8 мин. на чтение

Обзор Ultra HD (4K) LED телевизора 65" Philips 65PUS7406/60

Преимущества

классический стильный дизайн, большая диагональ, яркая, сочная, четкая, реалистичная картинка, глубокий, объемный звук

Недостатки

засветы, пульт

Любите ли вы синематограф, так как любят его в нашей семье? Следите ли за новинками в сети или онлайн-кинотеатрах? Сформировали ли вы для себя список фильмов/сериалов обязательных к просмотру?  Ждете ли вы выходного дня или вечера, чтобы удобно разместиться на кровати или на диване и погрузиться в прекрасную историю, которую покажут вам с экрана телевизора? Мы с мужем не видим себя без просмотра фильма или сериала для лучшего засыпания. Ввиду чего мы решили обновить немного парк своей домашней смотрительной техники. Опыт в выборе телевизоров у нас уже есть и соответственно небольшой лист требований и ожиданий тоже.

6flG6Ypj5eaL6TaKOgeNPiIcBJjrbHrPb4wMfnuq.jpeg

На что мы обращаем внимание в первую очередь:

- качество картинки;
- разрешение;
- частота обновления экрана;
- смарт ТВ;
- платформа android;
- качество звука;
- конечно же наличие wi-fi, bluetooth, разъемов HDMI, RJ-45, разъема для подключения оптического кабеля;
- диагональ 55-75 дюймов;
- цена.

DBUexrM2F1cmhgpcjzmC7QdRGkM5PANum5ogglKQ.jpeg

Встретив скидку на телевизор Philips 65PUS7406 и изучив отзывы на него, мы пришли к выводу, что пора приобреcти его себе для погружения в неслыханные доселе глубины кинематографа, какие пророчило нам описание. Не смотря на отсутствие эмбилайта и строгий, сдержанный дизайн, цена на него была приличной, но интерес перевесил.

Данный экземпляр обладает следующими характеристиками:

- диагональ 65 дюймов;
-  разрешение 4К Ultra HD;
- экран с технологией HDR;
- смарт-тв на платформе android;
- 2 динамика по 10Вт с dolbyatmos;
- 60 ГЦ частоты обновления экрана;
- возможность управления голосом или через голосового помощника;
- стоимость на момент приобретения.

EO73L2CHUHGaQoQqbEvDO7yRz7kaLAm0h4B4piPo.jpeg

В комплекте с телевизором идут ножки для того, чтобы поставить на стол телевизор, так же у него есть место под крепления для установки на кронштейн, пульт, батарейки для пульта, кабель питания, документация по эксплуатации и правильной установке ножек. Сама модель укомплектована  одним разъемом Ethernet - RJ-45, четырьмя входами HDMI с удобным расположением (два сбоку, два снизу), два разъема для подключения USB, слот для установки карточки, выход для подключения аудио оптический.

В данной модели телевизора мы сразу отметили не очень удобный пульт, он больше по размерам и хуже время отклика интерфейса на нажатия клавиш, чем у уже имеющихся его собратьев в нашем доме. Для срабатывания переключения необходимо целиться прямо в ИК-приемник. Заявлена у него была возможность управления голосом гугл ассистентом, но с пультом из комплекта это невозможно реализовать, либо его надо менять на пульт с голосом, либо ставить к филипсу в дополнение умную колонку для управления.

Так же в глаза сразу бросились засветы, что идут практически по всей нижней части его немаленького экрана. В светлое время суток они не заметны, так что даже на витринном экземпляре в торговом зале магазина вы ничего не увидите,  а уже вечером дома глаз за них так и цепляется.No8AKAwRcZXlQ7Fv3m4a4UPHWDBP4yTYR3p5SLbg.jpeg

Нельзя не отметить его очень глубокий и насыщенный звук, который даже без акустики или подключенного саундбара полностью погружает тебя в сюжет происходящего на экране. Этому способствуют технология dolbyatmosи пара десяти ваттных колонок, расположенных снизу. Можно под каждый тип контента подобрать свой звук через настройки.

Экран его, практически не имеющий рамок, способен четко, глубоко, ярко и сочно передавать картинку в разрешении 4К, а смотреть фильмы в этом разрешении при диагонали 65 дюймов одно удовольствие. Качество картинки и цветопередача очень нам понравились в данном экземпляре. Здесь стоит обратить внимание на то, что в магазине он обычно включен с настройками из коробки, поэтому при сравнении с конкурентами несколько меркнет на их фоне, что по факту очень обманчиво, так как запас по яркости и контрасту у него очень большой. Совместимость практически со всеми существующими технологиями отображения картинки позволяют так красочно передавать изображение. Довольно хорошие углы обзора, можно просматривать фильм/сериал практически на 180 градусов)BgWUPN5EL7ElfSZ1z0AlXhSciLOzpGmImZsMYRfE.jpeg

Десятый андроид работает сам по себе довольно шустро, но время отклика на пульт удручает. Возможность самостоятельно выбирать приложения, устанавливать новые обновления через уже знакомый гугл плей, делает данную модель  еще привлекательней конкурентов. Настройки андроида в целом понятны, так как был опыт с приставками и планшетами на этой платформе. Но тем не менее общее меню у него неудобное и надо подумать, где может быть спрятана интересующая тебя настройка.kikFcJ0CbBxg8aSwAxnEuxwTXe220CHlUXPCwm18.jpeg

Подключение телефона к телевизору по Bluetooth позволяет передавать изображения и открывать видео на большой диагонали. Так же можно назвать телевизор как угодно в модуле Bluetooth, для простого поиска и соединения. Подключение его к Wi-Fi настраивается быстро, интуитивно понятно.

Есть прекрасная возможность дополнить этот телевизор саундбаром и подключить звук по оптическому кабелю – есть такой разъем. Но это нам кажется излишним, ведь звук в самом филипсе очень и очень неплох.

В целом мы довольны приобретением и надеемся на его долгую эксплуатацию.BGZeGHAU4IykjzbIwLzKCV7fMDXpqykFb6QsdeGL.jpeg

Хочу подытожить изложенное.

Данная модель смарт телевизора филипс имеет классический стильный дизайн, большую диагональ (аж 65 дюймов), яркую, сочную, четкую, реалистичную картинку за счет использования технологии HDR, глубокий, объемный звук благодаря dolbyatmos. Есть достаточное количество разъемов для подключения дополнительного оборудования и других возможностей – кабель для подключения интернета, 4 разъема HDMI, 2 разъема для USB, оптический аудио выход. В данном экземпляре не забыли про Bluetooth и Wi-Fi, так что можно обойтись минимумом проводов. Возможность подключения голосового помощника или использования специального пульта делают все более реальным управление им голосом. 

Тем не менее есть то, что нас огорчило в данном телевизоре – по всему низу экрана и немного по бокам идут засветы. Можно разглядеть точное расположение светодиодов подстветки, которые очень заметны в темное время суток; пульт управления у него довольно громоздкий, с инфракрасным типом передачи сигнала (что уже доставляет некоторые неудобства в сравнении с блютузным), без голосового модуля, так что, если хотите с телевизором общаться голосом, то надо докупать специальный пульт, либо голосового помощника.

В целом телевизор очень красив, моден, но со своими особенностями и со своими болячками. Нас данный экземпляр вполне устраивает, особенно при наличии выгодных акций на Эльдорадо.

 

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся