорость у старых SSD данной серии, гарантия 3 года

Недостатки

последнии версии построены на медленной QLC памяти и слабом контроллере, имеют крайне низкие скорости записи, нет мониторинга объёма записанных данных, производитель не даёт полные спецификации

Всем привет. Сегодня я расскажу о накопителе на 128ГБ.

В ходе тестов выяснилось, что более ранние накопители данной серии строились на основе TLC памяти (разновидность FLASH памяти, хранящей 3 бита на ячейку), но затем перешли на более дешёвую память QLC (4 бита на ячейку), в следствии чего, скорость записи может упасть до очень низких значений, вплоть до 35МБ/c (линейная запись большого блока) после переполнения, небольшого, динамически выделяемого из объёма памяти, эмулируемого SLC кэша, что примерно в 3 раза меньше, скорости работы HDD при линейной записи.

При этом, из-за более хорошей памяти, 128ГБ модель оказалась быстрее 256ГБ собрата, несмотря на то что более объёмные накопители обычно быстрее, но быстрее они при одинаковом типе и параметрах памяти, а так же контроллера.

В целом, накопитель на 128ГБ очень даже не плохой, но к сожалению 128ГБ уже очень малый объём по нынешним временам, и более выгоднее приобрести накопитель хотя бы на 256ГБ, а лучше на 512ГБ, но обязательно на TLC памяти.

Если производитель не указывает тип памяти и её ресурс на запись (в ТБ), то ль покупки такого накопителя лучше отказаться, и поискать что то другое , где данные не скрывают.

К сожалению, по Kingstone A400, производителем приводится минимум данных, в том числе из-за того что есть множество ревизий данного накопителя, в том числе на QLC памяти (новые).

Более подробно о тесте накопителе Kingstone A400 на 128ГБ, можно посмотреть в видео части обзора.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся