Обзоры пользователей Смартфоны, Планшеты, Гаджеты Техноблогер

Обзор смартфона Xiaomi Redmi Note 8 Pro

Добрый день!

Приобрел свой Xiaomi Redmi Note 8 PRO 128 Гб в июне 2020 года взамен Huawei P10 lite. Причем, аппарат использую уже полгода и ни разу в нем не разочаровался. Телефон отличный! Особенно порадовала батарея: в режиме ожидания спокойно держит трое суток, если активно использовать, то хватает на сутки, что не идет ни в какое сравнение с моим прошлым девайсом (его в новом состоянии еле-еле хватало на сутки). Несмотря на существенную емкость аккумулятора, его полная зарядка благодаря имеющемуся адаптеру для быстрой зарядки занимает максимум 2,5 часа. Второй плюс – память. 128 Гб для меня сейчас просто за глаза, притом, что количество фото и видео растет как на дрожжах. В игры на телефоне я не играю – возраст уже не тот, да и некогда особо, но ради интереса, признаюсь, скачивал пару онлайн RPG – летают, причем телефон практически не греется. Этому способствует мощный восьмиядерный процессор на 2 ГГц и 6 Гб оперативной памяти.DqEyHYBVGiHsPb2wtePjQbh4Kgfc3LqUWNn6qtqd.jpeg

Третий плюс – тройная камера с большим количеством профессиональных режимов, в том числе макросъемка, режим ночной съемки, панорамная фотосъемка , поддержка профессиональных настроек. По-моему мнению, оптика данного аппарата уверенно даст форму некоторым современным фотоаппаратам, имея при этом меньшие габариты, вес, эргономичность. К обзору приложены снимки, полученные на мой Xiaomi Redmi Note 8 PRO – вы будете приятно удивлены. Если сравнивать с аналогичными по функционалу камеры аппаратами таких брендов как Samsung и  Sony, цена на них была бы раза в два выше. Кстати мне мой телефон достался за 19000 рублей – удачно попал на акцию в Эльдорадо и воспользовался своими Эльдобонусами.

tH9GtatFL8ZSgWEYpY9ct52VzGHdmBbpZYKEm5c7.jpeg

Сканер отпечатка пальцев работает, как ни странно без сбоев – для китайского телефона это удивительно, по моему опыту. Сбой произошел всего один раз, и то по моей вине. Но я лично сканером не пользуюсь, поэтому при выборе телефона эту его характеристику не учитывал.

Далее расскажу про беспроводные сети. Конкретно про Bluetooth. Вместе с телефоном я приобрел беспроводные наушники, а не так давно и фитнес браслет Xiaomi. Изначально меня отговаривали, говорили, что Xiaomi плохо держит связь по Bluetooth, но я сделал выбор сам и не пожалел. Соединение аппарат держит устойчиво, через наушник спокойно разговариваю по телефону, единственное, поскольку наушники относительно простые – шумоподавления в них нет, поэтому и собеседник слышит все, что происходит вокруг, и все вокруг слышат о чем я разговариваю и что мне отвечают. Поэтому если хотите беспроводные наушники – берите что-то посущественнее, чем EarPods 2.

Немного подтупливает датчик освещенности и яркость экрана адаптирует под свет через раз. Начинает лучше реагировать датчик после перезагрузки телефона, но ненадолго.

Что касается внешнего вида – выглядит аппарат совсем не на 19 тысяч рублей. Эти плавные линии, глянцевая поверхность задней крышки придают телефону солидности и брутальности. Однако, если использовать его без чехла – глянцевая поверхность будет вся усеяна отпечатками пальцев, что эффектности вашему образу конечно же не добавит. Но мой телефон всегда в чехле и с защитным стеклом, потому что с ним постоянно бегает ребенок – сами понимаете.

Подводя итог вышесказанному, хочу отметить, что Xiaomi Redmi Note 8 PRO полностью оправдал мои ожидания. За сравнительно небольшие деньги я получил надежный функциональный аппарат, собравший в себя все возможные фишки, которые только можно разместить в таком компактном корпусе. Если оценивать данный аппарат по десятибалльной шкале, то я могу уверенно поставить ему 9. Минус 1 балл за те небольшие промашки дизайнеров и разработчиков, которые я выше описал (датчик освещенности, маркая задняя крышка и пр.).

Oeez8EULYH0wA6UngtS76bpiWmCwcNtLy0c9xmbz.jpegwY04pKwZDmk23hejkpNfIOk24BKOeJ1NqriDRGpp.jpeg


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев